Сам себе мастер

156 021 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна
    Замечательные идеи, спасибо! Такой творческий подход вдохновит многих.12 идей оформлени...
  • елена куприянова
    ЖутьКак сделать столи...
  • Ингерман Ланская
    эти рукоблудам надо инструкцию по вылизывания яиц - более продуктивное и осмысленное занятиеКак сделать дом и...

Бачок для холодной воды в баню

Бачок для холодной воды в баню

Продолжая улучшать оборудование домашней бани, я решил сделать хороший бачок для холодной воды. В наличии уже был один бак от старой крутой машины активаторного типа. Второй, подобный, был присмотрен во дворе у знакомого. После взаимовыгодного обмена я приступил к работе по объединению двух ёмкостей.

Бачок для холодной воды в баню


У первого бачка отрезал днище и зачистил заусенцы. У второго лишь разогнул верхний ободок и подрихтовал его.

Следующим этапом установил подготовленные детали друг на друга (обрезанной частью в развальцованную) и прихватил их электродуговой сваркой тремя небольшими точками.

Для изготовления ножек использовал полоски листовой нержавеющей стали S = 3 мм. Две готовые ножки прихватил сваркой к днищу сразу, а третью — после подгонки по высоте и по месту.

Убедился в правильности и ровности конструкции, добавил по несколько аккуратных сварочных точек на каждую из ножек. Конечно же, следует использовать специальные электроды для нержавейки и сварочный аппарат постоянного тока, в крайнем случае — высокочастотный или полуавтоматический.

Для герметизации стыковочного шва будущей ёмкости выполнил обыкновенную пайку оловянным припоем. В домашних условиях хорош кованый медный паяльник на длинной металлической ручке.
Раскалил жало на газовой горелке (можно в печке) и приступил к пайке.

Бачок для холодной воды в баню


Поверхность шва обработал паяльной кислотой и хорошенько пропаял по всему периметру. Подобная пайка была и на старых, заводских, стыках.

Бачок для холодной воды в баню

Качество работы было проверено во время вечерней бани.

Объём холодной воды, вошедшей в бачок, составил около 100 л. При малой толщине стенок ёмкость получилась лёгкой, красивой и удобной. Для слива остатков воды в зимнее время пригодился штатный патрубок.

Такой бачок — эксклюзивный, можно сказать, единственный в мире, и его точно не купишь в магазине!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх