Сам себе мастер

156 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир шеин
    Но лучшее платье......твоя нагота !!!!!!10 восхитительных...
  • aleksey Дедушка
    ... да ... уж ...Дерево в интерьер...
  • Маруся Кацапова
    Сколько же времени и труда вложено в одно только платье!Вещи из ирландского кружева просто бесценны.10 восхитительных...

5 дорогущих деревянных вещей, которые можно сделать своими руками

Что бы там ни говорили, но веяния моды затрагивают практически каждого. Сейчас востребовано все с приставками эко- и био-, поэтому неудивительно, что стоимость изделий из натурального дерева резко возросла. Возможно, вы не поверите, но многие интерьерные вещи можно сделать своими руками. Готовы немного постараться и развить мастеровые навыки? Тогда вперед, за вдохновляющими идеями!

Многие интерьерные вещи можно сделать своими руками
Многие интерьерные вещи можно сделать своими руками

Подносы

Кофе на террасе, чай в саду, завтрак в постель — поднос в каждом доме необходим, а если их будет несколько, еще лучше! Согласны? Тогда смотрим самые интересные варианты, которые мне удалось отыскать. И не просто любуемся искусностью работы мастеров, а выбираем интересную модель для себя. Зима впереди: что еще делать долгими вечерами — только творить!

Начнем с очаровательных идей для начинающих столяров. Простые формы облагорожены окраской и фурнитурой.

Начните с простого
Начните с простого

Варианты с бортиками чуточку сложнее в исполнении, но гораздо практичнее. Видимо, поэтому таких идей большинство. Думаю, с формой и размером вы определитесь самостоятельно, а варианты декора стоит посмотреть. Один из самых нетрудоемких — нанести узор по трафарету: и быстро, и однозначно получится.



Модное направление декора
Модное направление декора

Мне пришлись по душе подносы в клеточку. Можно оклеить поверхность тканью и залакировать или нарисовать полосы краской (изолента нам в помощь).

Любимый рисунок - клеточка
Любимый рисунок — клеточка

Для украшения изделия точечной росписью придется запастись терпением, но оно того стоит! От подобной красоты глаз не отвести, даже по назначению использовать боязно: как бы ненароком не повредить рисунок!

До чего же хороши!
До чего же хороши!

Если терпение не ваш конек, обратите внимание на другие варианты. Подносы на фото ниже выглядят великолепно, а сделать нечто подобное проще простого. Водостойкие стикеры или ПВХ панели стоят недорого, можно выбрать различные узоры и цветовую гамму — почему бы не воспользоваться столь заманчивым предложением? Тем более что результат впечатляет, согласитесь.

Имитация плитки
Имитация плитки

Не вдохновляет сочетание дерева и ПВХ, — выложите дно тонкими спилами маленького диаметра, монетками, пуговицами, мозаикой и т.д.

Как вам такие идеи?
Как вам такие идеи?

Конечно, без декупажа не обошлось: какое изображение будет украшать ваш поднос, решать только вам. А я для примера подобрала парочку романтических в винтажном стиле.

Цветы для хорошего настроения
Цветы для хорошего настроения

Следующие варианты тоже стилизованы под старину техникой окраски и фурнитурой, но их главное достоинство — ручная роспись.

Идеи для тех, кто умеет рисовать
Идеи для тех, кто умеет рисовать

Варианты ниже иначе как неординарными не назовешь. Модель на фото слева — само изящество, справа — симпатяга в сельском стиле. Совершенно разные, но каждый по-своему хорош.

Вам который больше нравится?
Вам который больше нравится?

Разделочные доски

Для меня альтернативы нет — только деревянные! Не выношу аналоги из пластика, невзирая на их достоинства (легкие, яркие, недорогие и т.д.). Керамические тоже не понравились: скрежет ножа о поверхность быстро отбивает охоту готовить. То ли дело деревянные: и в руки взять приятно, и работать удобно, и даже убирать в шкаф не обязательно — пусть стоит на виду, красуется. Минус у них один — немалая стоимость. Но это если покупать, а мы-то можем сами сделать, верно?

Например, вот такие несложные модели по силам даже начинающим мастерам. Как мне думается, очень практично: одно движение ножа, и очередная порция нарезки уже в тарелке.

Хорошая идея
Хорошая идея

Для ценителей оригинальных форм удалось найти немало интересного: как вам такие предметы кухонной утвари? По-домашнему и сердечно, верно?

Какие милые!
Какие милые!

Можно выбрать для изделия определенную тематику. Например в семье рыбака одна из подобных досок наверняка будет к месту. Специально для чистки и разделки улова.

Выбирайте рыбку на свой вкус
Выбирайте рыбку на свой вкус

Конечно, не оставим без внимания и хозяев усатых-полосатых: найдутся и для них оригинальные идеи. Мне приглянулись вот эти симпатяги, а вообще разделочных досок кошачьей тематики очень много, есть из чего выбрать.

Хорошечки!
Хорошечки!

Если хотите классическую доску, но с какой-нибудь изюминкой, обратите внимание на следующие модели. Почему-то ручки необычной формы сейчас весьма востребованы, так что подобная кухонная утварь однозначно будет в тренде. Кстати, оригинальные изделия вполне можно использовать для подачи: сейчас это настолько модно, что того и гляди тарелки останутся не у дел. Правда, по этикету для различных продуктов и блюд нужны специальные доски, но особой разницы в них я не заметила. Так что, если не ждете к обеду английскую королеву, правилами можно пренебречь.

Затейливо, ничего не скажешь
Затейливо, ничего не скажешь

Очарование старины
Очарование старины

Красивую разделочную доску вполне можно подарить: я бы, к примеру, обрадовалась столь полезному и красивому презенту.

Подарочные варианты
Подарочные варианты

Тем, у кого есть навыки выжигания по дереву, еще проще: на мой взгляд, результат получается ничуть не хуже, чем лазерная гравировка. Только посмотрите, какую красоту можно сделать своими руками!

Отличный декор
Отличный декор

Весомый плюс этого способа декора — практичность. Рисунок не пострадает от постоянного мытья и сохранится долгие годы, разумеется, если вы не станете шинковать капусту на «парадной» стороне. Если вас снова терзают смутные сомнения — получится или нет, — взгляните на фото ниже: подростки справились, неужто мы не освоим эту технику?!

Научиться выжигать по дереву может каждый
Научиться выжигать по дереву может каждый

Хлебницы

В советское время они были в каждом доме, а позже почему-то впали в немилость. Булки и батоны перекочевали в пакеты и ящики, а кухни утратили часть своего очарования. Благо, сейчас интерьерная мода повернулась лицом к несправедливо обиженным хлебницам, чему лично я очень рада. Появилась возможность не только купить, но и подобрать подходящую идею для изготовления своими руками.

Просто, но со вкусом
Просто, но со вкусом


Короба необычной формы отлично впишутся в свободный уголок: им много места не нужно.

Эргономичная форма для маленькой кухни
Эргономичная форма для маленькой кухни

Украсить изделия можно практически в любой технике: например, с помощью нашего хорошего знакомого — декупажа.

Незаменимый декупаж
Незаменимый декупаж

Или окрасить в желаемый цвет. А если природа наделила умением владеть кистью, вдобавок изобразить что-нибудь симпатичное на крышке.

Акцент на цвет
Акцент на цвет

Салфетницы

Невелика вещица, а без нее не обойтись, особенно за праздничным столом. В сервировке нет мелочей, и даже такая малость как неприглядная подставка для салфеток может испортить общий вид. Если вы ничего не имеете против деревянных изделий, вот вам несколько идей ручной работы для вдохновения.

По традиции начнем с несложных конструкций, изготовление которых не потребует специальных инструментов и особых навыков.

Ничего лишнего
Ничего лишнего

Если эти подставки показались вам излишне строгими, предлагаю немного изменить форму изделия. Например, вот таким образом.

Уже интереснее
Уже интереснее

следующие модели немного сложнее в изготовлении, зато смотрятся оригинально. Если места для хранения в достатке, можно сделать несколько, и ставить их на стол к определенным блюдам: испекли пиццу или приготовили фондю — сырную, сели пить чай с шарлоткой или штруделем — яблочную.

Каждая по-своему хороша
Каждая по-своему хороша

Мне понравились вот эти две милашки: заборчики в любом виде ласкают взор, а крошечный мебельный ящичек до того уютный и симпатичный, что захотелось сделать такую салфетницу немедленно! Обрезки реек найти не проблема, мебельную ручку — тоже, а вот струбцины придется приобрести, иначе ровно склеить коробочку не удастся.

Мне понравились обе
Мне понравились обе

Винтажные варианты ниже — определенно на любителя. Стоят подобные вещицы в интерьерных лавках немало, я бы точно не купила. А между тем сделать их по силам каждому, кто умеет держать пилу и отвертку в руках, и времени много не потребуется. Небольшие огрехи в работе считаются не браком, а особенностью конкретного изделия ручной работы. Здорово, правда?

Винтаж-винтаж
Винтаж-винтаж

Очень удобными показались модели с фиксаторами различной конструкции. Салфетки — изделия компанейские: потянешь одну из стаканчика, а за нею вся стопка норовит улизнуть на свободу. Прижимные планки пресекут подобные вольности на раз-два.

Модели с прижимными планками
Модели с прижимными планками

И специально для тех, кто в декоре отдает предпочтение романтическому стилю, две великолепно украшенные салфетницы. Не вздыхайте печально, полагая, что вам создать подобную красоту не под силу: салфетки, клей ПВА, текстурная паста, трафарет и немного терпения — вот почти все, что понадобится.

И такой декор нам по силам!
И такой декор нам по силам!

Подсвечники

Неисчерпаемая тема для творчества! Их никогда не бывает много, верно? Неизменный атрибут для создания соответствующей атмосферы романтического ужина, новогодних застолий, да и просто так, для уюта, зажечь свечи всегда приятно.

Романтика
Романтика

Что ни говори, а подсвечник из дерева всегда смотрится респектабельно, пусть даже в самом простом исполнении.

Изысканная простота
Изысканная простота

Примерно такие модели, как на фото ниже, можно увидеть в любом иллюстрированном каталоге интерьера. И вот что интересно: они одинаково гармонично смотрятся и в скромной, и в роскошной обстановке.

Эти модели весьма популярны
Эти модели весьма популярны

Добавив к обрезкам бруса немного деталей из металла, получите более солидное изделие.

Серьезные
Серьезные

Не знаю, насколько сложно сделать подставки для свечей на фото ниже, но они очаровательны. Так и тянет подержать в ладонях, ощутить теплоту древесины, погладить бочок. Почему-то вспомнился счетный материал в детском саду — маленькие деревянные матрешки. Наверное потому, что их тоже не хотелось выпускать из рук.

Весьма привлекательно
Весьма привлекательно

И снова на сцене появляется прибор для выжигания: все модели ниже декорированы с его помощью. Все-таки придется прикупить хотя бы недорогой для начала: уже нет сил спокойно смотреть на красоту, которой у меня нет, а могла бы быть!

Безупречно!
Безупречно!

Самый простой способ украсить подсвечник — обвить его кружевом (желательно из хлопковой пряжи, синтетика испортит всю картину) и прикрепить какое-либо украшение. Нейтральное или тематическое, к определенному празднику. Вне всякой конкуренции новогодний декор.

Примеры несложного декора
Примеры несложного декора

А если хотите освежить интерьер оригинальными моделями, обратите внимание на следующие варианты. Вроде бы ничего особенного, но смотрится здорово!

Я бы не отказалась от любого из них
Я бы не отказалась от любого из них

Надеюсь, вы уже мысленно подыскиваете место для первого деревянного шедевра собственного изготовления? А может, он будет уже вторым или даже третьим? Тогда рассказ и фото — в студию!

При подготовке материала использованы фото с сайта pinterest.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх