На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

162 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Никитина
    👍👍👍Они превратили об...
  • Алекс Сэм
    Расписано всё красочно, но автор как-то подзабыл, что пластик из которого сделаны эти ящики на солнце и при перепаде ..."Раньше выбрасыва...
  • Evgeni Velesik
    Бредятина!Как восстановить ...

Удивительный способ незаметно заштопать дырку на вязаной вещи так, чтобы никто не заметил

304

Порванная вязаная вещь – это не приговор! Если на любимом свитере, шарфе или носках появилась дырка, не спешите расстраиваться и тем более выбрасывать вещь. Есть способ, который поможет замаскировать повреждение так, что никто даже не догадается, что там была дырка. Достаточно крючка и немного терпения!

Чаще всего дыры появляются из-за естественного износа, зацепок или случайных повреждений. Например, кошка решила поиграть с вашим свитером, или вы неудачно зацепились за дверную ручку. Иногда пряжа в определённых местах просто истончается, особенно если вещь часто носится и стирается. В любом случае это не повод прощаться с любимой одеждой, её можно аккуратно восстановить.

Существует несколько способов ремонта, но один из самых удобных и незаметных – это вплетение новых нитей в полотно с помощью крючка. В отличие от традиционной штопки, этот метод позволяет создать новые петли прямо поверх дырки, чтобы они сливались с узором изделия. В итоге получается не просто заплатка, а полноценная часть вязки.

Процесс работы.

  • Вдеваем пряжу в цыганскую иголку и продеваем ее под петлю, затем иголка выходит и пропускаем ее поверх полотна через несколько петель в другую противоположную петлю. Дырка находится посередине будущей заплатки.

  • Когда игла вышла поворачиваем ее в противоположную сторону и проходим через петли, которые располагаются рядом. Оставляем здесь петлю из ниток, ее длина как две заплатки в ширину.

  • Так ряд за рядом пропускаем нить, каждый раз натягивая и выравнивая длинные петли, чтобы они были одинаковой длины.

  • Затем берем крючок, вытягиваем перемычку от петли и делаем петлю, захватывая нити между петлями, в результате висячие петли уменьшается в длину, а у нас получается ряд петель. Последнюю петлю крепим нитью, которая на иголке.

Последний ряд стягивает длинные петли, и они вплетаются в полотно. У меня это получилось с третьего раза, тут главное рассчитать длинные петли. Для этого надо пробовать.

Готово!

Получилась заплатка, петли которой, как будто идут в изделии, но для идеального результата надо тренироваться, на самом деле это не занимает много времени.

Всего вам доброго!

Ссылка на первоисточник
наверх