Сам себе мастер

151 712 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    интересноКак сделать лизун...
  • K-50952
    Зачем? Вот обьясните мне, недалёкому, смысл в постройке уличного камина? Улицу отапливать?Уличный камин сво...
  • Маша ***
    Мудейн- это понятно, но у меня внучка такое же творит и меня это настораживаетНеобычное продукт...

Как лоджию превратить в детскую комнату

Андрей из Минска рассказывает:

Наша семья из трех человек живет в однокомнатной квартире. Взяться за модернизацию нашей лоджии предложила супруга, так как нашему сыну пришло время иметь отдельную комнату. Планы по покупке более просторного жилья у нас есть, но пока мы сделали детскую на балконе и вышли из ситуации малой кровью.
 
Как лоджию превратить в детскую комнату

Ход работ

В прошлом году мы заказали и установили ПВХ-раму с тройным остеклением. Это сразу дало эффект: на еще не утепленной лоджии температура лишь однажды зимой опустилась ниже нуля.
 
Как лоджию превратить в детскую комнату

Этой весной приступили к претворению наших грандиозных планов в жизнь. Наши знакомые крутили пальцем у виска, узнав, что мы собираемся "выселить" нашего единственного сына на балкон! Но не останавливаться же нам на полпути.

Опыта в подобных работах не было, и, как всегда, на помощь пришел всемогущий интернет.

Итак, на очищенные от пыли стены, пол и потолок  пластиковыми дюбелями-"грибками" был прибит экструзионный пенополистирол толщиной 50 мм. Затем все швы были тщательно пропенены монтажной пеной. Сверху утеплитель покрыли пароизоляцией – фольгированным вспененным полиэтиленом толщиной 3 мм. Стыки были проклеены алюминиевым скотчем для эффекта "термоса".
 
Как лоджию превратить в детскую комнату

Наш дом не подключен к системе центрального отопления, но в каждой квартире есть газовые котлы.
На зависть всем мы круглогодично обеспечены горячей водой, а отопление можем включать, когда холодно, а не по графику коммунальников. Это дало возможность вывести на лоджию еще один контур отопления с радиатором. Мелочь, а приятно. Тем более что системы теплого пола, будь то электрического или водяного, дороговаты, а в нашем случае нам понадобилось лишь несколько метров полиэтиленовой трубы, немного монтажных фитингов и собственно батарея. Дешево и сердито!
 
Как лоджию превратить в детскую комнату

На пол поверх утеплителя легли 50-миллиметровые лаги, между ними – керамзит, а поверх всего – водостойкая березовая фанера толщиной 18 мм. С учетом того, что жить будет ребенок, выбирался экологичный сорт. Поверх фанеры – ковровое покрытие. Получился очень теплый "сэндвич" под ногами.
 
Как лоджию превратить в детскую комнату

На стены и потолок поверх проложенной проводки и стальных профилей был смонтирован водостойкий гипсокартон, стыки проклеены, зашпатлеваны и зачищены (я в прошлом автомаляр, это было просто). Потолок и балконная внутренняя рама были покрашены водорастворимой краской, а стены оклеены обоями. Вся цветовая гамма была придумана и утверждена моей женой.
 
Как лоджию превратить в детскую комнату

Так как форма лоджии у нас, мягко говоря, нестандартная, поэтому вся мебель была разработана мной в специализированной программе для мебельщиков и собрана собственноручно (тоже помог вездесущий интернет). Другой такой же мебели точно нигде нет – эксклюзив! В шкаф был подвешен телевизор с Wi-Fi модулем.
 
Как лоджию превратить в детскую комнату

В потолке – два светодиодных светильника, у изголовья кроватки – также светильник с мягким спектром свечения для комфортного чтения сказок на ночь.

На ремонт и обустройство потратили порядка 2 тысяч долларов.
 
Как лоджию превратить в детскую комнату
 
Сейчас в  новой детской благодаря регулятору на радиаторе температура выбирается нами по желанию и не зависит от капризов погоды. Там тепло и уютно.

Раньше, когда сын спал с нами в одной комнате, он периодически просыпался. Теперь спит как сурок. Видимо, ему нравится его новая комната. А вам?

Как лоджию превратить в детскую комнату
 

Картина дня

))}
Loading...
наверх