На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 319 подписчиков

"Мир Мур" Владимира Тельных. Смешные коты из ткани... и не только

Говорят, что художник всегда рисует самого себя. Глядя на работы Владимир Тельных из Курска, я верю в это утверждение. Кого бы он ни создавал на своих текстильных панно - кота, чудо-рыбу или овечку - во всём видна улыбка автора. Мы не знакомы с Владимиром лично, но я уверена, что он любит мир, любит трудиться, любит людей и жизнь.

304

Направление, которым занимается Владимир Тельных называется арт-текстиль. Он создает из плоского материала - ткани - объём. Смешивает лоскутки как краски, добавляет фактуру грубыми материалами, бусинами и камешками, в зависимости от задачи сочетает различные материалы.

"Эти глаза напротив", 93х65 см, ткань, арт-текстиль, бирюза

"Овечка", 45х53 см., арт-текстиль, ткань.

К слову, в его работах вы не увидите чёрного цвета. Зато в избытке много других цветов: ярких, насыщенных.

Владимир сам придумал свой яркий мир. И назвал его "Мир Мур". В нём живут трогательные персонажи и у каждого - наивная детская душа.

Владимир Тельных за работой

Процесс создания очередного котика

Процесс создания очередного котика

Владимир Тельных не только занимается созданием текстильных панно, он ещё и дизайнер интерьера, ландшафтный дизайнер, фотограф, художественный резчик по дереву. Член Союза дизайнеров России с 2010 года и член Союза художников России с 2013 года.

"Чудо-Рыба", 54х68 см., ткань, арт-текстиль, бусины.

"Щука", 43х65 см., дерево, ткань, самоцветы.

Первая его работа, которая мне запомнилась, вот эти солнечные цветы. Казалось бы, идея на поверхности: подсолнухи - круг и трубочки из ткани тоже можно свернуть в круг. Однако до этого я не видела такого исполнения. И мне очень понравились эти свободно свисающие полосы зеленой ткани.

А на котиков Владимира Тельных можно смотреть вечно. Такие улыбаки. Как и сам автор.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх