
Сладкая сахарная вата весьма вкусное лакомство и нравится большинству людей, но доступно оно не всякий раз.

Редко можно оказаться на ярмарке, где бы ее продавали.
Но выходы из данной ситуации имеются: делать сахарную вату в домашних условиях. Однако покупать установку для приготовления сахарной ваты только для домашнего использования - нецелесообразное расточительство.

Однако, можно изготовить аппарат для приготовления сахарной ваты своими руками и создать его в состоянии каждый, кто увлекается самоделками.
Нам понадобится не нужная электрифицированная игрушка, в которой сохранился микродвигатель с шестеренками и вытаскиваем его.

Далее берется пол - литровая пластиковая бутылка

и разрезается на две части; верхняя - с горлышком и нижняя часть - с донышком.

Далее верхняя часть бутылочки надевается на нижнюю часть, как показано на фотографии.

После микродвигатель вставляется в горло верхней части бутылочки.

Для фиксирования микродвигателя в бутылочке используется несколько демпфирующих резинок.

Должно получится, как на фотографии.

После чего в центре крышечки от бутылочки сверлится отверстие и крышечка завертывается на горлышко бутылочки.

Теперь изготавливается диск - распылитель сахарного сиропа. Берется крышечка из жести для консервирования

и из нее вырезается диск диаметром до 60 мм.

После чего диск саморезами крепится к ведомой шестеренке, которая будет насаживаться на вал микродвигателя ( шестерня и саморезы взяты из той же демонтированной игрушки).

И после того, как диск насажен на вал микродвигателя, все должно выглядеть, как на фото.

После чего нижняя часть бутылочки и заливается жидким алебастром, что бы вся конструкция была устойчивой.

Теперь нужно собрать аппарат по электрической схеме.

Тумблер и кассета для пальчиковых элементов

взятые из той же игрушки, монтируются в удобном месте верхней части бутылочки.



Аппарат для приготовления сахарной ваты готов и можно приступать к ее изготовлению. Конструкция устанавливается в картонном ящике и готовится основа для ваты - сироп (2 столовые ложки сахара и чуть - чуть водички). Сироп нагревается до закипания и варится, пока сахар не начнет темнеть. После чего установка включается и горячий сироп льется тонкой струйкой на крутящийся диск , в коробке образуется сахарная вата.

С таким простым аппаратом можно своими руками в домашней обстановке делать сахарную вату в любой момент и в любых объемах.


Свежие комментарии