Последние комментарии

  • Татьяна Бондарева
    мило и дельно))) Женское дачное рукоделие
  • Серьяне Алимжанова
    Удивительное рядом! Переделки одежды в стиле бохо
  • Любовь Авдеева
    Лучше магазинной!Практичная и удобная система хранения, способная наполнить дом уютом

«Никогда ничего не выбрасывайте!»

«Никогда ничего не выбрасывайте!»
 

Стилист передачи «На 10 лет моложе» рассказала о модных тенденциях.

Стилист проекта «На 10 лет моложе» Катя Гершуни поделилась своими соображениями о том, как хорошо выглядеть, ну и поведала о модных тенденциях, которые будут актуальны в наступившем году.

«БУСЫ УЖЕ НЕ АКТУАЛЬНЫ»

– Катя, какие украшения сейчас в моде?

Казалось бы, золотые цепочки свое отжили, но их опять все носят...

– История с золотыми цепочками – это какой-то феномен! Но дело в том, что крошечные кулончики, тонюсенькие цепочки и маленькие колечки на крупной женщине особо не видны, ей нет смысла носить поблескивающие ниточки! Вот если б на ней были серьги с изумрудами – очень выразительные, роскошные – в комплекте с вечерним туалетом – это другое дело.

– Как же соблюсти баланс и не выглядеть, как новогодняя елка, увешанная украшениями?

– Какое украшение использовать – зависит от многих факторов: от черт лица, от роста и размера, от психотипа внешности. Если женщина тонкокостная, с мелкими чертами лица – эдакая миниатюрная Дюймовочка, – безусловно, огромные украшения для нее противоестественны. Вот на ней действительно будет органично смотреться тончайшая нитка жемчуга или красивая короткая цепочка с маленькой каплей бриллианта. Еще необходимо понимать, какую зону вы хотите украсить. Если вам предстоит фотосъемка – важна портретная зона. Тогда достаточно будет одного акцента…

– То есть если бусы массивные, то пусть будут только они?

– Я бы в данном случае говорила про брошь, про серьги. А вот бусы, как мне кажется, вещь уже давно не актуальная. Если мы не говорим про жемчуг. 

– Ну а какие носить украшения в повседневной жизни с обычной одеждой?

– Если на вас, скажем, тельняшка – будет здорово, если наденете какие-то ниточки цепей. Это будет отсылать нас к морскому стилю. Если это кашемировый свитер – здорово будет смотреться асимметрично приколотая небольшая брошь – или более крупная, в зависимости от вашего размера. Если на вас водолазка, то я бы порекомендовала серьги. А бус, пожалуй, уже не нужно!

«СПОРТИВНЫЙ СТИЛЬ В МОДЕ»

– Если человеку не надо спешить каждое утро в офис – допустим, у него творческая профессия, – какой стиль одежды тогда подойдет? Спортивный?

– Действительно, спортивная одежда в этом сезоне более чем актуальна. Но тут есть важный момент: спортивный стиль – это не то, что можно купить в спортивном магазине. Одно дело – когда вы идете заниматься в спортивный зал, и другое – когда одеты в стиле спорт-шик. Такая одежда только выглядит, как спортивная, но на самом деле таковой не является. Например, это могут быть джоггеры или брюки с лампасами.

Кстати, их вполне можно надевать и в офис – допустим, спортивные брюки с белой рубашкой, подчеркнутые жестким кожаным ремнем или с лаковыми черными лодочками на каблуке. Если у вас яркая помада и туго убранные наверх волосы – образ будет восхитительный! Это креативно, модно, актуально и невероятно стильно!

– Ну а если больше нравится классика?

– Женщина, которая не имеет дресс-кода, – счастливая женщина. Она способна самовыражаться при помощи одежды. А ведь одежда – это мощнейший инструмент для того, чтобы настроить себя на предстоящий день и даже на жизнь в целом. Такая женщина не зажата в рамки, она может позволить себе носить яркую одежду, в которой в офис лучше не ходить.

– Скажите, какие джинсы будут актуальны в новом сезоне?

– Я думаю, что скинни с высокой талией будут в моде еще долго. Однако намечается некоторая тенденция к расклешенным джинсам. Сейчас мы с вами находимся в эстетике начала 2000-х годов. Если вспомните, в то время были невероятно актуальны клеши от бедра, от колена, юбки-брюки.

«БЕЛЫЕ КРОССОВКИ МОЛОДЯТ ЛЮБОГО»

– В холодное время года ничто так не актуально, как теплые и удобные пуховики. Они не выйдут из моды?

– Действительно, в наших реалиях пуховик – самая лучшая и комфортная зимняя одежда. Вопрос в том, какой стиль для вас ближе. Если любите тот самый спортивный стиль, то вам подойдет пуховик, который напоминает парку (длинная куртка с капюшоном. – Ред.). Если ближе классическая тема, то стоит выбирать пуховик, который максимально лишен деталей (дополнительных молний и воротников, вставок, наклеек) и имеет гладкую однотонную текстуру. Сейчас существует огромное количество пуховиков, в том числе настолько красивых, что их можно надеть даже с вечерней одеждой.

– А как обстоят дела с кроссовками?

– Сразу скажу: белые кроссовки не выйдут из моды никогда, потому что это не дань моде – это «маст хэв», стиль на все времена. Фактически то же самое, что и маленькое черное платье.

Скажу больше: белые кроссовки способны омолодить образ любого человека, будь то женщина или мужчина. Надевая белые кроссовки, человек немедленно делает свой образ свежее и динамичнее.

– Какие сумки будут актуальны в этом году? Нужно ли прощаться с рюкзаками?

– На данный момент рюкзак потерял такую актуальность, которую имел пару сезонов назад. Сейчас более актуальны сумки на поясе, маленькие сумочки, которые носятся на руке или на шее – в общем, нестандартные вещицы. Но лично я не представляю свою жизнь без рюкзака, потому что мне часто приходится летать, и он меня очень выручает. Ну и потом, я вообще за то, чтобы ничего никогда не выбрасывать. Если вещь достойная, хорошего качества, подходящего вам цвета – нет смысла с ней расставаться! 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх