Последние комментарии

  • Ольга Орлова
    О да! У нас журнальный столик такой - протираю несколько раз в день и все равно - отпечатки рук,собачьего носа и т.д....Соседи преобразили кухню, никогда не видевшую ремонта
  • Лада Крымова
    Ну да, когда готовка, когда на столе еда а вокруг - едоки - стеклянный стол, при всей его надежности и прочности - сп...Соседи преобразили кухню, никогда не видевшую ремонта
  • Алиса Майская
    Очень красиво получилось, но, действительно, не практично, (прежде всего, стеклянный стол).Соседи преобразили кухню, никогда не видевшую ремонта

Новогодние игрушки из соленого теста своими руками

Соленое тесто я люблю в основном из-за того, что его не нужно покупать) Данная масса для лепки готовится на кухне из имеющихся под рукой каждой хозяйки самых доступных продуктов - муки и соли. Чего только не лепят из соленого теста - и сегодня оно, как никогда ранее, пользуется большим спросом у рукодельниц.

Посмотрите, какие красивые подвески для новогодней елочки можно создать своими руками. Подвесками можно украсить не только елочку или рождественский венок, это также отличное решение для оформления подарочной упаковки. Сколько можно хранить изделия из соленого теста? Очень долго - почти целую вечность, они не портятся, если хранить в сухом месте. Ниже вас ждет рецепт приготовления соленого теста, хотя, сомневаюсь, что кто-то его еще не знает, фото мастер-класс и новогодние идеи для вдохновения. Всем удачи и с Наступающим!

 
 
 
 

Итак, начнем с самых простых подвесок для новогодней елочки, с рельефным узором. При желании вы можете подвески покрасить, добавить в тесто эфирные масла, добавить блестки и многое другое - соленое тесто терпит все хитрости с экспериментами) Тем более, что сейчас за окном погодные условия не айс, дома тепло, уютно и обстановка располагает к рукоделию)

Ингредиенты для приготовления соленого теста:
1 стакан воды
1 стакан соли
2 стакана муки (в данном варианте использована неотбеленная мука, поэтому подвески получились кремового цвета)
Материалы для работы:
противень для выпечки
вощеная бумага
салфетки или бумажные полотенца
пергамент
скалка
палочки, листья, краски, блестки и тд
формочки для печенья

Смешиваем все ингредиенты и в течение 5-ти минут замешиваем крутое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Для этого во время замешивания добавляем еще муку или отставляем тесто на 15 мин для высыхания, а затем снова замешиваем.

 
 

Вот так должно себя вести готовое соленое тесто (видны отпечатки пальцев, поверхность теста не выравнивается):

 
 

Теперь уже можно приступить к раскатыванию теста и созданию подвесок.

 
 

Дя рельефного узора используем листики, веточки, кружево и тд

 
 

Подвески вырезаем с помощью формочек для выпечки печенья

 
 

Готовые изделия отправляем в духовку:

 
 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх