Нестандартное решение для хрущёвки 30 кв. м.: интересный ремонт своими руками

Типовая хрущёвка-однушка, пожалуй, известна каждому. Это скромная квартира с крохотной ванной, компактной кухней и небольшой комнатой. Казалось бы, что нового и необычного можно для неё придумать? Одна девушка подошла к ремонту креативно, более того — абсолютно все работы, включая установку столешницы, создание подиумной кровати и кладовки, она сделала своими руками. Стоимость всех работ, включая всю мебель, стройматериалы, технику, составляла всего в 200 000 руб.

Ванная — самая маленькая комната в хрущёвке.

Здесь особо не разгуляешься, поэтому девушка выбрала душевую кабину, а рядом уместила открытую узкую высокую полку, где хранится всё самое необходимое для ванной комнаты.

На компактной кухне девушка установила открытые полки, рейлинг, столешницу своими руками, шкафчики снизу, мойку и двухконфорочную плиту. Она живёт одна, и этого ей более чем достаточно, даже когда приходят гости.

Поскольку площадь кухни всего 5 кв. м., девушка решила не покупать отдельный столик, т. к. даже компактная модель занимает много места. Она сделала столешницу-барную стойку, которая одновременно служит и рабочей поверхностью, и обеденным столом. Сидеть за ним можно вдвоём с двух сторон. Слева расположен холодильник.

За ширмой на кухне уютно расположилась небольшая стиральная машинка, которая никак не помещалась в ванную.

Комната составляет 20 кв. м. Такая площадь позволила девушке немного «поиграть» с дизайном и создать нечто необычное для типовой хрущёвки. Но сначала о простом: у окна располагается рабочий уголок.

Напротив стоит раскладной компактный диванчик, купленный специально для гостей.

Напротив окна располагается гордость девушки — необычная кровать-чердак, удобная кладовка под кроватью и вполне вместительный гардероб.

Рядом с кроватью стоят стеллажи, по которым удобно взбираться на высокую кровать. Внутри хранятся корзинки с мелочёвкой.

Сбоку располагается зеркальная дверь в гардероб.

Именно из гардеробной можно попасть в кладовку под кроватью! Справа снизу есть проход.

Здесь включается свет. Места вполне достаточно. Тут девушка хранит сезонные вещи и те, которые редко используются. Все работы она выполнила своими руками. Согласитесь, необычное решение для типовой хрущёвки-однушки!

Источник

Как сшить мягкую игрушку Hello Kitty

Hello Kitty — персонаж японской поп-культуры, маленькая белая кошечка. Такая нежная, такая трогательная, что не оставляет равнодушным ни взрослого, ни ребенка.

Как же сделать такую кошечку своими руками? Для этого нам понадобится белый материал (плюш, флис, велсофт или др.) и эта выкройка:

Раскраиваем, как показано на фото:

Делаем голову.

Закончив голову, сшиваем детали для тела:

Делаем стопы кошечке:

Далее шьем ручки и пришиваем их к телу:

Пришиваем голову к телу, не забудьте оставить отверстие, чтобы можно было вывернуть, а затем набить игрушку:

Делаем глазки и носик:

Как сделать усики:

Делаем бантик:

Вот и все, кошечка Китти готова!

 

 

Блокнот сталкера своими руками

Всем привет! Сегодня мы будем делать блокнот сталкера. Для обложки берем пластиковую папку-скоросшиватель.

Снимаем пока металлическую деталь. Оклеиваем папку картоном с обеих сторон.

Есть у меня кусок от армейской химзащиты. Будем им оклеивать обложку блокнота. Чтобы крепче приклеилось, ткань химзащиты обезжириваю очищенным бензином. Далее наносим клей и приклеиваем. Обрезаем лишнее.

Подклеиваем края обложки.

Теперь еще раз наносим клей и оклеиваем внутреннюю часть обложки. Снаружи она будет зеленой, а внутренняя часть белой.

Далее отрезаем часть противогаза.

Берем картонку и вырезаем окружность диаметром «глаза» противогаза. Рисуем на нем значок радиации. Еще нам понадобится колечко из картона такого же диаметра. Приклеиваем колечко и знак радиации на обложку в том месте, где будет находиться «глаз» противогаза.

Есть у меня флуоресцентная краска, которой я заливаю полости на знаке радиации, картон я закрасил черным маркером.

И теперь приклеиваем наш противогаз. Для этого хорошенько обезжириваем обложку и резину противогаза.

Далее у меня есть кусок брезента и выдранный из старого рюкзака карман. Нужно как-то все это облагородить, а то смотрится серо и тускло. Наносим клей и приклеиваем карман. В работе я использую клей для автомобильной обшивки. На торец приклеиваю кусок брезента. Ждем пока подсохнет.

Все подсохло. Теперь чтобы центральная часть не расходилась, ставим  маленькие заклепочки 5 шт. по всей длине. Остается поставить застежку от той же химзащиты.

Добавляем скоросшиватель и бумагу.

Обложку окрасил черной матовой краской из баллона. В итоге получился такой самодельный тематический блокнот.

Подробный процесс изготовления смотрите в моем видео.

304

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх