Последние комментарии

  • Карабас Барабас16 января, 13:26
    хм. ну, хорошо. пояс расставили. но штаны-то у пояса шире не стали! что-то не очень понятно. пять сантиметров - это д...Как увеличить объем джинсов в талии: мастер-класс
  • αντίγραφο .15 января, 21:39
    Тоже сомнения возникают. Рыхловатый какой-то материал получился у деки.Что можно сделать из 1200 цветных карандашей?
  • Просто Елена15 января, 21:20
    Зачем портить мультиварку данной "херью"? 10 необычных способов применения мультиварки, которые не связаны с приготовлением еды

Теплая женская накидка с вышивкой - без пошива

1 (494x700, 290Kb)

Скажите, вам хочется сделать своими руками теплую накидку которая будет согревать в прохладные дни? А шить вы совсем не умеете. Это не беда, для того чтобы скроить эту простую и нарядную накидку навыки швеи совсем не понадобятся! Нужно просто подобрать подходящую модель.
 
Необходимые материалы:
  • Флисовая ткань
  • Мел или кусочек мыла
  • Ножницы
  • Рулетка
  • Игла, пяльцы и нитки мулине.
Так как, края накидки мы обрабатывать не будем, то лучше подобрать ткань края которой не будут крошиться. Флис для этих целей подойдет идеально. Вообще у флиса множество достоинств: он практически не мнется, не кашлатится, практически не продувается, очень приятен в носке, легкий и его точно не съест моль и что немаловажно стоит недорого.
 
Берем кусок ткани размером 130*170 см (на 50 размер одежды). Если вы хотите накидку сделать подлиннее, то просто возьмите кусок ткани не 170 сантиметров, а больше. Складываем по середине спинки, по долевой нити, пополам  и руководствуясь размерами указанными на схеме, с помощью мела и линейки отмечаем линию по которой будем вырезать горловину и полотно от горловины к нижнему краю.
 
Выкройка с размерами

2 (525x700, 135Kb)

Еще можно взять одежду которую носите и приложив к ткани определить, где нужно делать горловину и какой ширины.
3 (700x306, 47Kb)
 

Вырезаем горловину и отрезаем лишнюю ткань.Горловину лучше обметать простым обметочным швом, тогда она прослужит дольше (но можно этого и не делать). На нижнем краю накидки делаем красивые насечки, а можно украсить и бахромой. В принципе накидка готова, но если вы украсите её, то она станет ещё красивее. Берем в руки иголку, нитки мулине и пяльцы и украшаем накидку с помощью вышивки, пайеток, бусин и всего, что подскажет фантазия.

4 (700x486, 283Kb)
Такая накидочка  выручит вас и согреет в прохладные летние и осенние вечера. 
5 (523x700, 282Kb)

 

Источник ➝