Как просто заточить любой бритвенный станок

Как просто заточить любой бритвенный станокЭто очень хороший способ сэкономить ваши деньги. Каждый человек, который бреется бритвой со сменными лезвиями, типа Gillette, прекрасно знает сколько стоит одна сменная кассета. Цена поистине космическая, хотя использование многоразовое, но на мой взгляд - оно того не стоит.
Я покажу невероятно простой и в тоже время супер действенный способ как можно без труда заточить любую бритву или станок. Будь он хоть одноразовый.
После такой несложной заточки лезвия будут срезать волоски абсолютно также как у новой кассеты.
Не верите? Рекомендую проверить самим.

Понадобится

  • Джинсовая ткань - старые джинсы самое то.
  • Картонная втулка, подойдет любая: хоть от фольги, хоть от туалетной бумаги, хоть от пищевой пленки.


Вот и все.

Как просто заточить любой бритвенный станок

Простоя заточка бритвенного станкаКартонную втулку необходимо немного примять и придать ей форму овала.

Как просто заточить любой бритвенный станокЭто необходимо сделать для того, чтобы боковые ограничители не мешали обработке - заточке лезвий.
Как просто заточить любой бритвенный станокДалее втулку накрываем джинсовой тканью и выравниваем пальцами.
Как просто заточить любой бритвенный станокА дальше все просто. Для идеальной заточки необходимо пройтись по этому бугорку бритвой раз 100-150.
Направление движение станка противоположное движению при бритье, то есть станок двигаем вперед.
Как просто заточить любой бритвенный станокДелаем более 50 раз, затем меняем направление движения на 180 градусов, чтобы волоски на джинсе перевернулись и не произошло «привыкание» ткани. И делаем ещё 50 движений в противоположном направлении.
Как просто заточить любой бритвенный станок

Нажимать сильно не следует, если только совсем чуть-чуть. В итоге даже визуально лезвия заблестели.

Как просто заточить любой бритвенный станокПри использовании, заточенную бритву не отличить от только что купленной. Вот такой невероятно простой совет позволит вам сэкономить значительную сумму вашего бюджета.
Естественно, один и тот же станок всю жизнь точить не будешь, но продлить ему службу в два, три или четыре раза, думаю, не составит никаких проблем.
Сделать 100-150 движений по джинсе, поверьте, рука не отвалится - делов на 2-3 минуты и в результате не придется выкидывать деньги впустую.

Смотрите видео

Более подробно и наглядно можете посмотреть в видео ролике по заточке.

 

Источник ➝

Как справиться с заклинившим шаровым краном, не вызывая сантехника

 
Не так часто люди пользуются в своем доме шариковыми кранами, тем хуже в один момент узнать для себя, что он по злому року судьбы заклинил в самый неподходящий момент. Скорее всего вопрос нужно будет решать оперативно - с высокой долей вероятности без помощи специалиста-сантехника. Чтобы все получилось как надо, необходимо знать кое-какие тонкости.
Примечание: для того, чтобы исправить заклинивший кран, его придется разбирать. Справиться с такой задачей можно и без помощи сантехника (слесаря).
Однако, в таком случае нужно иметь представление об устройстве и принципе работы шарового крана.

Снимаем шапку. /Фото: youtune.com.

Снимаем шапку. 


В первую очередь разбирается вентиль шарового крана. В абсолютном большинстве случаев для решения данной задачи будет вполне достаточно наличия под рукой разводного ключа или даже обыкновенных плоскогубцев. При разборке ручку-бабочку нужно поворачивать осторожно, медленно и нежно. Никаких лишних усилий делать не стоит, так как будет риск сломать кран окончательно. Особенно это касается изделий, созданных из латуни или силумина. Они не отличаются ни надежностью, ни прочностью.

Подкручиваем. /Фото: youtune.com.

Подкручиваем. 


Откручиваем еврогайку и демонтируем ручку-бабочку. После этого обращаем внимание на то, как ходит прижимная втулка внутри крана. Если она движется слишком тяжело, то следует попытаться предварительно ослабить ее. Это необходимо для того, чтобы сократить давление на сальник крана. Кстати, именно чрезмерное давление на сальник является главной причиной заклинивания.

Собираем обратно. /Фото: youtune.com.

Собираем обратно. 


Далее при помощи разводного ключа следует прочистить шток. Чтобы сделать это – осуществляем аккуратные, но уверенные движения в разные стороны. Лишних усилий также не нужно, они могут стать причиной окончательного заклинивания всего крана. Если все было сделано правильно, то заклинивший кран после этого должен начать работать, как новый (почти). Но прежде, следует вернуть на свое место «бабочку» и закрутить гайку.

Хоть на праздник, хоть на каждый день! 4 гениальных рецепта из обычного багета

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх