Сам себе мастер

156 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга и Иван SEIFERT
    Необычные идеи дл...
  • Ирина Дымова
    Какая грамотная, хорошо подготовленная статья. Автор молодец!Классификация раз...
  • Nuka
    Мне бы такую. Покрасила бы в яркий цвет и на колесиках. :)Стол садовода гот...

Миниатюрный домик длиной всего 6 метров, в котором можно жить со всеми с удобствами

304

Пристрастие к крошечным домикам на колесах докатилось и до Европы, хотя законы транспортировки прицепов тут более жесткие, нежели в Соединенных Штатах. Особенно проблематично это сделать французам, решившимся поменять привычную недвижимость на мини-апартаменты. Законы проживания и буксировки ограничивают не только габариты мобильного дома, но и его вес, что усложняет задачу дизайнерам и тем, кто сам мечтает создать альтернативное жилье. Хотя находятся довольно изворотливые разработчики, которые умудряются втиснуть все необходимое для проживания одного-двух человек в совсем уж миниатюрное пространство.

Миниатюрный домик длиной всего 6 метров, в котором можно жить со всеми с удобствамиМиниатюрный домик La Mesange Verte с большими возможностями от французских дизайнеров из компании Baluchon.

Учитывая современные реалии жизни, неудивительно, что все больше людей решается на переезд в крошечный дом, ведь купить полноценное жилье становится просто нереально. И если еще десяток лет назад жители вполне благополучных стран Европы старались выплачивать кредиты за дом или квартиру, то теперь многие думают умерить свои амбиции и поселиться в мини-апартаментах, которые уж точно избавят от грабительской арендной платы или кабалы ипотеки. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Миниатюрный домик длиной всего 6 метров, в котором можно жить со всеми с удобствамиФасад крошечного дома на колесах обшит досками красного кедра (The Tiny house La Mesange Verte).

Хотя именно так и поступила Энн-Клер, владелица небольшого клочка земли в департаменте Мен и Луара (фр. Maine-et-Loire), что на западе Франции. Она решила обзавестись собственным домом на колесах, присоединившись к модному нынче течению Tiny house. За воплощением своей мечты в реальность девушка обратилась к дизайнерам компании Baluchon, специализирующейся на строительстве маленьких домов на колесах, которые знают все тонкости французского законодательства в вопросах буксировки прицепов с различными конструкциями.

Миниатюрный домик длиной всего 6 метров, в котором можно жить со всеми с удобствамиДля того чтобы мобильный домик идеально вписался в ландшафт, крышу покрасили в зеленый цвет (The Tiny house La Mesange Verte).

Интересный факт от редакции Novate.ru: Несмотря на увлеченность французов мобильными домами, в стране на постоянной основе проживать в них никак не получится. Это запрещено на законодательном уровне, ведь по определению мобильный дом является временным жильем. Хотя совсем недавно на собственных участках или специальных стоянках кемперы, автодома, автофургоны, автопоезда и т. д. разрешено устанавливать, что обеспечило некоторыми лазейками тех, кому действительно некуда податься. Правда, без сложностей не обходится.

Если это не автономная единица, а требует подключения к электричеству, водопроводу и канализации, то на проведение всех инженерных коммуникации понадобится разрешение, как и для стационарных домов, а это долго и дорого. В придачу ко всему при транспортировке вышеперечисленных прицепов нужно строго придерживаться принятых правил. Водитель должен иметь разрешение на езду с прицепом, разрешенным к буксировке легковым автомобилем (категория В), вес которого при полной комплектации не может превышать 3,5 т. При этом размер автодома тоже ограничен – не более 2,55 м в ширину, 8 м в длину и 4,10 м в высоту.

Миниатюрный домик длиной всего 6 метров, в котором можно жить со всеми с удобствамиОптимизация пространства позволила наполнить домик всем необходимым для проживания 1-2 человек (The Tiny house La Mesange Verte).

Учитывая вышеперечисленное, французские дизайнеры действительно загнаны в жесткие рамки, заставляющие максимально рационально использовать довольно ограниченное пространство. Но они люди бывалые, поэтому оформить домик для Энн-Клер не составило труда. За основу был взят двухосный прицеп, имеющий длину всего лишь 6 м, но за счет максимально допустимой высоты им удалось обустроить все необходимые жилые зоны.

Миниатюрный домик длиной всего 6 метров, в котором можно жить со всеми с удобствамиДля внутренней отделки и утепления также использовались только экологически чистые натуральные материалы (The Tiny house La Mesange Verte).

Внешняя оболочка дома создана из натуральной древесины, ведь компания старается использовать только экологически чистые местные материалы и наполнители для тепло-звукоизоляции конструкции. При сборке этих миниатюрных апартаментов, которые хозяйка назвала La Mésange Verte («Зеленая синица»), использовались строганые доски красного кедра, а в качестве утеплителя – хлопок, шерсть, лен и конопля. Внутреннее пространство облицовано светлой натуральной сосной, с вкраплениями дуба и ели, что сделало домик более теплым и стильным.

Миниатюрный домик длиной всего 6 метров, в котором можно жить со всеми с удобствамиСразу у входа расположена гостиная с мягким диваном (The Tiny house La Mesange Verte).

По желанию хозяйки крышу покрасили в зеленый цвет, чтобы домик гармонично выглядел на фоне буйной растительности на ее участке, а также у входа установили вместительный ящик, в котором она посадила цветы.

Миниатюрный домик длиной всего 6 метров, в котором можно жить со всеми с удобствамиУзкий стол, закрепленный на стене, может служить и обеденной зоной, и домашним офисом (The Tiny house La Mesange Verte).

Прямо с порога хозяйка дома попадает в гостиную, в которой установлен диван со встроенными потайными ящиками для хранения. При надобности он сможет стать зоной сна для загостившихся друзей, ну а в остальное время он будет местом отдыха. Также в гостиной установлен узкий стол у противоположной от дивана стены, который может быть и обеденной зоной, и домашним офисом. Такая оптимизация пространства позволила освободить место для более свободного передвижения, при этом функционал совсем не пострадал.

Миниатюрный домик длиной всего 6 метров, в котором можно жить со всеми с удобствамиУстановили узкий открытый стеллаж, чтобы не утяжелять пространство (The Tiny house La Mesange Verte).

Чтобы не загромождать жилое пространство шкафами решили установить открытые стеллажи, которые точно также справятся с хранением вещей, но визуально не уменьшат помещение, хотя проблем для хозяйки и прибавят.

Миниатюрный домик длиной всего 6 метров, в котором можно жить со всеми с удобствамиДаже на таких скромных площадях реально обустроить функциональную кухню (The Tiny house La Mesange Verte).

Рядом с гостиной находится кухня, которая оборудована по всем правилам, так что владелица сможет готовить свои любимые блюда. На кухне нашлось место небольшому гарнитуру со встроенной мойкой, духовым шкафом, мини-холодильником с морозильной камерой и двухкомфорочную пропановую плиту. В этой же зоне установлена крошечная дровяная печь для обогрева домика в холодные времена.

Миниатюрный домик длиной всего 6 метров, в котором можно жить со всеми с удобствамиКрошечное пространство не стало помехой для оформления полноценной ванной комнаты (The Tiny house La Mesange Verte).

Несмотря на более чем скромные размеры мобильного домика, в нем нашлось место для полноценной ванной комнаты, хоть и совсем уж крошечной. Тем не менее хозяйка всегда сможет принять душ с горячей водой, ведь был установлен бойлер, там же находится рукомойник, туалет, вместительная тумба и ящики для хранения.

Миниатюрный домик длиной всего 6 метров, в котором можно жить со всеми с удобствамиВысота потолков позволила организовать дополнительное место для хранения (The Tiny house La Mesange Verte).

Миниатюрный домик длиной всего 6 метров, в котором можно жить со всеми с удобствамиНа втором чердаке обустроили комфортную спальную комнату (The Tiny house La Mesange Verte).

Благодаря тому, что La Mésange Verte имеет высокие потолки, удалось обустроить два чердака, правда взбираться придется по приставной лестнице. Меньший чердак находится над гостиной, его можно использовать для хранения сезонных вещей, а второй – над ванной комнатой и кухней, он служит спальной зоной. Это типичная (как для мобильных домов) спальня с низким потолком, двуспальной кроватью и небольшим комодом для хранения. Несмотря на то, что потолок нависает над кроватью, из-за двух окон, занимающих практически полностью боковые стены мезонина, и отделке светлыми оттенками дерева, эта комната кажется более просторной.

Авторы проекта из Baluchon сообщили, что очаровательный домик La Mésange Verte летом был доставлен его счастливой владелице, которая в нем успела пожить со своей любимой кошкой Милкой. Хотя о стоимости проекта никому узнать так и не удалось.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх