На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

162 588 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя
    идешь,во вокруг все серое,будничное,а тут-кусок радости, луч солнца !! ЗДОРОВО!!!Избранные работы ...
  • Зоя
    у меня уж лет  40 лежит  в ящике пакет с советским ярлыком белой прошвы ,метров10,широкая,очень красивая!!!!😋Модный тренд: про...
  • Марина Хусаинова (Мазепина)
    Как удачно я зашла! Вот это то, что мне нужно. Мне очень нравится этот вид творчества. Это медитация! Спасибо большое...Что такое slow st...

Чем постсоветская колбаса отличается от советской -тест

Не с экспертизой на соответствие заявленному содержимому, а на глаз? Рассказываю. Покупаете варенную колбасу, желательно проверенную и по цене не ниже 400 рублей за кг. Иначе будет точно колбаса не из мяса. Отрезаете ломтик:

Чем постсоветская колбаса отличается от советской (тест)

Кстати, цвет у этой колбасы подозрительно бледный.

И жарите на сковороде до румяной корочки:
Чем постсоветская колбаса отличается от советской (тест)


Далее смотрим на поведение обжаренного ломтика:
Чем постсоветская колбаса отличается от советской (тест)

Советская колбаса при жарке обязательно выгибалась, а нынешняя антисоветская колбаса лежит ровно.

Это значит, что в ней нет или мало молекул коллагена - белка мясного происхождения, которые при жарке деформируют кусок мяса или колбасы, выгибая его.

А в каких видах мяса больше всего коллагена? Смотрим его содержание на 100 грамм продукта (в %):

Говядина — 2,6
Индейка — 2,4
Свинина — 2,1
Баранина — 1,6
Мясо рыб лососевых пород — 1,6
Крольчатина — 1,55
Мясо уток — 0,87
Мясо курицы — 0,7

Больше всего его в говядине, а говядины в нынешней антисоветской колбасе найти очень сложно. Да и вообще с говядиной после 1991 года все очень не просто:

Чем постсоветская колбаса отличается от советской (тест)

Вот потому нынешняя антисоветская колбаса не выгибается при жарке. Потому что, даже если она из мяса, то говядины там скорее всего нет - не положили. Положили свинину и курятину в лучшем случае. В худшем случае соевый белок плюс т.н. мясо мехобвалки (мелко размолотые соединительные ткани и сиськи-письки всякие).

Источник

наверх