Последние комментарии

  • Natalia Teplitsky25 августа, 18:19
    Последняя так просто шикарная в огромном доме, ещё несколько совсем не плохих на большой площади. А ещё пара фото не ...Люди делятся фотографиями кухонь с худшим дизайном
  • TATIANA LT25 августа, 18:16
    Идеи, действительно, интересные. Захотелось еще одно сшить. Благодарю.Шьем маленькое чёрное платье: 25+ изумительных идей
  • Татьяна Сухова25 августа, 18:13
    ПылесборникиНе выбрасывайте бобины от скотча. 3 идеи поделок из картонной трубы или бобины

Люневильская вышивка: секреты мастерства

Покорив сердца многих рукодельниц за границей, в нашей стране люневильская вышивка знакома немногим. Вместе с тем, эта техника позволяет создавать немудреным образом настоящие шедевры красоты. Зародившись еще четыре столетия назад, сегодня люневильская вышивка – не редкость на подиумах модных показов.

 

Люневильский крючок

Значительно отличается от стандартного вязального. Состоит из двух частей: винтовой ручки (рукоятки) и крючковой иглы. На рукоятке есть специальный указатель, который помогает ориентироваться в процессе вышивания – он находится с той же стороны, что и прорезь язычка иглы.

 

 
 
 

Всю необходимую фурнитуру – бусины, пайетки и прочее – пришивают к ткани с помощью тамбурного шва, составляющего основу люневильской вышивки. Визуально этот шов похож на цепочку, звеньями которой являются стежки.    

Предлагаем вам посмотреть видео о том, как происходит процесс вышивания тамбурным швом и бисером.     

 
Люневильская вышивка Франсуа Лесажа, владельца самого известного парижского Дома вышивки. 
 
 
Украшение из бисера и пайеток на руку. Фото: livemaster.ru
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх