На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 322 подписчика

Как сделать необычный забор из профнастила. Выходит гораздо дешевле и красивее, чем у других

304​​​​​​​

Счастливый обладатель собственного земельного участка в первую очередь стремиться оградить его забором. Это естественное желание и ничего зазорного в этом нет. Землевладелец при этом сталкивается с необходимостью выбора материала, из которого надо построить забор.

Такие изделия, как кирпич или природный камень, очень хороши для подобной цели, однако их стоимость может превысить стоимость самого дачного домика. Впрочем, есть и бюджетный вариант. Это профнастил.

Обычный унылый забор из профлиста, который можно увидеть почти на каждом 3-ем участке

Обычный унылый забор из профлиста, который можно увидеть почти на каждом 3-ем участке

Да, по сравнению с дорогими материалами профнастил выглядит не так презентабельно, даже скучновато. Но на этот случай у меня есть несколько советов, как разнообразить данный пейзаж. Из листов профнастила можно составить оригинальный узор. Я расскажу как это сделать в данной статье и заодно научу как сэкономить.

Для начала необходимо сделать над калиткой козырек небольших размеров. Это надо чтобы замок на калитке не пострадал от дождей и влаги. Козырек тоже можно соорудить из профлиста.

Козырек над калиткой

Козырек над калиткой

Маленький совет: укрепив столбы, на которых установлена калитка перекладиной, можно остановить их деформацию. Она неизбежно появилась бы на них с течением времени. Укрыть от взглядов эту перекладину можно поместив ее под козырек.

Чем можно закреплять профнастил?

Несмотря на то, что есть сильное желание применить для этой цели саморезы, я рекомендую заклепки. Главное выбрать их по цвету настила. Устанавливают заклепки специальным заклепочником. Также для пробивки профлиста используются специальные клещи, либо сверлят обычным сверлом с помощью дрели или шуруповерта.

В чем преимущество заклепок перед саморезами? Элементарно, саморезы легко вывернуть отверткой из забора (либо накидным ключом, если это кровельные саморезы) и унести пару листов. С заклепками такой номер не получится их нужно высверливать. Заклепки и смотрятся симпатичнее.

Забор на заклепках

Забор на заклепках

Экономия на профлистах

Многие по умолчанию ставят заборы высотой в два метра. Я предлагаю не поднимать высоту выше 1,7 - 1,8 метра. Это позволит получить экономию покупки профлистов процентов в 15.

Лучше всего приобретать профлисты в зимнее время, зимой цены на них падают и довольно существенно.

Размер профильных труб стандартен. Это 60х30х2,5 мм. Но вполне можно вполне воспользоваться более тонкими трубами. А еще лучше воспользоваться использованными трубами НКТ. Это трубы насосно-компрессорные. Только надо покрыть их краской чтобы не проржавели со временем.

Как сделать необычный забор из профнастила. Выходит гораздо дешевле и красивее, чем у других

Есть один нюанс для труб меньшего размера непросто найти заглушки. Однако, можно сделать их своими руками. Просто нарезать их из листа металла и закрепить к столбам сваркой. Столбы можно заполнить газетами и потом заполнить монтажной пеной. Можно набить их внутри песком и залить цементом сверху.

Как придать забору необычный вид

Для оригинальности можно расположить листы профнастила не вертикально, а горизонтально. При этом разницы с вертикальным вариантом в технологии установки никакой нет, но смотрится забор гораздо интересней.

Такой забор из профлиста смотрится гораздо интересней, чем в вертикальном исполнении

Такой забор из профлиста смотрится гораздо интересней, чем в вертикальном исполнении

Надеюсь, что озвученная сегодня информация будет вам полезна!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх