Как сделать небесный фонарик своими руками в домашних условиях

Результат пошуку зображень за запитом "Как сделать небесный фонарик своими руками в домашних условиях"

Скоро Новый год. В России принято на Новый год пускать фейерверки и взрывать петарды. Но последние годы пошла новая тенденция из Китая, запускать в небо небесные фонарики. Предлагаю вашему вниманию исключительно самодельную конструкцию небесного фонарика, который вы запросто сможете сделать в домашних условиях из подручных материалов.

Для изготовления самодельного небесного фонарика нам понадобятся следующие материалы. Основой фонарика станет мешок для мусора на 120-150 литров. Для двигателя нашего самодельного небесного фонарика мы используем, пустую алюминиевую банку из под пива или газировки 0,5 литра.
Для каркаса подойдут трубочки для коктейлей 2-х диаметров, чтобы одна трубочка плотно входила в другую. Ну и наконец, топливом для небесного фонарика может послужить керосин или жидкость для розжига углей. Пропитывать мы будем ватные диски для снятия косметики.

Делаем небесные фонарики

Итак, приступим непосредственно к изготовлению нашего небесного фонарика. В первую очередь мы сделаем двигатель для подъёма небесного фонарика. Для этого берём пустую алюминиевую банку и прочными ножницами вырезаем заготовку. Мы должны срезать верхнюю часть банки, затем вырезать 2 прямоугольника, что бы в конечном итоге остался лишь нижний кружок и 2 полоски шириной 1 сантиметр на разных сторонах. Полоски сгибаем пополам для жёсткости, плавно меняем плоскость параллельно столу и загибаем концы, как это показано на фотографии.

Делаем небесные фонарики

Внутрь вырезаем 4-5 кружков из ватных дисков разных диаметров. Верхний ватный диск по диаметру банки, каждый последующий с низу меньше предыдущего на 5 мм. Готовый двигатель для небесного фонарика со вставленными ватными дисками пропитываем керосином так, что бы при переворачивании диски не выпадали и керосин не выливался, но диски были полностью пропитанные керосином. Можно поджечь и проверить равномерность горения пламени нашего двигателя для небесного фонарика.

Делаем небесные фонарики

Теперь возьмём трубочки и соединим их в месте, я использовал трубочки разных диаметров, что бы одна плотно входила в другую. Но можно воспользоваться соединителями, например, из кусочков спичек или зубочисток. Либо прорезать слегка  одну из палочек, всунуть в неё другую и закрепить скотчем. Одним словом вы должны сделать круг из трубочек для коктейлей, как показано на фотографии и протыкая край пакета для мусора как швейной иглой через каждые 5 сантиметров, замкнуть их.

Делаем небесные фонарики

Делаем небесные фонарики


Для уменьшения пламени и увеличения времени полёта небесного фонарика можно сделать кружок из остатков алюминиевой банки и закрепить его поверх ватных дисков, как это показано на фотографии.

Делаем небесные фонарики

Делаем небесные фонарики


Ну, теперь настало время испытать в действии наш небесный фонарик выполненный своими руками из подручных материалов. Закрепляем двигатель небесного фонарика на каркасе из трубочек и придерживая одной рукой пакет сверху включаем зажигание. Через пару минут наш самодельный небесный фонарик начинает подниматься вверх. Ура!! Всё работает.

Делаем небесные фонарики

Обратите внимание, что данная конструкция небесного фонарика будет работать при отсутствии ветра, то есть в штиль. Для использования при ветре нужно дополнить наш небесный фонарик полным каркасом из трубочек иначе при порыве ветра он будет сжиматься, и тёплый воздух будет теряться, а небесный фонарик опускаться обратно на землю.

Источник ➝

Как справиться с заклинившим шаровым краном, не вызывая сантехника

 
Не так часто люди пользуются в своем доме шариковыми кранами, тем хуже в один момент узнать для себя, что он по злому року судьбы заклинил в самый неподходящий момент. Скорее всего вопрос нужно будет решать оперативно - с высокой долей вероятности без помощи специалиста-сантехника. Чтобы все получилось как надо, необходимо знать кое-какие тонкости.
Примечание: для того, чтобы исправить заклинивший кран, его придется разбирать. Справиться с такой задачей можно и без помощи сантехника (слесаря).
Однако, в таком случае нужно иметь представление об устройстве и принципе работы шарового крана.

Снимаем шапку. /Фото: youtune.com.

Снимаем шапку. 


В первую очередь разбирается вентиль шарового крана. В абсолютном большинстве случаев для решения данной задачи будет вполне достаточно наличия под рукой разводного ключа или даже обыкновенных плоскогубцев. При разборке ручку-бабочку нужно поворачивать осторожно, медленно и нежно. Никаких лишних усилий делать не стоит, так как будет риск сломать кран окончательно. Особенно это касается изделий, созданных из латуни или силумина. Они не отличаются ни надежностью, ни прочностью.

Подкручиваем. /Фото: youtune.com.

Подкручиваем. 


Откручиваем еврогайку и демонтируем ручку-бабочку. После этого обращаем внимание на то, как ходит прижимная втулка внутри крана. Если она движется слишком тяжело, то следует попытаться предварительно ослабить ее. Это необходимо для того, чтобы сократить давление на сальник крана. Кстати, именно чрезмерное давление на сальник является главной причиной заклинивания.

Собираем обратно. /Фото: youtune.com.

Собираем обратно. 


Далее при помощи разводного ключа следует прочистить шток. Чтобы сделать это – осуществляем аккуратные, но уверенные движения в разные стороны. Лишних усилий также не нужно, они могут стать причиной окончательного заклинивания всего крана. Если все было сделано правильно, то заклинивший кран после этого должен начать работать, как новый (почти). Но прежде, следует вернуть на свое место «бабочку» и закрутить гайку.

Хоть на праздник, хоть на каждый день! 4 гениальных рецепта из обычного багета

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх