На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

162 552 подписчика

Отопление за копейки! Повторит любой, кто может скрутить два провода между собой

304

Бюджетным способом перейдите с центрального отопления на электрическую панель! Это действительно очень экономно, а работа совсем несложная: с ней справится любой, кто может скрутить два провода между собой. Основным и самым интересным материалом, задействованным в работе, является инфракрасный карбоново-углеволоконный отопительный кабель, придуманный китайцами около 5 лет назад.

Отлично показывает себя в работе, выдерживает большую температуру. Обычно его используют в тёплых полах и стенах, а также изготавливают инфракрасные обогреватели разных типов.

Что понадобится:

  • инфракрасный карбоновый кабель из углеволокна (15 м);
  • медный провод с вилкой;
  • термоконтроллер;
  • горячий клей-пистолет;
  • термоскотч;
  • плоскогубцы.

Сборка и установка обогревателя

Для соединения теплопровода с обычным в комплекте обычно идут гильзы и термоусадка. Одеваем гильзу. Зачищаем термопровод. Для обжимки можно использовать плоскогубцы, только работать нужно аккуратно.

Обжимаем плоскогубцами. После того, как обжали провод с двух сторон, изолируем места соединения термоусадкой. Все те же действия проделываем с другим отрезком провода.

Приклеим край синего провода на термоклей к батарее. Наматываем на внутреннее ребро батареи. Конец провода возвращается к началу — его также фиксируем термоклеем.

Второй отрезок провода наматываем на внешнее ребро батареи. Затем провод фиксируем кусочками термоскотча. Батарея забирает на себя тепло, поэтому сам провод не перегревается.

Подключаем термоконтроллер с помощью медного провода. Прикручиваем провод к вилке.

Приклеиваем контроллер к стене на горячий клей.

Подключаем к батарее, изолируем соединение термоусадкой.

Вот и вся работа! Останется только настроить термоконтроллер. Выставляем стрелками нужную температуру. При нагреве 50 градусов такая батарея потребляет всего лишь 420 Вт электроэнергии в час.

Ссылка на первоисточник
наверх