На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 499 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Бедный муж,не завидую ему..Каждый день новые задания😁😁😁Чтобы муж не скуч...
  • Алексей
    Химию автор знает,а физику видимо забыл.Особенно про КПД.😁😁😁Топливо из яичной...
  • bobmihal Krylov
    Да! Карелия, где я впервые в 74 году увидел скамейки, навесы из пней с корнями.Чтобы муж не скуч...

Розы из яблок. Красивое лакомство

 

 

Ингредиенты:

Сок лимона

Яблоки

Абрикосовый джем

Слоеное тесто

Вода

Корица (по желанию)

Пудра сахарная

 

Приготовление:

 

1. Выжать сок пол-лимона, разбавить с водой пополам.

 

 

2. Нарезать яблоки.

3. Яблоки смешать с соком лимона и водой и нагреть в  микроволновке  3 мин.

Этот этап нужен для того, чтобы яблоки стали более пластичными, ломтики немного гнулись.

4. Яблоки откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть.

5. Отдельно смешать 3 ложки абрикосового джема и 2 ложки кипяченой воды. Хорошенько перемешать

 

 

 

6. Раскатываем тесто, нарезаем полосками, смазываем джемом, раскладываем яблоки, можно присыпать корицей. И скручиваем. Вот на этом этапе пластичность ломтиков позволяет сформировать более правдоподобную розу с изогнутыми, а не прямыми лепестками.

 

 

7. Раскладываем в формочки и ставим выпекать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх