Только посмотрите, что делает этот мужчина из опилок

Картинки по запросу Невероятные скульптуры из древесной стружки

У него определенно талант!

Знакомьтесь: герой нашей сегодняшней публикации – скульптор Сергей Бобков. Он проживает в Красноярском крае в селе Кожаны, а также работает в местной школе учителем. При этом мужчина интересен совсем другим своим занятием: созданием уникальных скульптур из деревянной стружки. Вот уже несколько лет художник радует людей своими реалистичными творениями в виде животных и птиц.

Уникальную технологию изготовления деревянных скульптур из стружки Сергей запатентовал несколько лет назад. Однажды он обратил внимание на то, что данный материал является фактурным, пластичным, а также характеризуется большим количеством оттенков.

К тому же стружка доступна по стоимости и не теряет своих эстетических свойств со временем. Первым шедевром Сергея стала птица, запечатленная в типичной, динамичной позе. Мастер постарался сделать ее в соответствии с параметрами, которыми обладают живые особи.

К слову, до этого Сергей уже успел попробовать различные ремесла: плетение из лозы, изготовление керамических изделий, художественную резьбу по дереву и даже производство мебели. Ему пришлось по душе именно создание деревянных шедевров.

Все его экспонаты отличаются поразительной естественностью и легкостью. К примеру, шерсть у животных является пушистой, а перья птиц – воздушными и легкими.

За все время своей работы мастеру удалось создать целую коллекцию животных и птиц, аналогов которой нет во всем мире. По словам Сергея, делать то, что удается большинству ему не интересно, а вот изготовление необычных произведений искусства мастеру по душе.

Перед тем, как приступить к созданию очередной скульптуры, мастер длительное время тщательно изучает объект, который его интересует. Он просматривает учебники с описаниями и фотографиями выбранного зверя или птицы.

История изготовления объекта начинается с создания пластилинового прототипа. Далее резчик превращает тонкие пластинки в пух и перья. На создание одного такого шедевра уходит 4-6 месяцев. Посмотреть, как выглядят изготовленные им объекты можно в представленном ниже ролике:

Источник