Обновляем старую кухню

Если вы заглянули на мой мастер-класс, значит, вы творческий и экономный человек.

Дело все вот в чем. Я затеяла ремонт в своей квартире, захотелось что-то поменять, так сказать, обновиться. Вначале запланировала сделать ремонт только в своей комнате, а потом пошло и поехало. Средств у меня особо свободных нет, решила делать ремонт своими руками. И, как всегда бывает, «аппетит приходит во время еды», так и у меня он пришел. Сделала полный ремонт в двух комнатах и дошла до кухни. Думала-думала и решила побелить потолок и переклеить бордюр.

Когда сделала, то поняла, что люстра и сама кухня (шкафы) не сочетаются со стенами. А денег — нет. Так вот, я решила немного переделать и обновить шкафчики и люстрочку. Сама никогда таким творчеством не занималась. Думаю: была ни была, испорчу так испорчу, но мне очень понравилось, что получилось. Конечно, немного необычен и не привычен для меня цвет шкафов, но получилось мило.
Хочу заметить, что на протяжении 10 лет кухня была в одном цвете: желто-ярко-голубая, во всяком случае, последние два моих ремонта. Но судить вам, что вышло: плохо или хорошо, красиво или нет. Во всяком случае, это очень бюджетно. Шкафчики и люстрочка обошлись мне в 2100 рублей, но какая новизна!
Начнем по порядку.
1. Сходить в магазин и закупить:
— краску белую эмаль (я брала самую дешевую 900 грамм) — 130 рублей;
— лак для яхт 900 грамм — 285 рублей;
— эмаль перламутровая (акриловая ) 0,4 литра — 202 рубля;
— эмаль металлик (акриловая ) 0,4 литра — 320 рублей;
— клей ПВА — универсальный — 65 рублей;
— уайт-спирит 200 грамм — 40 рублей;
— кисти (не слишком большие), маленький валик (велюровый) — 110 рублей;
— молярный скотч (узкий) — 90 рублей;
— подходящие обои (может, у кого остались с прошлого ремонта — у меня не было, пришлось купить целый рулон) — 250 рублей.
Вот что я купила:

 


2. Второе действие: помыть с моющими средствами все шкафчики и дождаться, когда все просохнет от влаги.
К сожалению, я не сфотографировала, как кухня выглядела до ремонта, но можно судить по рабочему столу, он 60 см в ширину. А вообще, у меня кухонный гарнитур небольшой.
Вот так выглядели шкафы:


3. Снять дверцы, открутить ручки. И советую аккуратно оторвать декор. Объясню почему: я этого не делала, а обклеила его молярным скотчем, но у меня все-равно были по краю прожилки старой окраски. Потом это создало проблему и увеличило время на ремонт. Лучше снять. Потом легко приклеить с помощью жидких гвоздей.
4. У меня обои для декора были с вертикальным рисунком. Я наметила на дверцах простым карандашом, где их расположу (рисунок), очертила рамку на самих обоях, то, что мне нужно будет вырезать для декора, вырезала эти картинки. Я решила клеить их по центру.
Если вы все-таки решили обклеить декор малярным скотчем, то это выглядит вот так:


5. Красим белой эмалью те части, которые вы запланировали поменять. Я красила в три раза валиком (время сушки зависит от типа краски, которую вы купите). У меня заняло 1,5 дня.


6. Также у меня несколько частей были окрашены под металлик. Я их просто подновила, они получились ярче (ах да, я эти части красила кистью). Мне показалось, что рисунок ворсинок смотрится интересней, чем просто ровный. Металлической эмалью окрасила в 3 раза. Эта эмаль (акриловая) сохнет очень быстро, так что полдела было сделано уже в первый день.


7. Дальше все белые части закрашиваем эмалью перламутровой. Она также сохнет очень быстро.
Красила в 2 раза, кистью.

 


8. Это действие самое ответственное, на котором я и прокололась: наклейка картинок. Смотрите внимательно, как расположить рисунок относительно ручек, так как у верхних шкафчиков они крепятся внизу, а у нижних — вверху. Это играет роль, если у вас направленный рисунок. Я была невнимательна, результат: 2 дверцы пришлось переделывать (наклеила «вверх тормашками»). Намазываем клеем ПВА изнаночную часть картинок и часть, на которую вы планируете ее наклеить. Приклеиваем картинку, разглаживаем полотенцем, лишнее подрезаем и ставим на просушку. Сохнет примерно часов 12. Как обычные обои.
Вот как получилось.

 
 


9. После высыхания наших картинок я покрасила заключительный третий раз перламутровой эмалью. На картинку я также нанесла эмаль, но совсем тонко, очень хорошо растирая, чтобы картинка поблескивала и немного стала светлей. Здесь еще игра света, не все точно на фото передается. Невозможно уловить все нюансы, на фото получилось слишком светло. Ну, как-то так:

 


10. Окраска лаком. Я покрасила в 3 слоя, растирала тонко, чтобы не было подтеков, так как лак очень жидкий. Мне этого количества было достаточно, а вам судить самим, какой блеск и гладкость вы хотите. Если хотите больше, то красьте 6-7 раз.

 


11. После того как лак просох, я сняла малярный скотч и увидела небольшие тонкие непрокрашенные прожилки в некоторых местах. Меня это не обрадовало. Взяла тонкую кисточку у детей и аккуратненько несколько раз прошлась перламутровой эмалью. Но немного получилось неаккуратно (уж очень тонкая работа ) и мне пришлось сделать из краски металлик импровизированную рамочку. Наносила просто кисточкой мазки по периметру. В это же время обновила и декор металлической эмалью.
Подождала, когда просохнет моя окончательная мазня, и самое главное — начала собирать!
Вот что получилось.

 

 

 


На фото верхние дверцы как бы желтые — это отсвечивает из-за желтых обоев, на самом деле дверцы все одинаковые, как нижние.
Небольшие советы и наблюдения. 
1. Декор на шкафчиках лучше снять перед началом малярных работ.
2. Я купила обезжириватель, но он мне не пригодился.
3. Краску-основу лучше брать подороже, ту, которая не имеет сильного запаха.
4. Если в доме есть животные, то от них всегда волосинки, которые могут попасть на свежую краску. Смотрите внимательно и сразу волоски убирайте. Если проследили, то советую взять иголочку и аккуратно подцепить волосок кончиком иголки и выдернуть его.
5. Если вы решите окрашивать на улице, то нужно выбрать, когда нет ветра. Ветром может нанести пыль. 
6. Можно окрашивать на балконе, а на ночь заносить в квартиру на случай дождя.
Рада буду, если кому-то мой мастер-класс пригодится и поможет сэкономить деньги.

Источник ➝

8 оригинальных способов носить шарф

На смену летним нарядам окончательно пришли теплые вещи, которые будут греть нас в ближайшие несколько месяцев. И без шарфа или платка нам никак не обойтись. Предлагаем необычные варианты, как их носить.

Свободно свисающий шарф

Это определённо самый простой способ, который подходит абсолютно к любому типу верхней одежды. Достаточно накинуть шарфик на плечи, расправить, и ваш осенний образ приобретет завершенность. Такой вариант носки особенно актуален для длинных шарфов и платков прямоугольной формы с ярким принтом или с кистями.

Под ремешок

 

Такая альтернатива применения шарфа не только позволит сделать его заменой пончо, кардигана или кейпа, но и выгодно подчеркнет вашу талию. Для роли фиксирующего элемента подойдет, как и широкий, так и узкий ремень нейтрального цвета.

В качестве головного убора

 
 

Если вы опасаетесь, что обычный головной убор может испортить вашу укладку, обратите внимание на широкий шарф, платок или палантин. Он станет прекрасной заменой шляпы, берета или шапки. Накиньте его на голову и при желании обмотайте кольцом вокруг шеи. Этот способ не только сохранит прическу, но и смягчит черты вашего лица. Кстати, платки на голове снова в тренде!

Набросить «кольцами»

 

Еще один простой, но не менее популярный вариант для длинных моделей. В зависимости от длины и материала изделие можно один или несколько раз перекинуть вокруг шеи, а концы завязать узлом, спрятать под получившийся «кокон» или забросить за спину. Красота, комфорт и тепло вам гарантированы!

Перевернутый треугольник

 

Всем известный способ, позволяющий разбавить и дополнить любой осенний образ. Для исполнения можно взять шарф, платок или палантин квадратный формы, который нужно сложить противоположными концами друг к другу. Накладываем «треугольник» на себя, кончики перебрасываем вокруг шеи и прячем под выбранное изделие или оставляем на плечах.

В форме банта

Нестандартный, но легкий метод повязать шарф, который определенно станет изюминкой вашего наряда. Для него подойдут, как платки, так и обычные шарфы. Бант может быть небольшого размера и держать форму или же быть исполненным в свободном варианте. Чтобы его сделать, оберните аксессуар вокруг шеи так, чтобы один конец был коротким, а другой — длинным. Из длинной части сформируйте круг и сложите пополам, затем обвяжите круг вторым концом по центру и затяните узел. Бант готов, осталось только расправить «крылья».

Вместо снуда

Если вам вдруг захотелось надеть снуд, но он совершенно не подходит к вашему образу, просто возьмите и сделайте его из обычного длинного шарфа. Приложите середину изделия к шее, обернув концы. Если модель длинная, повторите эти действия два-три раза. Теперь аккуратно спрячьте концы изделия, подвернув их под верхние слои.

Необычные узлы и плетения

Вариант, у которого нет выраженных границ и четких инструкций! Для исполнения можно использовать длинное или средней длины изделие из совершенно разных материалов, все зависит от вашей фантазии и оригинальности. Проигравших в таком стилевом «поединке» точно не будет.

 

Как обновить растянутую горловину на футболке: 2 мастер-класса

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх