6 идей, как использовать пустую упаковку от влажных салфеток, чтобы сделать жизнь немного проще

Необычное применение обычных вещей, на которые многие даже не обращают внимание.

Необычное применение обычных вещей, на которые многие даже не обращают внимание.


Дом — это кладезь полезных вещей, даже если на первый взгляд они кажутся ничего не значащими и зачастую отправляются в мусорное ведро. На самом деле, пустая упаковка от влажных салфеток может очень даже пригодиться в хозяйстве. С ее помощью многие повседневные проблемы уйдут в прошлое, а жизнь станет проще и удобнее.

1. Развлечение для детей

Простое изделие, которое понравится любому маленькому ребенку.

Простое изделие, которое понравится любому маленькому ребенку.


Если влажные салфетки быстро расходятся и довольно часто используются в повседневной жизни и быту, стоит задуматься и о рациональном применении оставшихся упаковок.

Пластиковые крышечки можно использовать для поделки, которая способна и увлечь малыша, и принести пользу. Надо просто наклеить крышечки на лист картона, на стандартный размер А4 идеально помещается 6 штучек, а под открывающейся частью наклеить разные картинки. Тогда каждый раз, открывая защелку сам или с помощью взрослого, ребенок будет с особым интересом наблюдать смену животных и тренировать свою память.

Можно также тренировать ассоциативные связи.

Можно также тренировать ассоциативные связи.

 

2. Влажные салфетки помогают с электричеством

Простой прием, который поможет обезопасить дом.

Простой прием, который поможет обезопасить дом.


Чтобы сделать открытые розетки безопасными, не обязательно их менять. Но когда в доме появляется ребенок, этот опасный фактор нужно обезвредить. Сделать это быстро и без трат поможет большая упаковка от влажных салфеток, которые закончились. Следует снять с нее верхнюю крышечку из пластика, отклеив от полиэтиленовой мягкой части. С помощью горячего клея эту закрывающуюся крышечку нужно приклеить поверх розетки. Теперь она надежно защищена от любопытства, но при необходимости с легкостью откроется.

3. Удобное место для хранения

Оригинальное решение, которое сэкономит место и поможет содержать серьги в порядке.

Оригинальное решение, которое сэкономит место и поможет содержать серьги в порядке.


Взяв две крышечки от упаковки влажных салфеток, можно с легкостью создать компактное и удобное место для хранения украшений. На одну из крышечек с помощью горячего клея закрепляем кусочек сетчатого материала, а поверх него, сопоставляя края, также приклеиваем вторую крышечку. Нужно чтобы открывающиеся части смотрели наружу и в одну сторону. Теперь, открыв любую из них, внутри на сетке можно повесить серьги.

4. Креативный держатель

И ничего дополнительно покупать не нужно.

И ничего дополнительно покупать не нужно.


Ненужную крышечку с упаковки от влажных салфеток можно использовать в качестве держателя. Ее можно приклеить горячим клеем из пистолета на внутреннюю дверцу шкафа, а потом с ее помощью закрепить, например, пакет с пакетами.

5. Романтика и любовь

Стильное и необычное оформление для дорогих сердцу вещей.

Стильное и необычное оформление для дорогих сердцу вещей.


Из пластиковой крышечки с упаковки для салфеток можно сделать даже оригинальную рамку для фотографии. Нижнюю часть с помощью клеевого пистолета нужно закрыть подходящим по размеру кусочком приятной на ощупь ткани, а внутри открывающейся части поместить фотографию близкого человека, или даже две. Внешнюю верхнюю часть пластика также можно украсить, заклеив аналогичным материалом и украсив бусинами.

Любимые и родные всегда рядом.

Любимые и родные всегда рядом.


Интересная информация от Novate.ru: Влажные салфетки — это довольно важный атрибут повседневной жизни, который позволяет чувствовать себя более уверенно в любой обстановке. Полезное изобретение современной промышленности подняло на новый уровень все представления о личной гигиене, позволяя поддерживать ее даже вдали от цивилизации. Сейчас трудно себе представить мир без полезных влажных салфеток, но впервые в продаже они появились только в начале 1970-х годов. Сначала они довольно сильно отличались от современных: изготавливались из обычной бумаги, пропитанной бактерицидным раствором. Естественно такие салфетки быстро рвались и за короткое время высыхали, поэтому не сильно пользовались спросом. Но родители все же покупали их для ухода за кожей своих деток. Революция в производстве и продаже салфеток случилась тогда, когда компании-производители решили заменить натуральный материал синтетическим. В 1998 году впервые были разработаны и выпущены на рынок косметические салфетки, которые предназначались для снятия макияжа.

6. Модернизация обуви

Таким необычным способом можно добиться того, чтобы влажные салфетки всегда были под рукой.

Таким необычным способом можно добиться того, чтобы влажные салфетки всегда были под рукой.


Пляжная обувь имеет нехорошее свойство постоянно пачкаться и наполняться песком. Чтобы всегда содержать ноги в чистоте и комфорте, можно пойти на отчаянный шаг: поверх шлепанцев наклеить горячим клеем по упаковке влажных салфеток с пластиковой крышечкой, которая более надежно сохраняет влагу. Такая модернизация обуви не менее актуальной будет и на даче: чтобы использовать салфетки и не носить их всегда с собой, можно спрятать их в надежном и быстро доступном месте.

Источник ➝

Как справиться с заклинившим шаровым краном, не вызывая сантехника

 
Не так часто люди пользуются в своем доме шариковыми кранами, тем хуже в один момент узнать для себя, что он по злому року судьбы заклинил в самый неподходящий момент. Скорее всего вопрос нужно будет решать оперативно - с высокой долей вероятности без помощи специалиста-сантехника. Чтобы все получилось как надо, необходимо знать кое-какие тонкости.
Примечание: для того, чтобы исправить заклинивший кран, его придется разбирать. Справиться с такой задачей можно и без помощи сантехника (слесаря).
Однако, в таком случае нужно иметь представление об устройстве и принципе работы шарового крана.

Снимаем шапку. /Фото: youtune.com.

Снимаем шапку. 


В первую очередь разбирается вентиль шарового крана. В абсолютном большинстве случаев для решения данной задачи будет вполне достаточно наличия под рукой разводного ключа или даже обыкновенных плоскогубцев. При разборке ручку-бабочку нужно поворачивать осторожно, медленно и нежно. Никаких лишних усилий делать не стоит, так как будет риск сломать кран окончательно. Особенно это касается изделий, созданных из латуни или силумина. Они не отличаются ни надежностью, ни прочностью.

Подкручиваем. /Фото: youtune.com.

Подкручиваем. 


Откручиваем еврогайку и демонтируем ручку-бабочку. После этого обращаем внимание на то, как ходит прижимная втулка внутри крана. Если она движется слишком тяжело, то следует попытаться предварительно ослабить ее. Это необходимо для того, чтобы сократить давление на сальник крана. Кстати, именно чрезмерное давление на сальник является главной причиной заклинивания.

Собираем обратно. /Фото: youtune.com.

Собираем обратно. 


Далее при помощи разводного ключа следует прочистить шток. Чтобы сделать это – осуществляем аккуратные, но уверенные движения в разные стороны. Лишних усилий также не нужно, они могут стать причиной окончательного заклинивания всего крана. Если все было сделано правильно, то заклинивший кран после этого должен начать работать, как новый (почти). Но прежде, следует вернуть на свое место «бабочку» и закрутить гайку.

Хоть на праздник, хоть на каждый день! 4 гениальных рецепта из обычного багета

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх