Сам себе мастер

158 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    это не очень сложно,машинка просто должна бытьКак сшить трикота...
  • Елена Мамонова
    печь на участке это возможность приготовить обалденную вкуснятинуУличные печи, кот...
  • Елена Мамонова
    как запасной можно сделать под фруктыУвидели в садовом...

Сумки из старых джинсов дорожные, спортивные, чехлы на чемоданы шьем сами

Выкройки и советы по пошиву.

Приветствую на канале всех рукодельниц! Сегодня разговор о сумках дорожных, спортивных, уикендерах (сумках для поездок на уикенд), мужских и чехлах на чемоданы, которые можно сшить своими руками из тех самых старых джинсов, которые лежат в шкафу и ждут своего часа.

Такие сумки, конечно гораздо реже шьют из старых джинсов и вот почему: джинсовая ткань промокает под дождем, чтобы не промокло содержимое такой сумки джинсу необходимо продублировать тканью типа лаке.

304дорожные и спортивные сумки вполне можно сшить из старых джинсов

Джинсовые сумки из старых джинсов плохо держат форму и это тоже решаемо с помощью строительного изолона толщиной 3-5 мм. 

Дно такой сумки вообще лучше сделать из непромокаемой плащевки в тон или кожи от старых сапог (не забудьте, что кожа шьется специальными иглами и нитки для такого пошива лучше взять попрочнее).

Ручки можно сделать из стропы, обогнув эту стропу той же джинсой, а в том самом месте, где ручки будут держать руки сделать дополнительное утолщение с помощью синтепона, чтобы ручки руки не резали или использовать готовый элемент на кнопках, то же касается и длинной ручки, одеваемой на плечо (можно сшить, а можно использовать аналогичную ручку готовую или от другой сумки, которая не пригодилась ранее).

Хотела бы обратить Ваше внимание на пару моментов:

1. Если такая сумка собирается из лоскутов, то аккуратность при стачивании нужна и техника сборки лоскутных блоков может быть любая. Если лоскуты стачаны неаккуратно- это однозначно бросится в глаза всем, кто эту сумку увидит.

Сумки из старых джинсов дорожные, спортивные, чехлы на чемоданы шьем самисумки собираемые из лоскутков должны быть сшиты аккуратно. На фото вверху слева квадратики не совпали и это бросается в глаза.

2. Именно в дорожных и спортивных сумках очень важна жесткость ребер сумки. Покупать кедер (специальный сумочный кант), если у Вас нет промышленной машины не советую, бытовые машинки с ним плохо справляются. Но ребра все-таки надо фиксировать, чтобы такая сумка держала форму.

Сумки из старых джинсов дорожные, спортивные, чехлы на чемоданы шьем самикант в швы дорожных сумок можно купить из кожзама для одежды, можно изготовить самостоятельно, можно использовать сломанные длинные спиральные молнии. Стык начала и конца такого канта в шве лучше расположить в нижней части сумки.

Кант можно купить готовый из кожзама для одежды (он тоньше сумочного кедера и бытовые машинки его берут), можно сшить его из любой подходящей по цвету ткани (лучше из плащевки с пропиткой), а внутрь можно вставить обычную леску для триммера 1.5-2 мм толщиной или тонкий шнур. Ширина полоски ткани для такого канта 3.5-4 см. Для пошива такого канта используйте лапку для втачивания молний, она узкая и сможет помочь проложить строчку вплотную к уплотнению.

Сумки из старых джинсов дорожные, спортивные, чехлы на чемоданы шьем самиможно выполнить кант и из джинсовой ткани, но контрастный кант может служить дополнительным отделочным элементом. Вверху этапы притачивания канта. Внизу самодельный кант из шнура и полоски ткани и из молнии.

Для аккуратности втачивания канта и более прочного соединения стачивания шва с кантом можно сначала притачать кант к одной стороне сумки, а затем проложить строчку, соединяющую все слои.

Сумки из старых джинсов дорожные, спортивные, чехлы на чемоданы шьем самисамые простые и не слишком удачные сумки из старых джинсов. обратите внимание. что сумка без укрепления шва кантом превращается в пустом виде в тряпочку.

Я никогда не выбрасываю сломанные молнии, самые длинные спиральные из них (от халатов, курток и проч.) могут быть использованы для такого вот уплотнения швов вместо канта. Стык (концы)такого канта лучше расположить в нижней части будущей сумки.

Сумки из старых джинсов дорожные, спортивные, чехлы на чемоданы шьем саминебольшие дорожные и мужские сумки из старых джинсов. самый лучший способ изготовить такую сумку- снять выкройку с любимой сумки своего мужчины.

Опять- таки хочу напомнить, что даже в такой сумке нужно внимательное отношение к фурнитуре и отделке. Выбирайте качественную металлическую фурнитуру для ручек, молнии понадежнее( спираль, трактор или металл) и нитки для стачивания берите не меньше №40 армированные или капроновые и соответствующую иглу. Сумка должна выдерживать нагрузки весом и объемом.

Все швы стачивания внутри сумки обрабатываются косой бейкой шириной 4-4.5 см. Вся отделка и карманы обрабатываются до сборки сумки.

Сумки из старых джинсов дорожные, спортивные, чехлы на чемоданы шьем самииз старых джинсов шьют чехлы для чемоданов на колесиках, но использовать для этого желательно стрейчевые джинсы

Из старых джинсов любители путешествий шьют даже чехлы на чемоданы на колесиках. Тут следует учесть, что для данного вида изделий подойдут только стрейчевые джинсы. Чехол для плотного облегания должен натягиваться на чемодан, застежка на молнию или металлические кнопки.

Ну и теперь несколько чертежей выкроек для дорожных сумок:

Сумки из старых джинсов дорожные, спортивные, чехлы на чемоданы шьем самивыкройка простой дорожной сумки

Сумки из старых джинсов дорожные, спортивные, чехлы на чемоданы шьем самиразмеры данной сумки, сохраняя пропорции можно увеличить в 3-4 раза и получится спортивная или дорожная сумка желаемого размера.

Эта выкройка дана в дюймах. Дюйм равен 2.54 см, но если увеличить данные размеры в 3-4 раза можно, сохранив необходимые пропорции увеличить размер будущей сумки до необходимого.

Сумки из старых джинсов дорожные, спортивные, чехлы на чемоданы шьем саминебольшая дорожная сумка

Дорожную или спортивную сумку можно сшить вот по этой выкройке.

Сумки из старых джинсов дорожные, спортивные, чехлы на чемоданы шьем самиспортивная сумка

Сумки из старых джинсов дорожные, спортивные, чехлы на чемоданы шьем саминебольшая дорожная сумка по типу ручной клади в самолет

Для пошива мужской сумки рекомендую снять выкройку с готовой сумки, которая так нравится Вашему мужчине- вариант будет беспроигрышный.

Сумки из старых джинсов дорожные, спортивные, чехлы на чемоданы шьем самидорожные сумки из старых джинсов. Если ткани для пошива такой сумки не хватает ищите подходящие по цвету вельвет. бязь, костюмные ткани и сумка будет не хуже тех, что продается в магазине

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх