Последние комментарии

  • Альберт Стасев
    Я себе так сделалНемного моего рукоделия и жены!
  • Игорь Витюгов
    А Вам святой Николай в полосатых носках ближе?Символ года 2020 за 5 минут своими руками. Мышка из гофрированной бумаги и конфет
  • Ольга МОН
    Аха,наш Дед Мороз синий нос-это все наше родное.Символ года 2020 за 5 минут своими руками. Мышка из гофрированной бумаги и конфет

хенд мейд идеи по переделке и созданию аксессуаров

Пов’язане зображення

Что делать со старыми, казалось бы ненужными вещами? Выбросить или оставить их пылиться в кладовке? Есть идея получше.

Хенд-мейд на сегодняшний день стал настоящей палочкой-выручалочкой для всех тех, кто любит эксклюзивные и необычные предметы.

Это ценное мастерство делать своими руками уникальные штучки из подручных средств и бесполезных устаревших вещей, которые уже отслужили свой срок.
Благодаря хенд-мейд идеям можно изготовить оригинальный подарок, сшить неповторимое платье или переделать отжившие свое туфельки.

Как часто в воображении появлялась желанная сумочка, подходящая ну практически ко всем нарядам, а в реальности найти хоть что-то похожее невыполнимо? Теперь же при помощи безграничных возможностей Интернета желаемый предмет легко сделать самостоятельно. В этой статье собрано несколько пошаговых инструкций, как переделать надоевшие вещи и вдохнуть в них новую жизнь, а также как с нуля изготовить нового любимца гардероба.

Готовь сани летом, а сандалии – зимой

Обычные, ничем непримечательные, сандалии легко украсить с помощью симпатичных вишенок – такой декор добавит нотку озорства и освежит внешний вид поднадоевшей обуви.

Для преображения потребуются кусок исскуственной кожи зеленого оттенка, 4 бусины красного цвета, толстый крученный шнур, ножницы, ручка, клей, скотч, нитка с иголкой и дырокол под люверсы.

Для начала нужно нарисовать 2 идентичных листочки на изнаночной стороне материала и вырезать их.

 

Затем их нужно приклеить к оставшемуся лоскуту кожзама, прошить и вырезать по контуру.

 

Следующим шагом будет прокалывание дыроколом отверстия на листике.

 

Настал черед шнура – из него нужно отмерять и отрезать два фрагменты длиной 15 см. По краям  следует закрепить скотч, чтобы облегчить продевание бусин.

И остались последние штрихи – продеть листики и вишенки, под которыми нужно проклеить шнур для лучшей фиксации. Оставшуюся веревку следует обрезать и прикрепить творение непосредственно на сандалии.

Из кожи в замшу

Свои, некогда любимые, но уже набившие оскомину, ботинки из натуральной кожи можно запросто вернуть к активной жизни необычным образом – кожаную фактуру превратить в замшу.

 

Для начала нужно размягчить кожу спиртом, предварительно заполнив «подопытных» старыми газетами или журналами.

Затем необходимо аккуратно обработать материал наждачной бумагой мелкой зернистости, пемзой, или проволочной щеткой – и, вуаля, обновка готова.

С бахромой по жизни

Бахрома является одним из горячих трендов этого осенне-зимнего сезона – поэтому мастер-класс клатча задекорированного «лапшой» как никогда актуальный.

Для изготовления потребуются лоскут кожи, кожаный шнурок, дырокол под люверсы, палочка и ножницы.

Первым шагом будет изготовление основы – клатча. Сложить материал вдвое, чтобы получился прямоугольник по размеру листа бумаги формата А3. Затем по боковым стыкам аккуратно проделать дыроколом отверстия на расстоянии 1 см друг от друга.

 

Дальше в работу вступает кожаный шнурок – от общей длины нужно отмерять 60 см и отрезать. Следует приготовить такое количество кусочков, сколько потребуется, чтобы заполнить все проделанные в сумке отверстия.

Вслед за этим каждый отрезок шнура тщательно продевается палочкой в дырочку и затягивается в петлю.

По окончанию процесса готовый клатч сворачивается и носиться с любыми образами.

Сердечная тема

Каждую девушку иногда тянет на романтику. Прекрасным дополнением к нежным женственным образам станет яркая мини-сумочка в форме сердечка. В качестве материалов используются плотная ткань, нитки-мулине, цепочка, булавки, ножницы, клей, лента украшенная пайетками. В первую очередь потребуется заготовку в форме сердца – ее нужно вырезать из картона. Затем следует приложить ее к ткани, сложенной вдвое, обвести по контуру и вырезать две части полуфабриката. Вслед за этим сшиваются сердечки между собой, но сверху остается незашитая зона – «вход» в сумочку. По краям заготовки размазывается клей и приклеивается лента, постепенно доходя до середины. Ремешок-цепочка прикрепляется к готовой основе булавками по краям верхнего отверстия.

Идеальные джинсы

И, напоследок, каждые джинсы могут стать универсальными и незаменимыми в любой ситуации – самое главное чтобы они правильно и удачно сели. Обладательницы маленького роста постоянно встречаются с проблемой длины джинсов и ее укорачивания. Но если просто обрезать брючину, потеряется «родная» потертость и прошивка. Чтобы избежать этого и сохранить «фабричный шов» нужно следовать нижеприведенному мастер-классу.

Вначале отмеряется требуемая длина и ставиться отметка.

 

Затем отрезается нижний шов с запасом ткани в 1,5 см.

 

После этого шов с изнаночной стороны накладывается на лицевую часть брючины вверх ногами на уровне первоначальной отмеченной линии.

 

На следующем этапе вышеуказанная конструкция сшивается нитками в тон как можно ближе к краю среза, лишнее обрезается и обрабатывается оверлоком, а шов фиксируется на стыке с боковым.

Готовая переделка хорошо проутюживается и носиться на радость хозяйке.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх