На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Ну, а что вы хотите, дети еГЭ, мозг на уровне 5 летнего ребёнка СССР.Увидела у хитрого...
  • Ингерман Ланская
    НИЩЕТА!!!Папа называет мен...
  • Инга
    все понравилось!!!Вязаная обувь от ...

Любимая начинка из сырой картошки появилась в условиях кризиса - оригинальный вкус!

Начинка из сырой картошки появилась в моем арсенале в 90-х годах. В условиях кризиса картошка была спасительницей, и я придумала пироги, где в тесто из вареной картошки закладывалась начинка из картошки сырой. К удивлению, вкус картошки был разным, а пироги имели оригинальный вкус. Сейчас я начинку из сырой картошки часто использую в несладких пирогах, а иногда дополняю ее сыром.

Решила испечь очередной пирог с витыми украшениями.

Для таких пирогов я использую дрожжевое тесто, приготовленное в холодильнике. О приготовлении этого теста я подробно писала раньше. Рецепт можно взять в вишневом пироге. Ингредиенты для теста на 2 пирога: 1 ст. молока, 5 ст. муки, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ст. сахара, 200 г сливочного масла, 1 уп. сухих активных дрожжей (нам понадобится половина порции).

Ингредиенты для начинки: 400 г картофеля, 100 г сыра, 0,5 луковицы, 50 г сливочного масла, соль, перец. Для смазывания пирога: 1 яйцо. Краткая версия приготовления: Натрите картошку, превратив ее в мелкую стружку.

Промойте картофель и отожмите его. Добавьте в нее мелко порезанный лук, соль и перчик. Тесто поделите на четыре части. Одну оставьте для украшений.

Первую - раскатайте тонко. Положите в формочку и сделайте бортики. Насыпьте тертый сыр. Второй - накройте начинку сверху. Поверх выложите картошку и добавьте сливочное масло. Третьей - закройте пирог. Из четвертой сделайте плетение для пирога. Смажьте блюдо яйцом и выпекайте первые 20 минут в фольге при температуре 180 градусов, затем снимите ее и готовьте в течение 15 минут.

Приготовление: Вынимаем тесто из холодильника и даем ему согреться в течение получаса. В это время займемся начинкой. Очищаем картошку и трем ее на мелкой терке — не на самой мелкой, которая превращает в кашицу, а на той, которая дает тоненькую мелкую стружку. Чтобы убрать потемнение картофеля в начинке, его нужно тщательно много раз промыть, пока вода не станет течь чистая, без крахмала. Это удобно делать в сите под струей воды. Вымытую тертую картошку максимально отжимаем и кладем в нее мелко нарезанный лук, соль и перец.

Тесто делим на четыре части, одну часть откладываем для украшений, накрыв пленкой, а три части у нас пойдут на слои. Берем первую часть теста, раскатываем в круг очень тонко — толщиной два миллиметра. Форму я использовала невысокую, в которой обычно пеку пиццу, в ней диаметр 23 см. Форму смазываем и выкладываем слой теста в форму, поднимаем края, чтобы были бортики.

Сначала у нас будет сырная начинка. Здесь все просто – сыр натираем прямо в форму. Второй частью теста, раскатанной также тонко, накрываем эту начинку. Кладем второй вид начинки – из картофеля. Возможно, придется еще раз отжать, так как после добавления соли выделяется сок. Начинку нужно поворошить, чтобы не было комочков после отжимания. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и раскладываем по картошке. Третьей частью теста накрываем начинку и соединяем слои теста, проминая их пальцем по окружности. Займемся украшениями. Отщипываем кусочки теста размером с грецкий орех и раскатываем их в удлиненный блинчик.

Складываем блинчик вдвое и со стороны сгиба нарезаем через сантиметр, не доходя до края. Каждую разрезанную часть расправляем в виде петли и укладываем петли поочередно вправо и влево. Получившимися колосками украшаем пирог, а в свободных промежутках делаем надрезы, чтобы выходил пар и пирог не вздулся. Смазываем пирог яйцом. Особенность теста холодного приготовления в том, что оно очень быстро запекается. Чтобы начинка успела приготовиться, пирог сначала накрываем фольгой и печем при температуре 180 градусов 20 минут. Затем фольгу снимаем и даем пирогу зарумяниться в течение 15 минут.

Несмотря на то, что в начинке есть перчик, пирог отлично подходит к чаю, но также его можно подать и в качестве закусочного. Попробуйте, очень вкусно!

источник

Картина дня

наверх