Деревянная фантастика от мастеров своего дела

Мечтаете о своем домике, чтобы вокруг пахло деревом, все было такое сказочное, большое, массивное, тяжелое и очень прочное? Тогда вам сюда — насмотритесь на эту красоту и наверняка рванете искать мастера, который сделает вам подобное чудо.
 
 

Сруб происходит от глагола срубить, например, срубить дом. Сруб это основа рубленого дома. Сруб это только результат ручной работы плотника
 

 

 

Сруб состоит из рядов бревен. Каждый ряд бревен сруба называется венцом. Бревна в венце так же имеют свои названия: нижние бревна венца – закладные, верхние бревна венца – перекрывные
 

Угловые соединения, или «замки» разделяют на два основных типа: «угол с остатком» и «угол без остатка». При рубке угла с остатком, бревна сруба выступают за пределы стен, при рубке угла без остатка, угол сруба получается прямым
 

 

 

 

 

Так же срубы разделяли по количеству углов и капитальных стен:
Четверик это сруб в четыре угла, еще четверик имел название — клеть. Это самый распространенный классический вид срубов применяемых в строительстве домов и бань, опор мостов;
Шестерик — шестигранный сруб в шесть углов, чаще всего применялся в фортификационных целях в виде надвратных или угловых башен;
Восьмерик — восьмигранный сруб в восемь углов, чаще всего применялся для строительства церквей, колоколен и часовен.


 

 
 

 

 

Слэбы из дерева – это широкие продольные спилы цельного участка ствола. Массивные плиты из вяза, дуба, тополя и других пород древесины используют для изготовления оригинальной мебели или в качестве самостоятельных элементов интерьера. Обнажение всего сечения позволяет наиболее полно раскрыть величие и благородство дерева.
 

 

Ключевые особенности деревянного слэба:

толщина плиты варьируется от 50 до 150 мм;
продольный спил делают из нижней части дерева, отличающейся большей шириной и повышенной прочностью.
настоящий слэб – это по определению цельный массив, исключающий склейку и наличие других типов соединений.

кромки в плите оставляют необработанными или искусственно подчеркивают их природный рельеф;
в слэбе акцент делают на оригинальных линиях дерева: особенно ценятся спилы в местах разветвления ствола или его изгиба; строгая геометрия массива с обработанными кромками – это больше вариация на тему слэба.
 

 

Слэбом могут называть не только продольные спилы дерева, но и поперечные отрезы ствола
 

 

 
 
Источник ➝

Как правильно носить классические вещи и не выглядеть старше своих лет


Бытует мнение – не знаешь, что надеть, отдай предпочтение классике. Речь идет о вещах, заслуживших статус вневременных, а не о самом стиле. Потому что настоящий классический стиль – это отдельная история. Такие образы – удел монарших особ и дипломатов, связанных рамками протокола. Но есть общая черта, которая роднит вневременные вещи и классическую одежду – строгая сдержанность. Подобная лаконичность смотрится элегантно, и при этом легко добавляет лишние годы. Но это не повод отказываться от таких вещей, особенно если они легли на душу и их очень хочется носить.
Свежий взгляд на стилизацию, пара деталей – и образ с классическими вещами становится актуальным.

1. Блузы с воротником-бантом

Образ как будто прибыл из 70-тых годов. /Фото: sheplaza.com
Образ как будто прибыл из 70-тых годов. 
Фасон блуз с воротником-бантом придумала Коко Шанель в далекие пятидесятые годы прошлого столетия. С тех пор модель не теряет актуальности и приобрела статус классики, но в нашем сознании она прочно ассоциируется с дамами в возрасте. Женщина в строгой юбке и с блузой, на которой воротник завязан в аккуратный бант, навевает воспоминания об учительницах или секретаршах. А кто постарше наверняка вспомнит Маргарет Тэтчер, которая носила такие модели.

Рубашка с не завязанным бантом смотрится современнее. /Фото: photo-2-baomoi.zadn.vn
Рубашка с не завязанным бантом смотрится современнее. 



Чтобы избежать эффекта умудренной годами женщины, стилисты советуют не сочетать блузы с воротником-бантом с юбкой-карандаш и классическими брюками. Их лучше носить с кюлотами, джинсами и даже с кожаными брюками, если позволяет фигура. И это будет потрясающе смотреться. Чтобы полностью осовременить аутфит, бант не завязывают и оставляют концы ниспадать. Такая легкая небрежность – трендовая деталь, которая внесет нотку шика в образ.

2. Костюмы

Элегантность осталась, и костюм выглядит современно. /Фото: fashionista.com
Элегантность осталась, и костюм выглядит современно. 
Костюмы – это непреходящая классика, позволяющая всегда выглядеть элегантно. Однако у классических моделей, и брючных, и юбочных есть такая особенность – делать образ немного консервативным. Даже молодая девушка в строгом костюме будет казаться взрослее и серьезнее. Но если в юности пара лишних лет к образу не так критична, то в элегантном возрасте это уже непозволительная роскошь.

Ценительницам классики, нежелающим отказываться от костюмов, лучше выбирать современные модели, стилистика которых более расслаблена. Кэжуальные комплекты простого прямого кроя смотрятся стильно и сохраняют элегантность, как и классические версии. Стилисты рекомендуют обратить внимание на модели с немного плавным силуэтом и избегать строгих геометрических линий. Костюмы также можно разбивать, сочетая элементы разных комплектов. Еще один прием стилизации – это легкая небрежность, например, не заправленная рубашка.

3. Классический жакет

Твидовый жакет в нотках ретро хорошо подойдет для молодых девушек, у зрелых женщин у выдаст возраст. /Фото: ae01.alicdn.com
Твидовый жакет в нотках ретро хорошо подойдет для молодых девушек, у зрелых женщин у выдаст возраст. /
Классические пиджаки и жакеты в стиле Коко Шанель всегда немного добавляют возраст. Особенно это относится к вещам в темных цветах и моделях из бархата, гобелена, твида, вельвета и других фактурных материалов. Такие вещи очень сильно ассоциируются с ретро и буквально дышат стариной прошлой эпохи. Включать их в аутфит нужно осторожно, чтобы не выглядеть так, как будто только что прибыли из прошлого на машине времени.

Жакет с джинсами выглядит актуально. /Фото: i.pinimg.com
Жакет с джинсами выглядит актуально. 
Жакеты и пиджаки классического кроя желательно объединять с современными вещами, например, джинсами. Такое сочетание актуализирует аутфит и омолаживает образ. Брюки из денима могут быть любого цвета: от черных до белых, но если и джинсы, и жакет темных оттенков, то комплект дополняется светлой блузой лаконичного кроя или другим минималистичным вариантом верха. Это перебьет звучание темной палитры и освежит цвет лица.

4. Жемчужное ожерелье

Классическая жемчужная нить устойчиво ассоциируется с женщинами зрелого возраста. /Фото: static.jaypore.com
Классическая жемчужная нить устойчиво ассоциируется с женщинами зрелого возраста. 



Жемчужная нитка выглядит очень красиво, но в современном мире уже сложилось мнение, что это украшение – прерогатива только женщин элегантного возраста. Во многом это утверждение справедливо. Особенно это относится к классическим ожерельям, бусины которых имеют правильную геометрическую форму и вариантам украшений со сложной конфигурацией. Эти аксессуары устойчиво ассоциируются с чопорными дамами мудрого возраста, и за счет этого образ сразу становится старше.

Цепочка и кулон в пару ¬– и жемчуг заиграл современными нотками. /Фото: i.pinimg.com
Цепочка и кулон в пару ¬– и жемчуг заиграл современными нотками. 



Однако жемчуг в таких стереотипах не виноват, проблема в том, что носят его неправильно. Не нужно дополнять классической ниткой образ в деловом стиле. Это еще больше усиливает статусность и моментально накидывает несколько лет. Жемчужное ожерелье лучше носить с более неформальными нарядами. Оно легко стилизуется в модном аутфите с помощью различных цепочек с кулонами. Это моментально связывает жемчужное колье с современными трендами и делает образ актуальным.

Полезный совет от Novate.ru: Если планируется приобретение жемчужного ожерелья, стоит обратить внимание на украшения с бусинами неправильной формы. Такой жемчуг называется барочным и он не бракованный, как ошибочно думают многие. Сегодня такие жемчужины выращивают специально из-за необычной формы, позволяющей создавать оригинальные украшения. Если ожерелье из классических ровных бусин отличается строгостью и торжественностью, то украшение из барочного жемчуга более неформально и его можно носить с любой одеждой.

5. Шелковые платки и палантины

Платок на голове не выглядит стильно. /Фото: sweatshirtsanddresses.com
Платок на голове не выглядит стильно. 
Шелковые палантины и платки – модный аксессуар со статусом классики, способный сразу состарить на добрый десяток лет. Звучит парадоксально, но очень часто так и бывает. Причина, опять же, в неправильной стилизации аксессуаров. Их то завязывают косынкой на голове, поражая образом бабушки с огорода, то наверчивают какую-то сложную конструкцию, то пытаются завязать каким-нибудь вычурным узлом или пышным бантом. На молодой девушке это смотрится странно и немодно, а на зрелых женщинах показывает, что они далеки от современных трендов и сразу выдает их возраст.

Платок на шее – скромно и со вкусом. /Фото: brightontheday.com
Платок на шее – скромно и со вкусом.
Если нравятся шелковые платки, их нужно обязательно носить, зачем отказывать себе в удовольствии? Но стилизуйте их современными приемами, создавая легкий эффект небрежности в образе. Палантин просто набросьте на плечи, маленький платок завяжите на шее одним или двумя узелками.

Почему не стоит часто стирать джинсы и еще 8 советов о том, насколько тщательно нужно следить за гигиеной

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх