На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Свобода
    все хороши кроме клатча.  Он выглядит неважнецкиКлатчи, рюкзачки,...
  • Sema
    Очень красивые поделки, приятно смотреть на фантазию людей. Восхищаюсь!!! Сколько же нужно терпения и любви вложить в...Вяжем крючком брошки
  • Алексей
    И насколько ее хватит? На пару розжигов?😁Узнала, почему со...

Пост летних заготовок

Каждый год очень радуюсь подобному росту, где все делятся рецептами утилизации жаров огорода

Не пятница, но последняя неделя отпуска заставляет спешить

Что и как заготавливаете на зиму и главное, что из этого едят дети.

Я катастрофически не умею закатывать банки - 8/10 взлетают, поэтому все морожу.

1) вялю помидоры. Сливки, разрезать пополам, посолить, оставить насколько хватит терпения, слить мое, посыпать травами, разложить на решетку и в духовку с приоткрытой дверцей на 80 градусов до готовности(6-10 часов в зависимости от размера)

2) икра. Овощи запечь в духовке на гриле(баклажан, кабачки одинаково, вполовину перец, четверть моркови, лука и помидор) потом все блендер/мясорубка, добавить соль/чеснок/копченая паприка/уксус по вкусу.

3) просто морожу баклажаны/кабачки. Порезать, на 2 мин в кипяток и в пакеты заполучит распластать, потом отламывать по необходимости

4) помидоры. Через мясорубку/блендер, посолить, поставить на пару часов в кострюле, слить лишнюю воду, добавить сахар/соль/специи, прокипятить и закатать/заморозить

5)кукуруза - отварить 5 мин в соленой воде и заморозить

6) яблоки - мороженное по Чадейке(висели ягод добавить - вообще бомба)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх