Большинство из нас можно четко разделить на две категории. К первой относятся те, кто ест мороженое, только когда на улице тепло, а зимой лишь изредка балует себя этим лакомством.
Другая категория, несравнимо меньше предыдущей, состоит из тех сладкоежек, которые даже в снежную метель не откажутся от соблазнительного вафельного стаканчика со вкусным содержимым.
Впрочем, этот рецепт придется по душе и первым, и вторым.Изобретательный повар решил приготовить из обычного мороженого кекс. Самое интересно, что непривычное лакомство на самом деле оказалось весьма простым, так что разобраться в его приготовлении сможет даже абсолютный новичок в кулинарии.
Стоит лишь немного попотеть над миской и формочкой, а потом с полным правом наслаждаться результатами своего труда. Следи за инструкциями, которые появятся на 37-й секунде, и у тебя всё получится!
Ингредиенты:
- сливочное мороженое — 500 г;
- мука — 190 г;
- разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- шоколадная крошка — 30 г.
Приготовление:
1. Помести мороженое в миску. Подожди немного, дай ему слегка подтаять.
2. Добавь муку, шоколадную крошку и разрыхлитель. Размешай до необходимой консистенции.
3. Получившееся тесто помести в форму и как следует разровняй.

4. Выпекай в духовке 40–45 минут при температуре в 175–180 градусов.
Как видишь, никаких сложностей здесь нет. Если хочешь, можешь попробовать добавить орехов. Покажи статью друзьям, поделись с ними занятным рецептом!
Свежие комментарии