На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Чтобы шить такие полотенца на подарок, нужно всё  покупать новое, а оно того стоит ли...Долой застиранные...
  • Майя Maja
    Жаль, что после стирки их перекосит.Долой застиранные...
  • sylpfide sylpfide
    Балкон 7 кв.м. - есть где "разгуляться", хотя и осторожно А у меня лоджия, но всего 2.8 кв.м. фиг что там поставишь.Что жители России...

Все о кефире: заливной пирог на кефире

Этот замечательный, сочный и не жирный пирог на кефире может быть приготовлен из любой начинки.Заливной пирог на кефире

Чтобы приготовить заливной пирог на кефире понадобятся:

  • кефир – пол литра
  • яйца – пару штук
  • соль – чайная ложка
  • сахар - щепотка
  • растительное масло – две столовых ложки
  • погашенная сода - пол чайной ложки
  • мука – столько, чтобы тесто получилось по густоте как сметана

А начинка такого заливного пирога может быть любой, вот вариант картофельно-рыбной:

5 картофелин, головка лука, черного молотого перца, рыбные консервы, соль.

  • Разомните рыбные консервы (например вилкой)
  • Почистите и нарежьте картофель в виде палочек.
  • Порежьте лук
  • На разогретую сковородку с растительным маслом положите лук и картошку, подсолите и обжарьте до половины готовности.
  • Потом выложите это на тарелку и пускай немножечко остынет (до конца не нужно)

А пока картошка с луком остывают, нужно заняться тестом:

  • Замесите яйца, соль, сахар, гашеную соду, масло и кефир.
  • Добавьте туда муки, чтобы тесто получилось как сметана. И снова перемешайте.
  • Намажьте маслом сковороду и налейте половину получившегося теста.
  • Сверху положите уже немного остывший лук и картошку. А затем консервы.
  • Поперчите, залейте оставшимся тестом и поставьте в это печься на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Затем потыкайте пирог зубочисткой, чтобы проверить готовность (должна быть сухая)

В результате получится очень сочный, вкусный и при этом не жирный при этом вкусный пирог.

Заливной пирог на кефире 2

Как уже говорил, начинку можно сменить по вкусу, например можно добавить тушёную капусту с луком и морковью.

Заливной пирог на кефире с морковью и капустой

А можно с такой вот овощной смесью.

Заливной пирог на кефире с разными начинками

Употреблять его можно в любом виде (горячий, холодный)

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх