На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 697 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елька Снежная
    юбки классические с кроссовками не нравятся, смотрится совсем ужасно... модели в пол, плиссе, шифоновые и годе вполне...Юбка макси – трен...
  • Алексей
    Ну,если вдруг,то просто купите побольше свечей.А вообще,из воска который "стек",можно тоже свечу сделать😁.В "экспери...Если в вашей квар...
  • Надежда Юдаева
    Да какая разница, с какого сайта, если совет полезный?!!! Глупо быть уверенным, что нас ничего плохого никогда не кос...Если в вашей квар...

Жидкий пластик своими руками для заливки форм и склейки всего подряд

Жидкий пластик легко сделать своими руками и использовать его в качестве отличного суперклея, изготавливать пластиковые детали или с его помощью ремонтировать пришедшие в негодность или поврежденные предметы из пластика.

304
 

Как сделать жидкий пластик

Для этого понадобятся 2 стеклянные баночки с крышками и остаток оргстекла, который измельчаем с помощью кусачек.

На одной баночке пишем «растворитель 646», а на другой – «ацетон».

Мелочь из оргстекла поровну делим между стеклянными баночками и заливаем в них, согласно надписям, растворитель 646 и ацетон чуть выше середины. Закрываем плотно крышки и оставляем на двое суток. За это время пластик в ацетоне растворился полностью, а в растворителе 646 видны какие-то пузырьки.

Размешиваем содержимое баночек и протестируем их в деле. Раствор пластика в ацетоне по консистенции сравним со свежим медом. Пластик в растворителе 646 состоит из жидкой части и фрагмента по консистенции, сравнимой с пластилином, т. е. полного растворения еще не произошло. Поэтому баночку с растворителем 646 оставим еще на двое суток.

Будем экспериментировать с пластиком, растворенным в ацетоне. Склеиваем 2 металлических уголка, кусочки оргстекла встык и плашмя. Также наносим состав тонким слоем на деревянный брусок с целью выявления его стойкости, степени пропитки и защиты от механических повреждений.

 

Следующий эксперимент связан с изготовлением ручки для надфиля с использованием в качестве формы пластилина. Далее склеиваем 2 деревянных бруска между собой и оргстекла к дереву, сжимая их струбцинами. Также пробуем торцевое склеивание керамических изделий.

Проверяем результаты через 2 часа. Прочность склеивания керамики довольно высокое, но усилий рук взрослого человека оно не выдерживает.

Плоское и торцевое склеивание оргстекла оказалось очень крепким, т. к. 2 куска превратились в монолит.

 

Защита поверхности дерева вышла довольно надежной. Если отвертка оставляет следы на незащищенной поверхности дерева, то на покрытой составом нет. Распиливаем брусок и убеждаемся, что клей проник на глубину 3,5-4 мм, что неплохо.

Тестируем прочность склеивания металлических уголков. Нагружаем их статической нагрузкой в виде пластиковых пятилитровых бутылей с водой. При подвешивании одной емкости уголок сгибается, но клей держит. Подвешивание второй бутылки приводит к разрушению клеевого соединения. Однако внимательный осмотр показывает, что клей еще не полностью просох. Вероятно, при выдержке в 5-6 часов прочность склеивания металла увеличилась бы в разы.

Проверяем прочность склеивания деревянных брусков также нагружением пятилитровыми баклажками с водой. Наше клеевое соединение выдержало нагрузку в 20 кг. Дополнительная нагрузка силой руки привела к поломке одного бруска, но клеевое соединение не повредилось.

Ручка надфиля получилась прочной и удобной при его применении по назначению. Итак, раствор пластика в ацетоне является не только отличным клеем для многих материалов, но средством для отливки пластиковых деталей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх