На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

162 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Гризодуб
    Доброго дня ! Мне не понятен момент поднятия края горловины на передней полочке. 47/4+7=18.75 - это линия груди от ли...Простой и понятны...
  • bobmihal Krylov
    Они давно наладили.Так, жестяную бан...
  • Игорь Владимирович
    Согласен, с мнением Ивана Павловича.Семечки яблок и р...

Нашла идеальный вариант для хранения хлеба. Экомешочек с особой деталью — это то, что нужно

304

Всем привет!

То, что хлеб черствеет? - никого не удивляет. Этот естественный процесс, связанный с потерей влаги. Избежать этого нельзя, но замедлить процесс можно. А лучше покупать меньше, чтобы хватило на один день.

Как сделать, чтобы хлеб оставался как можно дольше свежим? Есть много вариантов хранения.

Каждый выбирает то, что ему нравится. Самый распространенный - это хранение в хлебнице, которая может сделана из стали, пластика, дерева, стекла, керамики, эмали. Многие хранят хлеб в полиэтиленовых пакетах, в холодильниках.

Идеальный вариант - мешочек из хлопковой ткани. В нем хлеб не заветривается и материал пропускает воздух. Ухаживать за ними просто, мешочек легко постирать вручную без добавления порошков.

Как шить мешочек своими руками?

За пол часа любая мастерица справится без труда с задачей.

Всем привет! То, что хлеб черствеет? - никого не удивляет. Этот естественный процесс, связанный с потерей влаги. Избежать этого нельзя, но замедлить процесс можно.-2
  • Для изготовления понадобится два куска ткани 89 х 33 см это может быть бязь, ситец, лен, сатин и тому подобные ткани с радующей глаз расцветкой.
Всем привет! То, что хлеб черствеет? - никого не удивляет. Этот естественный процесс, связанный с потерей влаги. Избежать этого нельзя, но замедлить процесс можно.-3
  • Заготовки свернуть пополам по стороне 33 см.
  • Прострочить боковые швы. На подкладочной части оставить отверстие для выворачивания.
Листайте вправо
Всем привет! То, что хлеб черствеет? - никого не удивляет. Этот естественный процесс, связанный с потерей влаги. Избежать этого нельзя, но замедлить процесс можно.-4-2
  • Там, где будет дно, вырезала квадраты 5х5 см.
Листайте вправо
Всем привет! То, что хлеб черствеет? - никого не удивляет. Этот естественный процесс, связанный с потерей влаги. Избежать этого нельзя, но замедлить процесс можно.-5-2
  • Боковые швы разгладила, и сострочила уголки.
Листайте вправо
Всем привет! То, что хлеб черствеет? - никого не удивляет. Этот естественный процесс, связанный с потерей влаги. Избежать этого нельзя, но замедлить процесс можно.-6-2
  • Мешочки сложила друг в друга лицевыми сторонами во внутрь и прострочила открытый срез по кругу.
Листайте вправо
Всем привет! То, что хлеб черствеет? - никого не удивляет. Этот естественный процесс, связанный с потерей влаги. Избежать этого нельзя, но замедлить процесс можно.-7-2
  • Мешок вывернула, отверстие застрочила.
Листайте вправо
Листайте вправо
Всем привет! То, что хлеб черствеет? - никого не удивляет. Этот естественный процесс, связанный с потерей влаги. Избежать этого нельзя, но замедлить процесс можно.-8-3

Завязки

Листайте вправо
Всем привет! То, что хлеб черствеет? - никого не удивляет. Этот естественный процесс, связанный с потерей влаги. Избежать этого нельзя, но замедлить процесс можно.-9-2
  • Для них можно использовать плотную ленту, длиной 44 см, шириной 2 см.
    Если такой нет сшейте ее из ткани.
Всем привет! То, что хлеб черствеет? - никого не удивляет. Этот естественный процесс, связанный с потерей влаги. Избежать этого нельзя, но замедлить процесс можно.-10
  • На край каждой ленты пристрочила липучую ленту, длиной 6 см., при этом липучка смотрит наружу и располагается с противоположных сторон.
Листайте вправо
Листайте вправо
Листайте вправо
Листайте вправо
Листайте вправо
Листайте вправо
Всем привет! То, что хлеб черствеет? - никого не удивляет. Этот естественный процесс, связанный с потерей влаги. Избежать этого нельзя, но замедлить процесс можно.-11-7
  • Строчка прокладывается с каждой стороны от шва до шва.
Всем привет! То, что хлеб черствеет? - никого не удивляет. Этот естественный процесс, связанный с потерей влаги. Избежать этого нельзя, но замедлить процесс можно.-12

Как закрыть мешочек

Листайте вправо
Листайте вправо
Всем привет! То, что хлеб черствеет? - никого не удивляет. Этот естественный процесс, связанный с потерей влаги. Избежать этого нельзя, но замедлить процесс можно.-13-3
  • Соединить край и свернуть его несколько раз закручивая. Сомкнуть липучки, образуется ручка.
Листайте вправо
Листайте вправо
Листайте вправо

Всем привет! То, что хлеб черствеет? - никого не удивляет. Этот естественный процесс, связанный с потерей влаги. Избежать этого нельзя, но замедлить процесс можно.-14-4Получилось подобие хлебницы, хлеб закрыт, мешочек занимает мало места.

Всего Вам доброго!

Ссылка на первоисточник
наверх