Сам себе мастер

156 037 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Бачевская
    Неприятно смотреть на помойную тумбочку под квадратной раковиной - так и тянет всё вместе отправить на помойку!Неожиданное приме...
  • Лариса Бачевская
    Неприятно смотреть на помойную тумбочку под квадратной раковиной - так и тянет всё вместе отправить на помойку!Неожиданное приме...
  • Анастасия Колотилова
    Спасибо большое! Очень интересные идеи.12 идей оформлени...

Гречка с мясом в мультиварке!

Гречка с мясом в мультиварке!

Приготовьте по этому рецепту гречку с мясом в мультиварке. Мы Вам расскажем о том, как приготовить очень сытное и вкусное блюдо — гречка с мясом в мультиварке!

Гречка с мясом в мультиварке

Приготовить в мультиварке гречку с мясом можно десятками способов. Предлагаю простой и вкусный вариант без изысков и большого набора продуктов. Только гречка, мясо и немного базовых овощей. Такое блюдо можно подавать на обед или ужин, оно питательное и бюджетное. Из серии «еда на каждый день». Если у вас есть мультиварка, приготовить его не составит труда.

  • Использовать для этого блюда можно любой вид мяса, как на кости, так и филе.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

  • мясо, 500 г
  • гречка, 3 стакана (мультиварочных)
  • вода, 5 стаканов (мультиварочных)
  • морковь, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • томатная паста, 3 ст.л.
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:

  • Промыть мясо и обсушить его, нарезать некрупно – кусочками по 2-3см.
  • В чашу мультиварки налить масло, разогреть его на режиме «Жарка», выложить мясо и жарить его, помешивая, около 20мин с открытой крышкой.
  • Очистить лук и морковь, мелко нарезать эти овощи.
  • Положить лук с морковью к мясу, сразу добавить томатную пасту и жарить все еще 10мин, помешивая.
  • Гречку промыть и обсушить, выложить в мультиварку, поперчить и посолить, перемешать.
  • Влить к продуктам воду, перемешать, включить режим «Тушение» или «Плов» и готовить гречку с мясом 40-50мин, закрыв крышку.
  • Подавать гречку с мясом горячей сразу после приготовления, дополнив легким овощным салатом или без дополнений.

Приятного аппетита!

Такое блюдо можно сделать интереснее, добавив грибы или больше овощей на ваш вкус.

Источник

Картина дня

наверх