На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 425 подписчиков

При помощи гребешка и сахара готовим сказочный сладкий декор

Картинки по запросу При помощи гребешка и сахара готовим сказочный сладкий декор.

Магия сахара: 5 волшебных декоративных трюков с карамелью. Эти 5 оригинальных идей помогут вашим десертам принять просто потрясающий вид. Настолько, что вам даже не захочется их есть! Конечно, для декора достаточно и простого шоколада, но карамель - украшение поистине королевского класса. Так что если вам хочется произвести неизгладимое впечатление на гостей, то эти трюки точно для вас.Для всех 5 трюков нам понадобится карамель, а для нее: 250 г сахара-песка (или сахара в кубиках) 75 мл минеральной воды 1 ст. л. меда без яркого вкуса и запаха (в идеале - из акации) Готовим: Чтобы сварить вкусную и тянучую карамель, нам будет нужна кастрюля с толстым дном. Высыпаем в нее сахар, заливаем водой. Варим на среднем огне, через некоторое время добавляем мед. Варим дальше до тех пор, пока карамель не примет светло-коричневый оттенок. Теперь даем карамели остыть: в ней появятся пузырьки. Совет: после того, как карамель будет готова, кастрюльку можно поместить в холодную воду на несколько секунд (но не слишком надолго). Таким образом карамель не потемнеет. 1.) Фундук в карамели Нам нужно: фундук зубочистки Инструкция: Обжариваем фундук - в идеале в духовке. Снимаем с орехов кожицу. Проще всего сделать это так: кладем орехи в полотенце и трем друг о друга. И кожица просто останется на полотенце. Аккуратно протыкаем фундук зубочистками. Опускаем орехи в карамель, достаем и ждем, пока карамель стекает вниз. Образуется карамельная нить. Теперь орешки в карамели нужно высушить. Когда карамель высохнет, осторожно достаем зубочистки из орехов и отрезаем кончик карамельной нити ножницами, чтобы они не были слишком длинными. Получаем роскошное украшение для кексов, торта или других десертов. 2.) Золотая ракушка Нам понадобятся: половник масло ложка Готовим: Переворачиваем половник и натираем его поверхность маслом. Теперь берем немного карамели в ложку, наклоняем ложку, чтобы карамель стекала, и быстрыми аккуратными движениями распределяем ее по половнику. Ждем, пока карамель затвердеет, а затем осторожно снимаем ее. Результат более чем впечатляющий! 3.) Карамельная бабочка Нам понадобятся: ложка бумага для выпечки карамельные конфеты Инструкция: Ложкой с карамелью рисуем бабочку: отдельно крылья и голову, просто капая карамелью на бумагу для выпечки. Ждем, пока карамель не застынет. Затем "собираем" бабочку, ее телом будет карамельная конфета, осталось добавить усики и крылья. Бабочка из карамели готова! 4.) Сахарное гнездо Нам нужен: новый гребешок с крупными зубчиками Готовим: Опускаем гребень в жидкую карамель и быстрыми движениями наносим тонкие карамельные линии на рабочую поверхность. Когда карамель немного подсохнет, аккуратно сворачиваем карамельные нити в форму гнезда. Волшебство! Осталось добавить шарики мороженого. 5.) Сладкая спираль Для этого нужны: скалка ложка Как ее сделать: Используя ложку, капаем карамелью на маленькую скалку. Постоянно поворачиваем скалку, чтобы карамель закрутилась по спирали. Ждем, пока она затвердеет, а затем осторожно вытаскиваем скалку.

Картина дня

наверх