На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 319 подписчиков

42 поделки из винных пробок

Не выбрасывайте пробки! Из них можно сделать много красивых и нужных вещей

Тина Хабарова

1. Доска для фотографий и заметок
Очень простая и практичная поделка. Подберите подходящую по размеру картонную коробку (например, жестяную от печенья). Подрежьте пробки так, чтобы все они были одной длины и не вылезали за границы коробки. Промажьте дно коробки клеем ПВА и приклейте к нему пробки. Повесив получившуюся доску на стену, вы сможете крепить к ней записки, фотографии или тематические украшения.

AlexInteriorGroup

2. Декоративное панно
Такой декор для кухонной стены дизайнер проекта сделала сама — в подарок хозяевам квартиры. В отличие от предыдущего варианта, использована глубокая рама с белым паспарту, а пробки наклеены в хаотичном порядке.

Sara

3. Огромное настенное панно
Чтобы создать это панно для украшения комнаты, пробки от винных бутылок покрасили в разные оттенки золота.

Совет: Не обязательно использовать пробки целиком. Разрезав их на две части, вы получите в два раза больше материала для творчества.

Lindsay Taylor Design

4. Объемное панно
Если разместить винные пробки хаотично, эффект будет не менее впечатляющим. А игра света и тени создаст живую, динамичную композицию. Чтобы между пробками не было заметных просветов, окрасьте основание в близкий оттенок — например, горчичный или цвет охры.

5. Монохромное панно
Эта винная «картина» в белом интерьере придает пространству глубину и делает его более динамичным. Для создания панно использовали пробки исключительно от красного вина. Впрочем, можно и специально подкрасить часть пробок, чтобы добиться такого же результата.

Atelier OLIS

Совет: винные пробки хорошо впитывают краситель. Для окрашивания «на панно» подойдет обычная детская акварель.

Brian Morgan

6. Пробковые обои своими руками
С помощью винных пробок можно отделать и целую стену, как на этом фото. Для этого разрежьте пробки вдоль пополам и с помощью монтажного клея приклейте на стену.

Важно: Чтобы выложить пробки такой «плетенкой», как на фото, они должны быть одинакового размера. А сами пробки не обязательно копить — можно купить их через доски объявлений типа Avito.

Libourel Communication

7. Любителям вина
Таким же образом можно оформить винную комнату, погреб или бар. А чтобы стена или панно из винных пробок не накапливали пыль, закройте ее стеклом. Заказать модель с креплениями можно у производителей кухонных фартуков скинали.

Андрей Попов

8. Практичная коллекция
Если пробок в вашей коллекции не так много, можно оформить ими только часть стены. Или часть перегородки — как в примере с фото.

Прием с фото: Дополните панно старыми ключами, штопорами и другими ретро-вещицами.

John Kraemer & Sons

9. Все по полочкам
Вариант суперорганизованной «расклейки» — пробки, поставленные на горизонтальных рейках. Такое панно, очевидно, сделано на заказ. И без клея ПВА не обошлось (иначе будет невозможно убирать пыль).

George's Kitchens, Inc.

10. Кухонный фартук
Любителям вина понравится идея оригинального кухонного фартука из винных пробок. Разрежьте их вдоль на две части и наклейте на панель, чередуя горизонтальную и вертикальную раскладку. Можно, конечно, клеить и прямо на стену, но так фартук будет сложнее демонтировать. Для защиты от грязи закройте пробковую стену стеклом.

CG&S Design-Build

Еще один вариант оформления фартука пробками, только в данном случае они нарезаны не вдоль, а поперек.

Обратите внимание: Чтобы «рисунок» фартука получился интереснее, часть пробок взяли натурального цвета, а часть — окрашенных вином.

M-Buck Studio, LLC.

11. Практичный фартук
В местах, где исключено попадание брызг от плиты и мойки, можно не закрывать пробковый фартук стеклом, а подвешивать на него штопоры и прочую кухонную утварь. Используйте в качестве держателей тонкие металлические кронштейны или крючки, засверленные в панель. Обратите внимание на интересный способ раскладки пробок — елочкой.

Design First Interiors

12. Ковер из пробок
По такому же принципу, как на стенах, можно укладывать винные пробки на пол: нарезать вдоль и наклеить на основание. Такое покрытие сложно чистить, поэтому оно подойдет не для каждого помещения. Но, например, для пола в винном погребе, в кладовой или гардеробной подойдет отлично. Пробка обладает хорошими теплоизолирующими свойствами, прекрасно впитывает запахи, а также компенсирует удар при падении предметов.

Design First Interiors

Пол в этом винном погребе выложен «плетенкой» из сотен винных пробок.

Harmony Residential Properties

13. Оформление лестницы
Хозяева этого дома использовали винные пробки для отделки подступенок, дополнив их стенками от винных ящиков. Лестница обрела добротный, экологичный и оригинальный внешний вид.

The Habitus Collection

14. Экомозаика
Нарезав пробки тонкими кругами, вы сможете укрыть гораздо большую площадь, чем используя их поштучно. Применять пробковые срезы можно так же, как обычную керамическую или стеклянную мозаику: нанести клей на основание, выложить срезы и заполнить пространство между ними эпоксидной затиркой. В результате вы получите ровную, долговечную, несложную в уходе поверхность.

Важно: Следите, чтобы круги из пробок были одинаковой толщины.

Design For Less

Такая пробковая мозаика — отличный вариант для отделки барной стойки.

Design For Less

15. Пробковый пол
Использовать мозаику из пробок можно и на полу, однако в этом случае ее лучше покрыть полиуретановым паркетным лаком — он защитит пробку от попадания влаги и грязи.

Идея: Если естественный цвет пробки вам не подходит, тонируйте срезы составами для древесины, например, цветной пропиткой или морилкой.

Monica Ewing

16. Коврик для ванной
Для изготовления такого коврика из пробок от вина вам потребуется влагостойкая основа — например, резиновый коврик для душа или йоги. Разрежьте пробки вдоль на две части, зашкурьте неровности наждачной бумагой и приклейте к основанию. Пробка не боится воды, а ступать на нее босыми ногами очень приятно, поэтому можете смело постелить коврик из винных пробок в ванной комнате.

Studio 6 Architects

17. Рама для зеркала
Так как пробка не впитывает влагу, она хорошо подходит для декора ванной комнаты. Очевидный вариант: украсить ей раму для зеркала. Для этого изготовьте из фанеры основу будущей рамы, закрепите в ней зеркало и предусмотрите крепление на стену. Приклейте к фанере нарезанные продольно винные пробки, не оставляя просветов. Готово! Можно повесить в ванной комнате, любоваться собой и своей работой!

Hélène de Tassigny

18. Большое зеркало в изголовье
Такой вариант обрамления зеркала потребует значительно большего количества пробок, поскольку используются они целиком и крепятся к основанию рамы торцами. Но и выглядит такое зеркало эффектно: отражаясь, пробки кажутся еще длиннее.

Jours & Nuits

19. Лайфхаки на заметку
Винные пробки хороши не только для декора. Они могут послужить, например, в качестве накладок на ножки мебели или ограничителей для двери. В мастер-классе на фото разрезанные пополам пробки пригодились в качестве подкладок при креплении навесных этажерок к стене.

Vintage Hanger

20. Вешалка на дачу
Просверлите насквозь деревянный поддон длинными саморезами и навинтите на них пробки от шампанского. Их грибообразная форма не позволит петлям одежды соскальзывать.

Hillcrest Design Inc.

21. Крючки для полотенец
Таким же способом можно сделать вешалку для кухонных полотенец. Старая деревянная доска в качестве основания придаст такой вешалке винтажный вид.

Tal McAbian, ASID

22. Винные надписи
Для этой поделки потребуется деревянный поднос из темного дерева и порядка трехсот пробок от вина. Размечаем карандашом на дне подноса текст, учитывая толщину каждого ряда пробок, выкладываем пробки по линиям эскиза и, убедившись, что расстояния заданы правильно, приклеиваем пробки к подносу. «Истина в вине» гласит надпись на фото.

Екатерина Либерман

23. Кофейный столик
С помощью винных пробок хозяин этой московской квартиры превратил купленный в ИКЕА стол в авторскую работу. Пробки приклеены к столешнице и накрыты стеклом.

Екатерина Либерман

Так кофейный столик выглядит сверху.

Lane Design + Build

24. Барная стойка
Столешница этой барной стойки изготовлена по принципу витрины — сейчас она заполнена винными пробками. Преимущество такого способа в том, что пробки не нужно приклеивать. А со временем, когда рассматривать их надоест, можно обновить экспозицию, заполнив столешницу чем-то другим. Например, кофейными зернами.

Scott Edmonston Architecture Studio

25. Пуфы из детских табуреток
Сделать низкие табуреты выше можно тоже при помощи винных пробок. Просто намажьте сиденье клеем, а сверху разместите пробки. Ставить их надо вертикально, при этом плотно прижимая друг к другу.

WIRED Technologies Group

26. Обновленный поднос
Винные пробки способны придать новый облик и индивидуальность любому предмету. На фото — старый прямоугольный поднос. Его наполнили пробками и превратили в оригинальную подставку для свечей.

CM Glover

27. Сушилка для посуды
Если пробки на подносе расположить вертикально и не слишком плотно друг к другу — получится оригинальное приспособление для сушки бокалов и чашек.

Чернышова Анна

28. Подставка под горячее
На квадратную основу из пробкового листа (вместо него можно взять лист фанеры) наклейте нарезанные на две части пробки. Все просто, не правда ли? А имея такую копилку для пробок, как на фото, вы сможете делать новые аксессуары для кухни каждый раз, когда наберется необходимое количество материала.

ЮниКуб - воплощаем Замыслы

29. Копилка для пробок своими руками
Изготовьте или купите в багетной мастерской раму со стеклом. Соберите из фанеры неглубокий деревянный ящик под размер багета и соедините детали. С помощью коронки по дереву просверлите с одной из торцевых сторон ящика отверстие диаметром чуть больше толщины винной пробки. Копилка готова, а пробка от шампанского послужит затычкой. Поставьте копилку на видное место: пусть гости знают, что вы собираете пробки, и приходят с вином!

Винные буквы, подставки для коллекции пробок

30. Копилка «винные буквы»
Сделать такую копилку для пробок своими руками довольно просто, ведь в английском слове WINE нет закругленных символов. Кстати, в продаже можно найти и готовые изделия для коллекционеров винных пробок.

Федор Обмайкин

31. Вариантов много
Впрочем, найти подходящее место для коллекции пробок не проблема! Отлично подойдут стеклянные вазы, большие декоративные бокалы, проволочные корзины и сетки. Хозяева дома на фото не выбросили ни одной пробки с начала строительства, и теперь они украшают бар. Самые памятные и редкие собраны в панно под стеклом.

О ПРОЕКТЕ С ФОТО…
В гостях: Дом в Краснодаре с пекарней и большим сердцем

Top Tops Atlanta

32. Подсвечники
На фото — простой способ превратить стеклянную банку в оригинальный подсвечник-фонарь. Кстати, из самих пробок тоже можно сделать свечи. Для этого их нужно выдержать в течение недели в 90% этиловом спирте. Только обязательно поместите их в огнестойкую емкость и будьте осторожны при поджигании.

Юлия Пискарева/YOLO бюро

33. Оригинальный светильник
С помощью пробок можно превратить классический настольный светильник в авторскую вещь. Самый ответственный момент в этой работе — аккуратно просверлить отверстие в стеклянной бутылке, чтобы вывести из нее электрошнур. Сверлить необходимо специальным сверлом по стеклу и керамике и обязательно подавать к месту сверления воду, чтобы стекло не лопнуло от перегрева. Получилось? Вытираем пот со лба и наполняем бутыль пробками.

CUBIC Studios Limited

34. Потолочный светильник
Идея с этого фото — в основном для профессионалов-электриков. Если вы не относитесь к их числу, можете просто обновить старую люстру, украсив ее множеством пробок-подвесок.

Николай Тодорчук

35. Брелоки для ключей
С помощью яркой тесьмы привяжите ключи к пробкам от вина. Закрепить тесьму на пробках можно при помощи небольших саморезов, засверлив их в оставленные штопором отверстия. На фото — работа автора статьи.

Идея: Если написать на пробках, для чего предназначен тот или иной ключ, найти нужный можно будет быстрее.

Николай Тодорчук

36. Декоративная ключница
Теперь, чтобы не терять ключи из виду, сделаем для них настенную ключницу. Вырезаем из фанеры или остатков ламината основание квадратной формы и насверливаем на нем два ряда коротких саморезов по дереву. Широкую раму можно сделать из деревянных наличников. Теперь хаотично развешиваем ключи с пробковыми брелоками на ключнице. На фото — работа автора статьи.

Kerrie Kelly Design Lab

37. Карточки для гостей
Пробки пригодятся и для оформления праздников и свадеб. Например, в качестве держателей гостевых карточек. Просто сделайте в пробке продольный надрез и вставьте в него карточку с именем приглашенного.

Escarabajos bichos y mariposas

38. Венок Валентина
Чтобы украсить дом к празднику влюбленных, возьмите плотный картон и порядка 80 пробок. Нарисуйте на картоне форму сердца и обрежьте по внешнему и внутреннему контурам. Клеевым пистолетом приклейте к картону пробки в два ряда. Романтичный венок будет отлично смотреться, если подвесить его на дверь или стену с помощью яркой ленты.

Ceci Bates Custom Homes & Remodeling

39. Венок для украшения винного погреба
Для повседневного декора интерьера можно вырезать картонное основание венка классической круглой формы и хаотично наклеить на него пробки. Бант и искусственные грозди винограда завершат винодельческую композицию.

Наталья Преображенская | Бюро «Уютная Квартира»

40. Кукольный театр
Хороший способ занять детей во время детского праздника — сделать вместе с ними самодельных кукол для импровизированного театра. Голова из деревянного шарика, волосы из ниток, руки из веревочек с бусинами и туловище из пробки, обернутой тесьмой. Закрепляем все это на деревянной палочке и усаживаем игрушку из пробок в пластиковый стаканчик — так ее появление на сцене будет эффектнее.

artigianamente-blog.it

41. Новогодняя мини-елка
Из крашенных в зеленый цвет пробок можно сделать крону новогоднего дерева, стянув их при помощи кружевной ленты, как на фото. Основанием елки служит пробка от шампанского в ее натуральном цвете. Маленькие белые бусины напоминают классические новогодние шары, а верхушку поделки украсила звездочка из мармелада. Такая елка из пробок от вина отлично дополнит новогодний интерьер.

Julie Rootes Interiors

42. Винная коллекция
Хозяева этого дома в Сан-Франциско придумали интересный способ разместить в интерьере свою коллекцию дверных ручек. Они прикрепили ручки к пробкам, вставили их в бутылки и заполнили открытую полку буфета.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх