Сам себе мастер

156 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир шеин
    Но лучшее платье......твоя нагота !!!!!!10 восхитительных...
  • aleksey Дедушка
    ... да ... уж ...Дерево в интерьер...
  • Маруся Кацапова
    Сколько же времени и труда вложено в одно только платье!Вещи из ирландского кружева просто бесценны.10 восхитительных...

Цветы из мармелада своими руками сделают любой десерт настоящим произведением искусства

304У многих с праздничным столом ассоциируется торт, ведь это всегда некий грандиозный финал праздника. А что может сделать этот финал еще более грандиозным? Правильно — какое-нибудь искусное украшение финального десерта. Например, вот такие красивые и при этом съедобные цветы из мармелада. Думаете, вам такое не под силу? Ошибаетесь!

Цветы из мармелада своими руками сделают любой десерт настоящим произведением искусства

Вам потребуются:

  • фруктовый сок;
  • агар-агар;
  • форма

Перед началом работы нужно подготовить формы-молды. Они могут быть любые, в нашем случае это объемные силиконовые формы тюльпана и крокуса.

Цветы из мармелада своими руками сделают любой десерт настоящим произведением искусства

Определившись с формой, переходим к мармеладу. Так как мармелад нам нужен не липкий, исключаем рецепты с медом. В кастрюлю выливаем 100 мл сока подходящего цвета и высыпаем 3 г агар-агара. Хорошо перемешиваем и доводим все до кипения. Снимаем с огня и добавляем еще 35 мл сока комнатной температуры, перемешиваем и рабочий состав готов. При желании сок можно подкрасить в любой цвет, а также добавить в него сахар для большей сладости.

Цветы из мармелада своими руками сделают любой десерт настоящим произведением искусства

Сразу заливаем горячий жидкий мармелад в форму и оставляем до застывания при комнатной температуре или в холодильнике, если вы хотите ускорить процесс. Много времени это не займет.

Цветы из мармелада своими руками сделают любой десерт настоящим произведением искусства

Учтите, что мармелад, оставленный в кастрюле, за это время тоже застынет.

Не расстраивайтесь, а просто снова растопите его и залейте в форму.

Если формы у вас также объемные, то при снятии нужно соблюдать нехитрые, но очень важные правила, чтобы не повредить цветок. Поочередно слегка приоткрываем части молда и затем надавливаем вниз. Только после этого надавливаем снизу в центре и раскрывая все части одновременно, выдавливая цветок.

Цветы из мармелада своими руками сделают любой десерт настоящим произведением искусства

Если же во время снятия формы один из лепестков все же повредился, просто растопите оставшийся мармелад и аккуратно приклейте с его помощью оторвавшийся элемент.

Такие мармеладные цветы можно хранить довольно долго — в холодильнике в закрытом контейнере. Однако учтите, что со временем из мармелада испаряется влага и фигурки уменьшаются в размере, что иногда может быть и на руку. Например, так выглядит мармелад, сделанный с недельной разницей.

Цветы из мармелада своими руками сделают любой десерт настоящим произведением искусства

А ниже вы можете посмотреть подробное видео о том, как сделать такие мармеладные декоративные фигурки своими руками.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх