Бюджетное обновление кафельной стены: современный дизайн+практичность

Даже самая красивая плитка со временем может надоесть. Это вовсе не повод, чтобы делать дорогостоящий ремонт. Отличным бюджетным решением станет декоративная полоса на клеевой основе. Устойчивая к внешним воздействиям, влагостойкая, не меняющая внешнего вида самоклейка с 3Д эффектом — настоящая находка для любителей стильных экспериментов. Узнав насколько просто преобразить ванную комнату,  вы тоже захотите перемен. А бюджетных, особенно в сравнении с новым кафелем, современных материалов подходящих для обновления дизайна более чем достаточно.

Раньше у этой ванной комнаты уже меняли дизайн.  Поперечная полоса под дерево появилась здесь в свое время именно благодаря находчивости хозяев. Теперь от нее нужно избавиться. Проще всего сделать это, воспользовавшись феном.

Слегка нагревая самодельную плитку с краев, снимаем ее со стены.

Не откладывая, избавляемся от остатков клея.

Вот как выглядела ванная с самого начала. Определив место для новой полосы, обезжириваем поверхность, особое внимание уделяя местам в области швов.

Приложив фактурную самоклейку к стене, определяем в каких местах потребуется обрезка. Заготовки представляют собой имитацию кладки из миниатюрного кирпича. Рисунок продуман так, чтобы готовое полотно визуально казалось сплошным. Особое внимание во время наклейки следует уделить местам стыков.

Декоративная пленка отлично сгибается. Это позволяет обойтись без дополнительной обрезки и стыковки при переходе с одной стены на другую.

Сложностей с обрезкой не возникнет. Главное запастись большой линейкой и острым канцелярским ножом.

В некоторых случаях обрезку целесообразно проводить, когда пленка уже наклеена.  В первую очередь это касается  мест нахождения технических отверстий.

Работая на ровной поверхности начинать следует сверху. По мере наклеивания пленки, ее необходимо приглаживать к стене, постепенно отодвигая защитный слой вниз и высвобождая клеевую основу.

Работа с пленкой предельно проста. Для того чтобы наклеить декоративную полосу не пришлось даже снимать зеркало. Совмещая пленку и стыкуя рисунок, для более быстрой фиксации можно использовать фен.

Больше деталей, касающихся оклейки кафеля декоративной полосой, в видео ниже:

Источник ➝

Как отремонтировать жесткий задник в ботинке, если провисла пятка


Обувь – это далеко не самая дешевая вещь в гардеробе каждого человека. Даже приобретение самых скромных ботинок может существенно ударить по кошельку. Тем печальнее, когда с обувью случается что-то плохое. Сегодня поговорим о том, что делать в случае, если в ботинке провисла пятка с жестким задником. На самом деле устранить такую проблему можно даже своими силами в домашних условиях.
Разбираем шов внутри и извлекаем плохой задник. /Фото: ya.ru.

Разбираем шов внутри и извлекаем плохой задник. 


Когда провисает пятка в обуви, нога перестает фиксироваться.

В такой ситуации пятна начинает ерзать в разные стороны, что создает закономерный дискомфорт. Происходит такое тогда, когда ломается жесткий задник или же ломается решетка каблука, после чего он проваливается. Сегодня речь пойдет непосредственно о заднике. Единственный способ решить проблему – это осуществить замену элемента.

Мажем новый задник клеем и вставляем внутрь. /Фото: ya.ru.

Мажем новый задник клеем и вставляем внутрь. 


Сначала проверка. Берем обувь за пятку и начинаем дергать вверх-вниз. Если при этом в задней части ботинка начала образовываться характерная складка, то проблема в заднике. Это означает, что ботинок следует разобрать. Лучше всего сделать это без затрагивания подошвы. Лучше всего осуществить разборку обуви изнутри по шву. Так проще всего.

Примечание: жесткий задник – это деталь обуви, которая позволяет придавать пяточной области нужную форму. Также она служит передатчиком нагрузки на подошву во время ходьбы.

Заделываем шов и все выглядит, как новое. /Фото: ya.ru.

Заделываем шов и все выглядит, как новое.


Проделав отверстие по шву отделочного материала, просовываем пальцы в отверстие и аккуратно находим жесткий задник, после чего также аккуратно извлекаем его наружу. На его место нужно просто поставить новый. Перед установкой новенькую деталь необходимо обработать наждачной бумагой и промазать несколько раз обувным клеем, просушить и еще раз промазать, после чего можно ставить задник на положенное место. При установке следует тщательно (насколько это будет возможно) приглаживать пятку.

Как компактно и удобно хранить обувь, не затрачиваясь на дорогие органайзеры

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх