На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

162 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • bobmihal Krylov
    Они давно наладили.Так, жестяную бан...
  • Игорь Владимирович
    Согласен, с мнением Ивана Павловича.Семечки яблок и р...
  • Игорь Владимирович
    В вино из слив, добавляю ядра косточек, они дают вину - благородные миндальные нотки, очень вкусно.Семечки яблок и р...

Лайфхаки от шеф-повара: консервирование

Конечно, консервация – это вкусно, но долго и  сложно. Хочется быстрее и попроще, чтоб без экстрима в виде кастрюлек с кипящими в них банками. Наш шеф-повар готов поделиться некоторыми хитростями:)

1. Стерилизуй банки с помощью  обычной  микроволновки. Тебе понадобится для этого не более 5 минут.  Обрати внимание на то, что банки должны быть целыми, без трещин.
Промой их водой с содой. Налей в каждую немного воды (чтоб не лопнули) и поставь в микроволновку на 2-4 минуты. Трехлитровые банки можно положить на бок.

2.  Используй горячие заливки, это избавит тебя от необходимости кипятить банки с содержимом в кастрюле. Для этого уложи фрукты или овощи в стерилизованную банку и залей крутым кипятком, прикрой любой крышкой и накрой полотенцем. Через 5-15 мин, в зависимости от сырья и вида заготовки, слей жидкость в кастрюлю, доведи до кипения и опять вылей в банку. Если делаешь компот или консервируешь помидоры – на этом этапе можно сразу из этой жидкости делать сироп или маринад. Залей маринад/сироп в банку так, чтоб перелилось через край. И закатай банку.


Важно: если консервируешь твердые овощи или фрукты, до приготовления сиропа или маринада – повтори процедуру с кипячением воды еще один раз.

3. Чтобы огурцы были хрустящими  - не укутывай их ничем после закатки. Они не любят лишнего тепла! Помидоры маринуй только методом горячей заливки – на стерилизацию обычным способом у них аллергия.


4. Если не можешь сразу законсервировать все ягоды,  залей их водой с уксусом – и они продержатся еще пару дней!
Ссылка на первоисточник
наверх