Последние комментарии

  • людмила тарасова25 августа, 18:37
    Спасибо, ЕленаОчень полезная шпаргалка для вязания крючком
  • Natalia Teplitsky25 августа, 18:19
    Последняя так просто шикарная в огромном доме, ещё несколько совсем не плохих на большой площади. А ещё пара фото не ...Люди делятся фотографиями кухонь с худшим дизайном
  • TATIANA LT25 августа, 18:16
    Идеи, действительно, интересные. Захотелось еще одно сшить. Благодарю.Шьем маленькое чёрное платье: 25+ изумительных идей

Хитрый рецепт супертонких блинов, который вас никогда не подведет

0


1

Среди рецептов блинов легко потеряться. На чём только их не замешивают: на молоке, кефире, сыворотке, пиве и даже минеральной воде. Но конечный результат зависит не только от жидкого ингредиента, но и от самой муки.

У нас нашелся один интересный способ приготовления тонких блинчиков, для которых понадобится не только мука, но и крахмал.

Не имеет значения, какой именно крахмал вы нашли в закромах, кукурузный или картофельный, результат порадует любителей «солнечной» выпечки.

Ингредиенты

Вода — 600 мл
Молоко — 600 мл
Пшеничная мука — 1,5 стак.
Крахмал — 1,5 стак.
Яйцо — 4 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. При помощи блендера или венчика взбейте яйца, постепенно добавьте сахар, соль, ванильный сахар.
  2. Продолжая взбивать, влейте молоко, частями всыпьте муку и крахмал.
  3. Масло растопите на водяной бане, добавьте в блинное тесто, хорошо перемешайте, тонкой струйкой влейте кипяток.
  4. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы настоялось, и можете выпекать.

Блинчики получаются очень нежными, тоненькими, при этом они хорошо держат форму и не разваливаются. Подавайте блинчики с мёдом, вареньем, особенно хорошо они сочетаются с клубничным. Сохраните рецепт в закладках, чтобы порадовать семью отменными блинами уже в эти выходные!

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх