На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Глазунова (Щербакова)
    Не открывается ни одна выкройка!     А жаль сарафанчик на заставке симпатичный.Сарафан для полны...
  • лина любимцева
    Джинсы - такое убожество!!Как сделать бахро...
  • Sergey Ivanov
    А когда будет инструкция по изготовлению каменного топора?Как из речного ва...

Необычный рецепт сочного салата без майонеза

4121583_vm (700x412, 162Kb)

Предлагаю вам интересный вариант салата (или, скорее, винегрета по-новому), который понравится и любителям рыбки, и сторонникам правильного питания.

Сочный салат без майонез покоряет с первой ложки своим нежным вкусом и ароматом. Закуска получается насыщенной, а оригинальная заправка делает ее пикантной. Сочетание ингредиентов идеальное: все продукты отлично дополняют друг друга. Слабосоленая сельдь, яблоки, овощи, яйца – не совсем привычно, но очень вкусно. И никакого вредного майонеза: горчица, желтки, масло и уксус – вот составляющие изумительной легкой заправки.

Состав продуктов

  • одна слабосоленая сельдь;
  • два вареных картофеля;
  • четыре маринованных огурчика;
  • одна свекла;
  • одна небольшая луковица;
  • одно кисло-сладкое яблоко;
  • три сваренных вкрутую яйца;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • две столовых ложки уксуса 6%;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • соль.

Сочный салат без майонеза: пошаговый процесс приготовления

  1. Картофель и яйца надо будет предварительно отварить, остудить и очистить.
  2. Свеклу можно будет или отварить, или запечь в духовке, или приготовить в микроволновой печи: последний вариант наиболее быстрый.
  3. Слабосоленую маринованную сельдь лучше сделать своими руками: в летнее время только в таком случае можно быть уверенным в качестве продукта.
  4. Селедку разбираем на филе, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Такими же кубиками нарезаем картофель, свеклу и маринованные огурчики. Раскладываем продукты по разным мискам, к свекле вливаем столовую ложку растительного масла.
  6. Совет. Можно использовать маринованные огурцы быстрого приготовления, чтобы не открывать банки, которые зарыли на зиму.
  7. Небольшую головку репчатого лука, промытую и очищенную, нарезаем перьями или тонкими полукольцами.
  8. Одно сваренное вкрутую яйцо и два белка нарезаем небольшими кубиками.
  9. Из двух оставшихся желтков делаем заправку: перекладываем их в миску, разминаем вилкой и добавляем горчицу. Тщательно все перетираем.
  10. Вливаем три столовых ложки растительного масла, уксус (у меня яблочный), перемешиваем венчиком.
  11. Переливаем заправку в глубокий салатник, отправляем в нее все подготовленные продукты: яйца, картошку, селедку, огурчики, свеклу.
  12. В последнюю очередь нарезаем маленькими кубиками одно яблоко, очищенное от кожуры. Сразу отправляем его в салат и перемешиваем.
  13. Даем салату настояться (минимум 30 минут) в холодильнике.

 

Сочный салат без майонеза – это такой интересный вариант винегрета с оригинальной заправкой, который покорит каждого гурмана. Получается он ярким, красивым, аппетитным: поэтому и на праздничном столе будет смотреться замечательно. Привычные продукты, минимум усилий и море вкуса – все, что так радует любую хозяйку.  Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх