На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 319 подписчиков

Короткая юбка на резинке (выкройка)

 

Любая короткая юбка может быть сшита, исходя из чертежа любой понравившейся вам юбки

К примеру юбка с запахом, юбка на кокетке, прямая юбка, юбка солнце, юбка полусолнце, юбка-колокол, и  многие другие.

Один общий момент  - для того, чтобы все они стали короткими, всего-лишь нужно укоротить длину готового изделия на этапе проектирования, на самом деле всё просто.

 

Если такой вариант вам не очень нравится, я покажу очень простую выкройку короткой юбки.

  • Разметки ведутся прямо на ткани.
  • Лучше взять трикотажное полотно и любой хорошо струящийся материал. Это прямая юбка на резинке. Длину, кстати по желанию можно увеличить, таким образом получив юбку макси и ширину тоже — получим складки.
  • Ширина ткани должна быть не меньше обхвата ваших бедер и плюс около трех сантиметров на припуск. Длина отреза ткани равна желаемой длине короткой юбки плюс 12,5 сантиметров.

Строим чертеж выкройки короткой юбки:

  • Чертим прямоугольник, длина которого равна длине юбки от талии до низа и плюс одиннадцать сантиметров для подгиба и кулиски;
  • ширина отреза ткани равна обхвату бедер и плюс 2,5 сантиметра.
  • Для линии талии отмеряем 3,5 сантиметра и чертим линию сгиба. Для линии подгиба отмеряем 4см от нижнего края. 

Вот такая выкройка короткой юбки, очень простая, сшиваем, обрабатываем срезы и вдеваем в кулиску резинку. Вот так и готова короткая юбка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх