Прочность и твердость древесины в несколько раз меньше, чем у металлов, даже такого мягкого, как алюминий. Поэтому при работе с деревом, особенно на заключительных этапах ее обработки, следует быть особенно внимательным.
Вмятина может появиться от неосторожного обращения с тяжелым инструментом (молотком, топором, долотом и т.

Сами по себе вмятины могут быть небольшими, но на поверхности изысканной мебели, особенно при направленном освещении, они будут производить неприятное впечатление и портить общее восприятие изделия.
Неужели из-за такого маленького дефекта менять полностью недешевую вещь? К счастью, существуют всевозможные способы, которые помогут избавиться от этого небольшого повреждения. Ниже рассмотрим один из них, который не потребует много времени, усилий и материальных затрат.
Понадобится
В нашем распоряжении должны быть:
- утюг;
- тонкая ткань;
- немного воды.

Процесс удаления вмятин с дерева
Он совершенно прост и очевиден. При его реализации не требуется какой-либо подготовительной работы, если не считать таковым нагревание утюга его подключением к электрической розетке и набор полстакана воды из-под крана.
Итак, приступаем:
1. Наливаем небольшое количество воды на поверхность вмятины, которую нам необходимо устранить. Достаточно, чтобы вода закрывала углубление дефекта, но обычно из-за сил поверхностного натяжения, она будет возвышаться над вмятиной в виде небольшого бугорка.

2. Накрываем участок деревянной поверхности с вмятиной куском ткани в один или два слоя в зависимости от ее толщины, и выжидаем несколько секунд, чтобы вода полностью впиталась в ткань.



5. После этого убираем ткань и убеждаемся, что вмятина исчезла. Это произошло из-за того, что поврежденные и деформированные древесные волокна впитали горячую воду и под ее воздействием расширились и приобрели прежний объем (форму).

Полный процесс восстановления в одной картинке:

Свежие комментарии