Идея разумного потребления остатков ткани: восхитительная вещь, которая прослужит вам верой и правдой не один год

Выкидывать хорошую ткань — непозволительное расточительство, особенно если ткань хорошая и красивая, и кусочков скопилось достаточно много. Оцените замечательную идею разумного потребления остатков ткани — восхитительное лоскутное одеяло, которое прослужит вам верой и правдой не один год!

Чтобы сшить одеяло в технике пэчворк, вам нужно заранее рассчитать размеры, начертить схему будущего одеяла и расположение кусочков ткани. Будут ли это квадраты или прямоугольники, разложите ли вы их кирпичиками или в простом шахматном порядке — все эти детали зависят исключительно от вашей фантазии и желания.

Помимо кусочков ткани, которых в данном мастер-классе мастерица использовала 200 шт, потребуется отрез ткани для обратной стороны, а также утеплитель и бейка. Все работы будут проводиться на швейной машинке.

Располагаем отрез ткани лицевой стороной вниз, сверху укладываем утеплитель. Наверху раскладываем кусочки ткани в нужном порядке: например, в шахматном.

Бейкой соединяем все кусочки, наметывая рукой простые стежки.

На машинке прострачиваем простой строчкой кусочки между собой, соединяя их вместе с утеплителем и тканью.

Для декорирования края используем бейку и отрез ткани для второй стороны.

Утюжим, подгибаем края и прострачиваем на машинке.

В результате работы получается восхитительное, красивое хэндмейд-одеяло в стиле пэчворк!

Подробнее о том, как сшить одеяло из остатков ткани, смотрите в видео ниже:

Источник ➝

Как справиться с заклинившим шаровым краном, не вызывая сантехника

 
Не так часто люди пользуются в своем доме шариковыми кранами, тем хуже в один момент узнать для себя, что он по злому року судьбы заклинил в самый неподходящий момент. Скорее всего вопрос нужно будет решать оперативно - с высокой долей вероятности без помощи специалиста-сантехника. Чтобы все получилось как надо, необходимо знать кое-какие тонкости.
Примечание: для того, чтобы исправить заклинивший кран, его придется разбирать. Справиться с такой задачей можно и без помощи сантехника (слесаря).
Однако, в таком случае нужно иметь представление об устройстве и принципе работы шарового крана.

Снимаем шапку. /Фото: youtune.com.

Снимаем шапку. 


В первую очередь разбирается вентиль шарового крана. В абсолютном большинстве случаев для решения данной задачи будет вполне достаточно наличия под рукой разводного ключа или даже обыкновенных плоскогубцев. При разборке ручку-бабочку нужно поворачивать осторожно, медленно и нежно. Никаких лишних усилий делать не стоит, так как будет риск сломать кран окончательно. Особенно это касается изделий, созданных из латуни или силумина. Они не отличаются ни надежностью, ни прочностью.

Подкручиваем. /Фото: youtune.com.

Подкручиваем. 


Откручиваем еврогайку и демонтируем ручку-бабочку. После этого обращаем внимание на то, как ходит прижимная втулка внутри крана. Если она движется слишком тяжело, то следует попытаться предварительно ослабить ее. Это необходимо для того, чтобы сократить давление на сальник крана. Кстати, именно чрезмерное давление на сальник является главной причиной заклинивания.

Собираем обратно. /Фото: youtune.com.

Собираем обратно. 


Далее при помощи разводного ключа следует прочистить шток. Чтобы сделать это – осуществляем аккуратные, но уверенные движения в разные стороны. Лишних усилий также не нужно, они могут стать причиной окончательного заклинивания всего крана. Если все было сделано правильно, то заклинивший кран после этого должен начать работать, как новый (почти). Но прежде, следует вернуть на свое место «бабочку» и закрутить гайку.

Хоть на праздник, хоть на каждый день! 4 гениальных рецепта из обычного багета

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх