Сам себе мастер

156 037 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Бачевская
    Неприятно смотреть на помойную тумбочку под квадратной раковиной - так и тянет всё вместе отправить на помойку!Неожиданное приме...
  • Лариса Бачевская
    Неприятно смотреть на помойную тумбочку под квадратной раковиной - так и тянет всё вместе отправить на помойку!Неожиданное приме...
  • Анастасия Колотилова
    Спасибо большое! Очень интересные идеи.12 идей оформлени...

В смесителе сломался эксцентрик: как вытянуть деталь правильно

В смесителе сломался эксцентрик: как вытянуть деталь правильно

Смеситель воды – вещь не только не вечная, но еще и достаточно деликатная. Рано или поздно в ней ломается такая важная составляющая, как эксцентрик. Если подобное уже случилось, то остается только два варианта. Первый – вызывать сантехника. Второй – попытаться заменить эксцентрик своими силами. К счастью, сделать второе не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Правда, понадобятся кое-какие инструменты.
Готовим кран. /Фото: youtube.com.
Готовим кран.
Что понадобится: новый эксцентрик, фум лента, молоток, плоская отвертка, разводные ключи, узкая ножовка по металлу.

Перед началом работы с эксцентриком необходимо отключить подачу воды и только после этого осуществить снятие смесителя. Работать следует с предельной осторожностью, чтобы ничего не поцарапать. Настоятельно рекомендуется обмотать все ключи малярным скотчем или изолентой, чтобы царапин на сантехнике точно не осталось. Эксцентрик же выкручивается при помощи разводного ключа против часовой стрелки. Хватать его следует как можно ближе к водорозетке.

Аккуратно снимаем. /Фото: youtube.com.
Аккуратно снимаем.
Если эксцентрик разломился из-за трещины, то его следует выкрутить при помощи отвертки и молотка, нанося аккуратные и точные удары против часовой стрелки. Главное в этом деле – не зацепить резьбу.
В самом крайнем случае в эксцентрике делается пропил, после чего он разрушается при помощи подручных инструментов.


Отвертка поможет. /Фото: youtube.com.
Отвертка поможет.
Когда старая деталь будет удалена, необходимо установить новую. Сначала на ее резьбу по часовой стрелке накручивается фум лента. После этого эксцентрик вворачивается в водорозетку и выставляется под шину смесителя. Смеситель ставится на силиконовые шайбы и фум ленту. Останется только проверить всю систему на наличие протечек.

Ставим новый. /Фото: youtube.com.
Ставим новый. /

Видео:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх