На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • николай лейчинский
    Мой многолетний опыт . Делаю так : обнаружив выход крота , пробиваю штырем отверстие до дна прохода и заливаю 10 - 20...Гениально просто:...
  • Светлана Ефименко
    может и действительно помогает в отпугивании кротов!все надо проверить и испытать! у меня отец норки раскапывал и зал...Гениально просто:...
  • Любовь Авдеева
    Спасибо за идеи, даже,если не такКрючок + ткань = ...

Сумку мечты связала из "утильсырья" - рассказываю, как это сделать, схему прилагаю

Как-то не везет мне с сумками по жизни. Покупаю сумку, вроде выбираю, все нравится. Потом, немного попользовавшись, понимаю, то форма не моя, то слишком жесткая, то слишком мягкая, то не вместительная, то не удобная.

А, если все устраивает по параметрам, то как-то очень быстро изнашивается и теряет свой внешний вид.

Буквально месяц, другой, и все. Приходится выбрасывать, отдавать, покупать новую. Такая вот история.

А недавно при очередной ревизии сумок решила поступить по-другому. Отпорола все подкладки, сняла аккуратно фурнитуру, вырезала донышки.

Если мне с покупными сумками не везет, буду создавать сама. Под свои запросы и желания.

Сегодня хочу показать свою первую связанную сумку из получившегося "утильсырья". Сказать, что я довольна, это не сказать ничего. Я довольна, как несколько слонов.

Вот она, моя желанная красавица. Качество моих фото, как всегда, хромает, и не передает то, что я вижу в реале(((

Вот она, моя желанная красавица. Качество моих фото, как всегда, хромает, и не передает то, что я вижу в реале(((

Самое интересное, что связана она тоже из "утильсырья". У меня очень много лет лежат бобинки с хлопковой нитью. Даже не помню, как и откуда они появились. Это какая-то техническая нить, пропитанная восковым составом, очень жесткая и прочная. Еще со времен работы нашего местного ХБК, скорее всего зашивали тюки с тканями. Одежду из этих ниток не свяжешь, они встают "колом". Я укрепляла ими пятки у носков, ну и все.

А для вязания сумки они подошли просто идеально. Хотя руки пришлось "поломать", вяжется жестко и тяжело.

Бобинки. Видите блеск? Это блестит восковая пропитка, а сама нитка х/б.

Бобинки. Видите блеск? Это блестит восковая пропитка, а сама нитка х/б.

Так что сумка моей мечты получилась целиком из утильсырья и обошлась мне в 0 рублей.

Я не делала поэтапного фото всего процесса вязания, так как совершенно не знала, какой будет результат. Но могу рассказать, что за чем делала и поделиться схемой мотива. Ведь в результате получилась очень удачная сумка (по крайней мере для меня). Подобную можно связать из любого мерсеризированного хлопка. Или из вискозной пряжи.

Дно сумки.

Дно сумки.

Сначала обвязала дно (вырезанное из старой) сумки по кругу столбиками без накида. Дырочки для протягивания нити делала обычным шилом.

Затем обтянула дно обычной филейной сеткой. Можно было этого не делать, но я решила подстраховаться и как бы укрепить дно полотном, вдруг мне захочется кирпич в сумку положить. А более плотное полотно вязать тоже смысла не увидела.

Начала обтяжку с бокового края дна, по мере вязания в конце каждого ряда "цеплялась" за петлю столбика ряда обвязки, который был ближе ко мне.

Низ сумки.

Низ сумки.

Затем начала вязать уже собственно полотно сумки. Первый этап - 3 установочных ряда столбиками с накидом, куда уже потом и привязывала мотивы.

Мотивы. Они расположены в 3 ряда, один над другим. В ряду мотивов всего 8 - по 3 на основных частях, по 1 на боковых. Дырки между мотивами заполнены вязаным цветочком.

Схему взяла из "Журнала мод", номер 495, там такими мотивами связан летний топ.

Топ из ЖМ, схема в галерее👉

Основная схема А.

Дополнительная схема Б, центр мотива А и для заполнения промежутков между основными мотивами.

Топ из ЖМ, схема в галерее👉

Небольшие объснения по схеме. Сначала вязать цветок по схеме Б, затем перейти к схеме А, столбики с накидом первого ряда схемы А цеплять сзади обвитием к столбикам с накидам второго ряда схемы Б, чтобы лепестки цветочка оставались сверху.

Между собой мотивы соединять в процессе. Места соединения я отметила на схеме разноцветными точками для 4 сторон.

Ну, и остались мелочи.

Обвязка верха сумки. Так как мотивы дали не ровный и широкой край, то выравнивала и стягивала так.

1 ряд - по 3 ст.б/накида в цепочки из в.п последнего ряда мотивов и 1 ст.с/нак в промежуток между накидами.

2 ряд - над мотивами - ст.б/нак, не довязывая 2 ст. до и после столбика с накидом предыдущего ряда, а в этот столбик - "ракушечка" из 5 ст с/нак, чтобы выровнять край.

3 ряд - ст.б/нак в каждый столбик предыдущего ряда в передней и задней части сумки; 3 ст.б/нак вместе (с общей вершиной) по боковым частям сумки.

4 ряд - по передней и задней части так же без убавок, по боковым частям - по 2 ст б/нак вместе.

5-6 ряд - по кругу без убавок.

7 ряд - мой лайфхак: по кругу без убавок ст.б/нак за передние стенки столбиков предыдущего ряда. Сейчас ниже покажу, для чего это надо.

Единственное фото процесса, которое я додумалась сделать. Второй этап обвязки, чтобы прикрыть молнию. И здесь хорошо видно, как выравнивала край.

Единственное фото процесса, которое я додумалась сделать. Второй этап обвязки, чтобы прикрыть молнию. И здесь хорошо видно, как выравнивала край.

Далее прикрутила фурнитуру для ручек, пришила готовую подкладку с молнией (все из "утиля").

Последний ряд обвязки за передние стенки мы делали для того, чтобы сзади образовался хорошо видный рубчик, под который очень удобно пришивать ровно молнию.

И, цепляясь к этому "рубчику", мы будем делать еще один этап обвязки, чтобы придать верху сумки законченный вид и прикрыть молнию.

Верх сумки.

Верх сумки.

Сумка почти готова. Ручку связала обычными ст.б/нак. 10 рядов - по 7 ст, затем сделала по бокам прибавки, 50 рядов - по 9 ст, центральная часть - по 11 ст. до нужной длины, потом в обратном порядке.

Да, забыла написать. По мере вязания и присоединения мотивов каждый отпаривала с лица, а когда все мотивы были связаны, прошлась паром еще раз и с лица, и с изнанки.

Все! Теперь у меня есть моя сумка, которая устраивает по размеру, по вместимости, по внешнему виду. И, надеюсь, прослужит не пару месяцев.

Выложу еще несколько фото с разных сторон.

Сбоку.

Внутри.

Фурнитура ручек.

Сбоку.

Надеюсь, я в этой статье показала, что связать сумку мечты совсем не сложно. Даже из "утильсырья".

Главное, не бояться, а брать и делать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх