На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Grandad
    Жена использует как шкаф для круп.Сосед не выбросил...
  • bobmihal Krylov
    Я тоже так думаю!Сосед не выбросил...
  • Алексей
    Ни одного дельного совета от вашего соседа.Видимо,сами выдумываете,а на соседа сваливаете😁Сосед не выбросил...

Как сделать очень красивые булочки-тюльпаны

Картинки по запросу булочки-тюльпаныКартинки по запросу булочки-тюльпаныИнгредиенты:

  • Корица
  • Сахар — 1 стак
  • Дрожжи — 1 ч. л. Соль (щепотка)
  • Масло сливочное (растопленное:30г в тесто и 50г для смазывания булочек внутри) — 80 г
  • Молоко — 150 мл 
  • Мука — 350-400 г

В 50 мл теплого молока размешать 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. дрожжей, оставить на 10-15 мин. Просеять в чашку муку, добавить соль, сахар, сл. масло, опару, молоко. Замесить мягкое тесто, накрыть его пленкой и оставить на 1 час до увеличения в объеме в два раза.

Подошедшее тесто разделить на 6-7 частей. Тесто тонко раскатать, смазать растопленным сл. масом, посыпать корицей и сахаром.

Свернуть рулетом. С одной стороны сделать небольшой надрез и слегка развести концы по сторонам. С другой стороны сделать надрез побольше, подвести концы кверху и подогнуть их, придавая форму тюльпана.

Булочки накрыть на 15 мин, затем смазать яйцом и выпекать при 180* примерно 15-20 мин.

 
 
 
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх