На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей николаев
    Если старая краска отстаёт слоями, то надо. А если она прочно держится, то акриловая на неё ложится вполне хорошо и м...Отреставрировала ...
  • Людмила Владимировна
    и я люблю вязать и выгуливать свои наряды, но то, что они могут стоить таких денег... фантастика!Вязанная крючком ...
  • Алексей
    Как вариант,швейная машинка с толстой иглой.В школьные годы так делали.🤪Декоративные марк...

«Грушевый рай»: при выпечке груши опускаются вниз, а настроение стремительно поднимается!

Груши придают любому десерту особый вкус. Терпкий и немного сладковатый. Такого не получишь от специй и других фруктов.

Грушевая начинка делает пирог мягким и влажным, а его вкус насыщенным. Предлагаем тебе рецепт по-настоящему летнего лакомства, и по-домашнему ароматного.

Пирог с грушами

Ингредиенты

  • 3 груши
  • 60 г тростникового сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 4 куриных яйца
  • 100 г свекольного сахара
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 130 г сливочного масла
  • 180 г муки
  • 30 мл воды

Приготовление

  • Вымой груши и нарежь маленькими кусочками.

  • Растопи 30 г сливочного масла. Добавь к нему тростниковый сахар, воду, и продолжай топить на маленьком огне.

  • Когда смесь станет однородной по консистенции, добавь в нее груши. Они должны карамелизоваться и обрести золотистый цвет.

  • Взбей миксером яйца с обычным сахаром и солью.

  • Добавь оставшееся масло, разрыхлитель и муку. Замешай тесто.

  • Вылей тесто в смазанную для выпечки форму. А сверху на тесто карамелизированные груши.

  • Выпекай пирог на протяжении 40 минут в предварительно разогретой до 180 °C духовке.

Тесто получится достаточно жидким, поэтому в процессе выпекания начинка полностью утонет в нём. Выпечка получится пропитанной, мягкой и карамельно-грушевой на вкус. Этот Пирог с грушами простой в приготовлении и не потребует много времени и затрат.

Можно готовить пирог с грушами в духовке или в мультиварке. Вкус от этого не поменяется.

Подавать горячий десерт рекомендуется с шариком мороженного. Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх