Последние комментарии

  • Ольга Шухаева
    нормальный стол, только когда поднимается, надо нижнюю часть стола оклеить  обоями кухонными, чтобы в сразу поднятый ...Стол своими руками, с плиткой и мозаикой
  • Татьяна Чувьюрова
    Спасибо большое. Забрала себе с удовольствием.Боди для малыша спицами
  • Надежда Александрова
    Очень нравится, талантливо. И очень  сложно посадить такое полотно на фигуру. Эти модели настоящего Мастера.В технике пэчворк мастерицы шьют не только подушки и коврики, но и такие оригинальные вещи

Остался кефир? Приготовим вкуснятина за 5 минут!

Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 850 г муки
  • 2 яйца
  • 300 мл кефира
  • 5 г соды
  • соль по вкусовым желаниям
  • 320 г маргарина

Для начинки:

  • 300 г сахара
  • 0,3 кг масла сливочного
  • 3 г ванили

Приготовление:

  1. Приготовить тесто соединив муку с солью, далее пищевую соду, маргарин, яйцо и кефир.
    Тщательно перетасовать.
  2. Тесто нарезать на 3 порции.
  3. Сделать 3 шарика, накрыть салфеткой и засунуть в холодильник.
  4. Сделать начинку: масло сделать размягченным и вспенить с сахаром. Присоединить муку и сотворить мелкую крошку. Распределить на 3 порции. Из теста сделать пласт тонкий и выложить начинку ровно. Скрутить рулетом. Благодаря вилки сделать полосы по всему рулету и разрезать на ромбики.
  5. На противень выложить пергаментную бумагу и распределить рулетики. Печь в духовке раскаленной до 175 градусов полчаса.

Приятного аппетита!

Источник 

Популярное

))}
Loading...
наверх