На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 500 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Бедный муж,не завидую ему..Каждый день новые задания😁😁😁Чтобы муж не скуч...
  • Алексей
    Химию автор знает,а физику видимо забыл.Особенно про КПД.😁😁😁Топливо из яичной...
  • bobmihal Krylov
    Да! Карелия, где я впервые в 74 году увидел скамейки, навесы из пней с корнями.Чтобы муж не скуч...

5 вкусных блюд из фарша. Отличная подборка

Эти блюда из фарша получаются очень вкусными, сочными и сытными.

Мы собрали для Вас отличную подборку рецептов блюд из фарша.

Воспользуйтесь рецептами, Вам понравится!

Котлеты пышные

Вкусные, сочные, ароматные котлеты. Очень нежные и простые в исполнении.

По вкусу даже напоминают люля, но только сочнее и нежнее. Угощайтесь!

Продукты:

  • 1.Фарш мясной любой (можно свинина-говядина-курица в равных пропорциях) — 600 гр
  • 2. Батон — 3 ломтика
  • 3. Лук репчатый — 1 шт
  • 4. Чеснок — 1 зубок
  • 5. Молоко — 100 мл
  • 6. Специи (по вкусу: соль, аджика или красный молотый перец)
  • 7. Орех мускатный — 1 щепотка
  • 8. Зира (молотая) — 1 щепотка

Как приготовить котлеты «Пышные»:

  • В фарш добавить чеснок пропущенный через пресс и лук натертый на крупной терке.
  • С батона снять корочку, произвольно поломать мякиш и залить молоком.
  • Помять руками и оставить минут на 5, чтобы батон размяк полностью и впитал в себя молоко.
  • Соль и все специи перемешать и добавить к фаршу. Зиру потолочь в ступке или мельничке.
  • Так же к фаршу добавить размякший батон вместе с жидкостью. Тщательно вымесить фарш и положить его в пакет.
  • Пакет с фаршем раз 10 сильно ударить об стол. Называется-отбить фарш. Он станет однородным и гомогенным, не будет лишнего воздуха.
  • Котлеты из такого фарша хорошо держат форму и не разваливаются, им не требуется панировка, да и яйца в фарш можно не класть.
  • Из фарша сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Мясные гнезда

Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — шедевр готов. Начинка — просто бомба!

Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.

Продукты:

  • 1. Свиной фарш — 800 гр
  • 2. Куриный фарш — 300 гр
  • 3. Лук — 1 шт.
  • 4. Молоко — 200 мл
  • 5. Хлеб — 70 гр
  • 6. Соль — по вкусу
  • 7. Черный перец (молотый) — по вкусу
  • 8. Сметана — 200 мл
  • 9. Яйцо куриное — 2 шт.
  • 10. Твердый сыр — 150 гр
  • 11. Укроп — по вкусу

Как приготовить мясные гнезда:

  • 1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
  • 2.Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
  • 3.Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
  • 4.Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда (дном стакана сделайте в середине углубление) выложите их на смазанный маслом противень.
  • 5.Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.
  • 6.Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
  • Готовые мясные гнезда, подавайте с овощами или легким овощным салатом.

Чевапчичи

Чевапчичи – представляет собой небольшие жареные колбаски из фарша.

Прелесть чевапчичи не только в превосходном вкусе, но и в простоте приготовления.

Продукты:

  • 1. Фарш говяжий — 500 гр
  • 2. Лук — 1 шт
  • 3. Чеснок — 2 зубчика
  • 4. Майоран — 1 ч.ложка
  • 5. Соль, перец, острая паприка — по вкусу.

Как приготовить чивапчичи:

  • Лук очистить и нарезать кубиками.
  • Чеснок мелко нарезать или раздавить.
  • Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи.
  • Сформировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки.
  • Подать их можно с любым гарниром, салатом или в качестве самостоятельного блюда.

Биточки по-министерски

Биточки из фарша под сырной аппетитной и хрустящей корочкой, имеют презентабельный вид и гармоничный вкус — ничего лишнего.

Готовятся биточки по — министерски достаточно быстро и их легко можно приготовить к семейному ужину или в качестве горячей мясной закуски на праздничный стол.

Продукты:

  • 1. Фарш любой (но лучше говяжий) — 500 гр.
  • 2. Лук репчатый — 2 головки
  • 3. Яйцо куриное — 1 шт.
  • 4. Сметана — 100 гр.
  • 5. Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • 6. Соль, молотый перец — по вкусу
  • 7. Зелень (укроп и петрушка)

Как приготовить биточки из фарша по-министерски:

  • Одну луковицу очисти и измельчи. Смешай фарш с луком и яйцом, добавь соль, перец по вкусу.
  • Сформируй небольшие лепешки из фарша и выложи их на противень, выстланный пергаментом.
  • Вторую луковицу очисти и нарежь тонкими кольцами.
  • Каждую лепешку смажь сметаной, выложи сверху несколько луковых колец и посыпь измельченной зеленью.
  • Помести противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекай 15 минут.
  • Натри на крупной терке сыр, посыпь им биточки и отправь запекаться еще на минут 5–7.
  • Готовые биточки украшаем зеленью и подаем к столу.

Котлеты с картошкой в сметанно томатном соусе

Отличный вариант для семейного обеда или ужина, который значительно экономит время, да и продукты используются самые доступные.

Продукты:

  • 1. Фарш — 400 гр
  • 2. Лук — 1 шт.
  • 3. Чеснок — 2 зубка
  • 4. Яйца — 1 шт.
  • 5. Булка — 200 гр
  • 6. Мука — 2 ст.ложки
  • 7. Соль — по вкусу

Как приготовить котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе:

  • 1. Приготовить фарш (как на котлетки), разделить на порционные шарики.
  • 2. Каждый шарик запанировать в муке.
  • 3. Уложить в смазанную форму, а в середину положить очищенный картофель.
  • 4. Запекать в разогретой духовке 15 минут, при t 220 градусов.
  • 5. Для соуса смешать 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец.
  • 6. Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут.
  • 7. Украсить готовое блюдо зеленью.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх