Сам себе мастер

152 184 подписчика

Свежие комментарии

  • alla
    кровать ( матрац ) к стене , дверцы прикрывают , получается - днем шкаф , много места создается для работ...Мебель-трансформе...
  • Александр Почекунин
    Взяла и окунула ц...
  • Алиса Майская
    Речь не о цементе, а о гипсовой шпаклевке.Взяла и окунула ц...

Освежить праздничное платье можно самодельным съемным воротником из фетра с кружевом

воротничок, уружева, ручная работа

Я Маргарита, а это мой первый мастер-класс, не судите слишком строго. Думаю супер мастерицам здесь ничего интересного не откроется, а вот новички могут почерпнуть вдохновение, ну что, поехали!

1) Вырезаем из фетра четыре заготовки для воротничка, две заготовки, которые будут на обратной стороне воротничка, должны быть примерно на 1-1,5 мм меньше "лицевых" по каждому краю. Можно сделать и все одинакового размера, но тогда воротничок получится плоским.

2) Вырезаем кружево, желательно чтобы кружево было вырезано с припуском на подгиб 0,5-1,5 см, для комфортного подшивания. Мне хотелось, чтобы рисунок был более частым, поэтому я наложила две детали гипюра, но так заморачиваться не обязательно.

вышивка, воротник, лента, авторская работа

3) Подворачиваем края и аккуратно сметываем кружево и фетровую основу. Важно, чтобы с лицевой стороны стежки шли по рисунку кружева, тогда их не будет видно. Я дополнительно приметала стык двух гипюровых половинок, чтобы кружевное полотно стало единым. На фото ниже видно, как это выглядит с изнанки.

бисер, вышивка бисером, ленты

4) Самый мой любимый момент, пришивание бусин и бисера. Можно повторить узор кружева, а можно вышить "россыпь", как это сделала я. Пришиваю бусины и бисер к фетру, таким образом дополнительно фиксирую кружево по всей поверхности будущего воротничка.

фетр, пайетки, украшение

5) Подгоняем размеры деталей лицевой и изнаночной сторон, если хотите получить объем, то лицевая сторона должна быть чуть больше. На фото размеры еще не подогнаны, я обрезала край в процессе обшивки, но удобнее это сделать на этом этапе.

жемчуг, японский бисер, украшения своими руками

Прошу прощения за отсутствие маникюра, исправлюсь в ближайший "выходной".

6) Пришиваем завязки для воротничка, с их помощью легко регулировать размер. Сшиваем детали обметочным швом. Я выбрала белую нить, с лицевой стороны ее почти не будет видно.

кружево, чешский бисер, украшения

7) Соединяем обе готовые половинки при помощи бусины, лучше пройти пришивая бусину "туда-обратно" несколько раз, для надежности. Ну вот и всё, воротник готов!

воротничок, уружева, ручная работа

Источник

Картина дня

наверх