Последние комментарии

  • Елена Еленова
    Класс! Спасибо.))Ручка, линейка и пряжа: необычная техника для создания красивых вещей
  • Наталия
    Какие изящные фигуркиПотрясающие, шикарные, уникальные куклы ручной работы из дерева
  • Ирина Веденская
    точно, Галина! Получай бриджи!!! )))Невероятно простой способ изменить талию джинсов с низкой на высокую

Как сшить шапку из меха: мастер-класс

Вот такую шкурку мне подарил муж на годовщину свадьбы.

Для начала нужно удалить лапы и зашить все дырочки. Растянуть кожевенную ткань и по “натяжке ” прочертить шариковой ручкой.
 

Аккуратно прорезать по намеченной линии бритвой или строительным ножом не прижимая шкурку к столу, двигаясь на весу.
 

Снизу у паха, просто заложить лишнее в складку и прочертить ручкой, по линии срезать лишнее.
 

Зашить сделанные прорези , используя шёлковые или капроновые нити. Сложить края вместе, мех иголочкой заправить внутрь и шить два обмёточных стежка вперёд один назад.


 

Смочить шкурку из пульверизатора обычной водой и натянуть на ровную поверхность максимально расправляя складки. Я просто прибила маленькими гвоздями к многострадальной гладильной доске. Оставить до полного высыхания.
 

Не снимая шкурку с ровной поверхности наметить линию хребта – это тёмная полоска на мехе.  На выкройке  ранее сделанную, также наметить желаемую линию хребта. Далее разложить выкройку на шкурке совмещая данные линии и обвести выкройку шариковой ручкой, сильно не надавливая,  не забудьте с левого и правого краёв оставить припуск на шов 4 мм.
 

Отметить линию перегиба низа и метки на клиньях.
 

Строительным ножём по контуру вырезать выкройку. Начинать разрез лучше с места где нет разреза и двигаться уже к прорезанной части. Не забудьте, что двигаться надо на весу, что бы не срезать мех, иначе мех будет иметь обрезанные проплешины.
 

Вырезанная выкройка.
 

Затем сложить детали двух клиньев слева и справа от центрального шва соединения и сшить вышеописанным способом, для удобства можно сколоть детали булавкой, но не увлекайтесь этим, мездра лишних проколов не любит.
 

Затем сшить клин напротив шва и соединить собственно сам шов, пользуйтесь метками, чтобы не было сдвигов, иначе шапка кривая получится. Колпак готов.
 

Теперь к низу колпака по кругу нужно пришить тканую ленту или косую бейку, опять же два стежка вперёд, один назад.
 

Затем загнуть по намеченной линии низа и за тканую ленту косыми стежками пришить припуск.
 

Верхняя часть шапки готова, приступим к подкладке.
 

Для подкладки из клиньев воспользуйтесь первоначальной выкройкой, просто ко шву прибавьте 1 см для свободы облегания и 1 см для припуска на швы. Моя шапка на ватине  и выкройка –  это прямоугольник из ватина равный высоте шапки 15-1.5 см см и обхвату головы 54 см +2 см и подкладкой больше ватина на 2 см снизу, сверху и по среднему шву стачивания по 1 см. Что бы ватин на подкладке не обвисал простегать на машинке или пришить вручную в нескольких местах. Сшить средний шов. Надо сказать, что я решала воспользоваться таким типом подкладки, что бы иметь наполнение в верхней части шапки, т. к шапка выше головы на несколько см. Если бы я воспользовалась выкройкой с клиньями или шила без ватина, то тогда мне нужно было сделать в выкройке высоту шапки меньше. Также такой тип подкладки подойдёт для любой шапки без ватиновой подстёжки.
 

В верхней границе ватина сделать перегиб и через край крепкими нитками прошить по кругу.
 

Стянуть, что бы получился вот такой мешок. Отпарить средний шов.
 

Вложить подкладку внутрь, совместить средние швы на колпаке и подкладке. Пришить подкладку потайны стежками к тканевой ленте, совмещая перегиб подкладки с границей меха и ленты.
 

Стянуть “донышко” подкладки, сделать примерку, возможно надо затянуть или ослабить стяжку. Подкладка  не должна быть больше мехового колпака. Вывернуть шапку закрепить нитку, распределить сборку.
 

По диаметру донышка сделать вот такую “таблетку”.
 

Приколоть к донышку.

 

Пришить потайными стежками.
 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх