На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

162 510 подписчиков

Противоречивый дом с такими же хозяевами: не утеплен, зато изразцовые печи, не использовали современные материалы, зато ванна в саду

Сегодня в гости мы идем к еще одной семье...

Ева и Адам сбежали из Варшавы в район Мазовия и именно там, наконец, нашли место своей мечты. Они стали разрушителями и, одновременно, созидателями - ведь пришлось сначала многое разрушить, а затем сотворить. В итоге, конечно, получилось хорошо, но сколько сил и внимания за этим стоит.

.. Особенное место занимает текстиль в качестве декора - посмотрите, ведь это ненавистные нам ковры на стенах в новом образе.

Всем привет! Здравствуйте, дорогие читатели!

304

Кто спасает старые дачи?

Кто такие руинеры? Это прозвище придумала Ева сама, считает, что это люди, которые живут в деревне, в старом доме, не обязательно те, кто переехал из города в деревню. Эти люди увлечены спасением старых домов, местного ландшафта, природы, культурных ценностей. Вначале они с мужем просто поддерживали эту идею, черпали вдохновение в интернете от других, но потом засосало и их, они стали сами активными участниками.

Для них время пандемии прошло легко, без надрыва - незадолго до начала эпидемии они стали обладателями этого местечка, здесь уже был к тому времени налажен быт, поэтому самоизоляции как таковой не было. Сосновый лес, тишина, покой, удаленная работа - это было свое место вдали от людей. Они не скучали по городской суете, но, видимо, город скучал по ним и вскоре это тихое местечко наполнилось множеством людей из города. Стало людно и шумно )

 

На зеленом крыльце

Когда они находились в поиске дома, то одним из главных критериев было - отсутствие фальши в принципе. Так и сложилось - их дом настоящий долгожитель, а это крыльцо дома - дело рук бывшего владельца дома. Дом был прекрасно распложен, в окружении холмов и лесов, с потрясающим видом, а позади дома росла самая красивая плакучая ива, по мнению Евы, поэтому выбор пал на этот дом.

 

Работы было много и с первого взгляда, но, как известно, большой объем работы в старых домах может быть очень скрытым и выяснятся все недочеты только через некоторое время.

 

Так случилось и в этом случае - выяснилось, что стены трещат, вызвали инженеров, очень тревожась, что вся проблема в фундаменте и придется его подкапывать, а это означает большие финансовые расходы.

Вот в этот самый момент и были мысли у хозяев дома: "какой черт дернул нас купить этот дом", а потом блеснул луч надежды. При осмотре дома инженерами, возникла идея о несостоятельности кровельной системы, одна из балок оседала раздвигая стены, которые давали трещины.

Начали действовать - укрепили стропильную систему кровли. Спустя год можно было выдохнуть с облегчением - операция на доме прошла успешно, новых трещин не появилось, старые не увеличивались и строению уже ничего не угрожала.

Интерьер без отходов и ванна в саду

Этот интерьер адаптирован к потребностям хозяев. Они увеличили кухню за счет ванной комнаты (оставив су на первом этаже и ванную на втором), сохранили старую лестницу и изразцовые печи, наверху уложили деревянный пол из старых досок, увеличили окно на веранде, чтобы любоваться своей ивой и добавили света, прорезали мансардные окна, чтобы осветить максимально комнаты мансардного этажа, а в гостиной вовсе открыли конструкции перекрытия, чтобы добавить воздуха.

Декор этого дома - в основном, поддержанные вещи, потому что это экономично и экологично. Еве нравится смешивать старое с новым, но ей не хотелось делать из дома музей или наоборот, впасть в преувеличенный деревенский стиль. Все хорошо в меру и в балансе.

Часть мебели осталась от предыдущих владельцев, часть была найдена в интернете, в антикварных лавках.

Особый предмет вечных поисков - ткани и текстиль вообще. Ева любила их привозить из путешествий по миру, а когда в период пандемии и после нее, передвижения были ограничены, то она решила пошла на курсы ткачества в Центр народной культуры.

Логично, что следующий шаг был купить свой собственный ткацкий станок. Хорошо, что сейчас можно купить даже его и теперь она ткет сама, это в основном, шарфы и палантины.

Ева и Адам отчаянные домовладельцы, конечно... Они, чтобы оставить фасад в неизменном, аутентичном виде, решили не утеплять дом и даже не пользоваться новыми видами штукатурки. Поэтому, хоть здесь и очень красиво, но бывает холодно, так как дом отапливается только печами.

Зато когда, наконец, приходит лето, то рады этому все без преувеличения ) На террасе можно наслаждаться видами, а не топить печь, лежать в садовой ванне и читать книги.

Роскошество, в общем. Вот такая у них жизнь ))

Пишите в комментариях, как вам такой интерьер.

Мама, привет! Этот интерьер прям очень про тебя! Очень много красивого ткачества на стенах.

Ссылка на первоисточник
наверх